1 часть. Непогода.
16 сентября 2017 г. в 17:47
23 сентября.
- У меня нет любви к себе.
25 сентября.
- Да, да. Уже два дня идут дожди. Всё затопило.
- А вот у моей свекрови...
- Где я? - послышался тонкий голос.
- Ой, проснулся! - выкрикнула одна из медсестёр и выбежала в коридор.
Вторая медсестра поправила быстро локон волос и, подойдя вплотную к больничной койке, нагнулась к молодому человеку, который, явно, только что вышел из комы.
- Дружок, ты в больнице. И как ты только умудрился так...ты что, плачешь? Эй, ты чего? Где болит? Эй!
Медсестра безуспешно пыталась успокоить плачущего пациента.
- Я не смог, опять не смог! За что? - это уже было похоже на вой, юноша не мог перестать всхлипывать. А на очередное "Где болит?" он только ещё более дрожащим голосом выдавливал из себя: "За что?"
- Где пациент? - В дверях показался статный мужчина лет сорока в белом халате и с угрожающей чёрной папкой.
- Он только что очнулся. И, кажется, у него началась истерика, - выпалила на одном дыхании молодая медсестра.
- Ну это естественно, такое случается, - начал говорить монотонным голосом лечащий врач, но, открыв папку, его брови нахмурились, а лицо приобрело серьёзное выражение, - так это у тебя, голубчик, не впервой? Ты уже был у нас полгода назад. Значит, всё таки попытка суицида, да?
- Что? Нет! - Начал было оправдываться юный пациент.
- Через два дня отправляйте его к Ким Убину. Нечего у нас тут койки из прихоти занимать, и так мест не хватает.
- Нет! Я не суицидник! - кричал с выпученными глазами пациент и, схватив врача за рукав его халата, посмотрел ему в глаза и произнёс, - Я не хотел, правда.., - но юноша сразу понял, что его попытка выбраться из больницы увенчана на провал, так как глаза стоявшего рядом врача не проявили никаких эмоций. Мужчина продолжил стоять рядом и смотреть злобно на своего пациента. Затем прошипел сквозь зубы: "К Ким Убину его."
Юноша отпустил рукав белоснежного халата и отвернул свою голову к окну, чтобы никого не видеть. Он услышал, что все вышли из его палаты, плотно закрыв за собой дверь. Дверь в нормальную жизнь, дверь в его прошлую жизнь. За окном не переставая шёл ливень. Капли грозно бились в окно, и скользя по нему, оставляли мокрые следы, которые вновь были убиты новыми каплями.
- На это нельзя смотреть без слёз. Такой ливень ... мы все идём ко дну.