ID работы: 5964592

Превращаясь в пепел

Джен
R
Завершён
229
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

7 часть, Когда можно начать дышать.

Настройки текста
  Драко откинулся на спинке стула. Многие гриффиндорцы отправились домой на зимние каникулы. С его курса остались только Грейнджер, Уизли и Лонгбонтон. Поттер куда-то исчез, видимо, по важным делам. Однако сегодня Сочельник. Малфой ни разу так его не собирался отмечать. Парень сомневался, что хоть кто-нибудь пришлет ему подарок, да и сам он не собирался. - Можно войти? - в комнату постучала Грейнджер. - Да, конечно, - немного рассеянно произнес Дрейк, поправляя челку. - Что-то случилось? - Да, сегодня Сочельник, Грим, - покачала головой Гермиона. - Даже Мэйт уехал к Хель. Мне, конечно в принципе, наплевать, но Гриффиндор - это одна семья, не забыл? - Драко поморщился. Ему было бы лучше одному. - А что это? О, моя любимая пара. - Это моя мать и ее бывший парень, - невозмутимо отозвался Малфой, пряча колдографии, хотя не понял смысла последнего предложения. - Ну раз меня потянуло на откровения, то... - девушка сделала паузу. - Грифон хотел узнать, почему профессор Принц его ненавидел. Мы нашли своеобразный журнал о времени учебы его родителей. Там была и Миссис Малфой, и Ремус Люпин.       Драко тяжело вздохнул. Пора бы ему привыкнуть, что гриффиндорцы весьма своеобразный народ. А еще и то, что он один из них. Грейнджер сидела рядом со своей идеальной осанкой. Малфой мог только догадываться, как у нее получается и холодное, и милое выражение лица одновременно. Парень слегка подался вперед и ощутил аромат. Тот самый, который он почувствовал при эксперименте с амортенцией. - Грейнджер, - ноль реакции. - Морриган? - Да? - Гермиона слегка наклонила голову в бок. - Ты уже...  - но договорить она не успела.      В гостиной послышался шум. Оба моментально вскочили, направившись туда. Перед ним на полу валялся Гарри, весь в пепле и с яркой усмешкой на лице. Грейнджер лишь фыркнула, а вскоре привела Невилла вместе с зельями. - Яд змеи немного попал на кожу, - объяснил Поттер. - Зато у Тома больше нет крестражей. Одна Авада и его нет. - Ты идиот, Грифон, - произнес Лонгбонтон. - Стоп, только не говори... Нет... Мерлин и Моргана!      Драко всё еще не понимал, что происходит. Ему вообще было многое непонятно. Речь Сэлэйтера обычно была ясна, если дело не доходило до зелий. Но сейчас... Зрачки Грейнджер расширились, она сжала губы в тонкую полоску. Тем временем Поттер стряхнул с себя оставшуюся пыль и сел на стул. - Темный Лорд скоро будет здесь, - на его губах играла усмешка, от которой Драко чуть не передернуло. Гарри предвкушающе потер голубой камень на своем перстне. - Он? - глаза Малфоя стали больше, а ладони сжались в кулаки. Парень его не боялся, зато до жути ненавидел за то, что его семья распалась. - Как скоро? - Не спеши, Грим, - Поттер потянулся на стуле. - Я уже известил всех гриффиндорцев. Большая часть Пожирателей уже будет убито. А я с Томом, это настоящее имя Лорда, если что, быстро справлюсь. Главное, вы все, обещайте мне, - Гарри прошелся взглядом по ребятам, даже по Рону, который только что появился в гостиной. - Выживите.      Гермиона лишь закатила глаза и пробормотала что-то невнятное. Грифон раздал всем довольно простые указания. Конечно, каждый знал только свое, но у Драко все было вполне разумно. Ему предстояло удержать парочку слизеринцев, которые уже успели принять метку. По словам Гарри, это Нотт, Кребб и Гойл, а также Паркинсон. Малфой знал, что девушка этого не хотела, однако частично ее презирал за это. Парень огляделся, за ним как ни в чем шла Грейнджер, поднимаясь по ступенькам башни. Ее волосы были довольно растрепаны. Этим она больше всего и походила на Беллу. - Я с тобой, - сухо ответила девушка. - По моим данным все на Астрономической башне пытаются убить директора. Знаю, глупо, - добавила Гермиона, когда заметила в глазах однокурсника замешательство. - Профессор Снейп хотел вмешаться, но мы решили взять дело в свои руки. Помнишь план, да? По возможности никого не убивать. Просто немного задержать время. Ясно? - в ее голосе проскользнули стальные нотки.     Драко коротко ей кивнул, пытаясь понять, какая же Грейнджер ему нравится больше? Что? Почему он думает об этом? И почему сейчас? Именно сейчас? Малфой откинул челку со лба, пытаясь сосредоточиться на задании. Они старались не шуметь, что было очень кстати. Четыре палочки были направлены на Дамблдора. Драко хотел уже что-то сказать, но Гермиона закрыла ему рот рукой. Еще рано. Еще чуть-чуть. - Вы просчитались, директор! - воскликнула Панси. - Я... Я сейчас убью вас! Молитесь, чтобы я остановилась! - Не перебарщивай, - ядовито хмыкнул Тео. - Просто убей его. Без всяких сцен.     Панси сглотнула, приготовившись произносить Аваду. А Альбус спокойно улыбался, вытащив из рукава лимонные дольки. Сладости моментально начинали таять у него во рту. Грейнджер слегка толкнула Малфоя в бок, чтобы тот готовился к нападению: - Остолбеней! - воскликнули они почти одновременно. Кребб и Гойл отлетели к стене, ударившись головами. - Твари! - закричала Панси, после чего начала колдовать. Пару заклинаний чуть не попали в парня. - Предатель! Вы двое вместе с Забини!     Драко старался не воспринимать ее слова всерьез. Мало ли, что ей пришлось вытерпеть на службе у Темного Лорда. Малфой тоже не отставал, кидаясь в нее, правда, почти безобидными заклятьями. И все же: она его подруга, пусть и бывшая. - Империо! - закричал Теодор, попав лучом в Гермиону. - Убей своего дружка. - Только если тебя, - качнула головой девушка. - Секо! Секо! - парень упал на пол, еле дыша. - Жить будет. Профессор, Вы же позаботьтесь о нем? - Дамблдор кивнул, смотря на это светопредставление. - Паркинсон, опусти палочку. Ты уже заведомо проиграла! - Нет! Всё же было идеально, - в истеричном смехе из ее глаз потекли слезы. - Всё было идеально!     Малфой прикрыл глаза и вырубил ее заклинанием. Ему не верилось, что они, его бывшие однокурсники, пытались его убить. Но почему? Желание власти? Или это всё по принуждению? Драко пока не знал на это ответа. Всё было слишком сложно и запутано. Неожиданно в окне загорелась зеленая вспышка. Пару секунд ничего не происходило, пока радостные вопли не разорвали мертвую тишину. - Мы победили, - прошептала Гермиона, улыбаясь. - А ты получается мой герой, - она легко поцеловала его в щеку, заставив покраснеть.      Грейнджер связала слизеринцев и направилась вниз, пока Драко пытался понять, как у него получилось влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.