ID работы: 5964592

Превращаясь в пепел

Джен
R
Завершён
229
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Эпилог, Когда фамилия превратится в пепел

Настройки текста
Война закончилась только вчера, а сегодня уже Рождество. Дом Люпина был украшен собственноручно Нарциссой, которая просто обожала праздники. И как она не раз говорила: — Я уже устала чувствовать себя бесполезной. Я уже лет двадцать себя так чувствую.     На что Ремус лишь улыбался, поражаясь силе духа женщины. Люциуса убили, а про Драко она почти ничего не знала. Только одно — жив. Цисса не хотела встретиться с сыном, увидеть в его глазах разочарование. Нарцисса считала себя плохой матерью, которая не смогла защитить свое дитя. — Ты не обязана здесь находиться. Даже под аконитовым зельем я опасен, — грустно произнес Люпин. — Сегодня Рождество. Как я могу тебя бросить? — женщина села на кресло, попивая кофе. Люпин улыбнулся. Это было счастье. Его счастье. Которое заставляло жить. И меняться.

***

   Драко чувствовал себя просто ужасно. Чувство неведения просто сжигало его изнутри. Малфой прекрасно знал, что его отец умер. Парень, если честно, почти не расстраивался из-за Люциуса. Как сказал Невилл:"Ну и правильного. Что из-за больного ублюдка расстраиваться?» Однако Дрейк так и не догадывался, что случилось с его матерью. Поттер просто заявил, что она в полной безопасности в компании с одним из самых надежных людей Британии.    Однако Драко не верил. Или не хотел верить.    Внутри Малфоя всё боролось, решая, как же ему поступить. Он любил свою мать, но не был полностью уверен, что её чувства отличались от чувств Люциуса. Парень когда-то же благословил отца и пытался быть похожим на него. Однако такие времена уже прошли. И хоть отец умер, Драко всё время будет вспоминать холодное презрение, связанное с ним.     Драко никак не решался подойти к Гермионе с вопросом. Он явно видел, что она всё знала. Видел, как Грейнджер таинственно улыбалась, когда смотрела на него. И это далеко были не её пошлые фантазии! Тем более зная девушку… — Тебе что-то от меня надо? — спросила гриффиндорка одним прекрасным вечером. — Четырнадцатое февраля уже прошло… Восьмое марта ещё не скоро. — Да я не об этом вообще. Хватит строить из себя дуру, — раздражённо поговорил Малфой, смахнув чёлку со лба. — А ты уверен, что это я строю? — скептически спросила Гермиона и вдруг перевела тему. — А ты знал, что Грифон и Деметра решили стать колмедиками? Локи собрался идти в политику, а я вернусь в мир магглов? — Зачем возвращаться? — непонимающе спросил Драко. — А как же права домовых эльфов? — немного насмешливо поинтересовался он. — Да никак, — пожала плечами девушка. — Давай лучше вернёмся к тому, что тебе что-то нужно от меня.    Ах да. Именно поэтому Дрейк и приходил. Однако сейчас в его голову пришла совершенно безумная суть: фамилия Малфой может вымереть. Окончательно и бесповоротно. Люциус умер, Драко выжег себя из Рода, а вот Нарцисса… Осталось лишь она. Да и то вряд ли. Если уж она и выйдет замуж, то войдёт в его род. Но волновало ли это парня? Был бы этот случай пару лет назад, то да. Но не сейчас. Ему было абсолютно наплевать на это. Верно ведь? — Ты знаешь, где сейчас моя мать? — спросил её Дрейк. — Конечно, — кивнула Грейнджер. — Но для твоей же безопасности это знать необязательно. К тому же у меня сегодня не лучшее настроение. Может через годик-другой? — Морриган! — вспылил Малфой, чуть не шипя на него. Девушка улыбнулась. Ей нравилось бесить его.     А он же видел, что Гермиона играла с ним. Ей было интересно, как он поступит. Почему? Да девушка уже не раз замечала за собой то, что ей не безразличен Драко. А своих нужно проверять и ещё раз проверять. Грейнджер откинула свои волосы назад, не замечая гневных взглядов своего однокурсника. — Не смотри так на меня. Я же могу подумать, что я тебе не нравлюсь, — произнесла Гермиона, заставив тем самым Дрейка замереть.    Драко ещё не до конца разобрался в своих чувствах. Ему только шестнадцать, черт побери! А все Малфои однолюбы. Влюбляются один раз и навсегда. Однако парень  был уверен, что девушка вызывает у него бурю приятных эмоций. Это же значит, что ему нравится Грейнджер? Хотя он и не против. Да и она похоже. — Скажи, я многого прошу? — почти умоляющим тоном спросил Малфой. — Я просто хочу увидеть свою мать. Вот и всё. — Ладно, — сдалась Гермиона. — Если ты так настаиваешь, упорный грифф, то я помогу тебе, — пафосно закончила она, высокомерно улыбаясь. Драко лишь рассмеялся над её манерами и тихо шепнул ей на ухо: — Ты прекрасна, пафосная Морриган, — его слова заставили улыбнуться. К тому же, Грейнджер тихонько пихнула его в бок за эту фразочку.     Они вдвоём направились к камину. Драко до сих пор не верил, что девушка пошла на уступки. Наконец-то. Они оказались в гостиной. Как понял Драко, но для остальных проход был закрыт, поэтому здесь было безопасно. Интерьер его не удивил. Немного убого, но сойдёт. Они вошли в комнату. Перед ними была интересная картина. По середине комнаты стояла Нарцисса, а Ремус стоял перед ней на коленях, прислонившись головой к её животу. Она беременна что ли?! Эта счастливая парочка не замечала здесь чужого присутствия. Малфой беспомощно уставился на них и чуть слышно произнес: -Мама?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.