ID работы: 5964728

Не судьба

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел какой-то день войны. Какой - Зевс сказать не мог, давно уже сбился со счета. Но год десятый уже шел. Вообще, предыдущие годы были абсолютно невнятными. Разве что прибытие ахейцев к берегам Трои еще повеселило верхних наблюдателей. А дальше ну такая тягомотина и нудота началась, помилуй, Хаос, детей и внуков своих. А сейчас активизировались, зашуршали. Сражаться чуть ли не каждый день стали, Арес не нарадуется. Правда, сегодня день особый. Два лучших воина с каждой стороны сошлись в бою. Они оба нравились Зевсу: сильные, умелые, прямодушные. Уже не один раз подходили к нему боги и богини и просили каждый за своего любимца, мол, даруй ему победу, отец, и все тут. А он никак не мог решиться. В конце концов, снял с полки весы. Ну-с, где тут жребии? Чей перевесит, тому и погибнуть. Торопливо начертил на деревянных брусочках буквы А и Г и бросил на весы. Чаши весов закачались, и Зевс зажмурился, не желая видеть, кому же из его любимцев придется погибнуть. Потом осторожно приоткрыл глаз. Чаши весов находились в равновесии. Столпившиеся вокруг боги зароптали. - Ты же знаешь, отец, в живых остаться должен кто-то один, - выступила вперед самая смелая и умная дочь. - До Горцев еще пара сотен лет, - отмахнулся Зевс. - Это у них такой лозунг будет. А тут все, как жребий решит. Афина посмотрела на жребии и предложила замену. Серебро и золото, простым деревом не стоит решать судьбу великих воинов. Зевс согласился. Он подозревал, что Афина мухлюет, но в чем загвоздка, понять не мог. Два слитка плюхнулись на чаши весов, и те… остались как были. Афина нажала пальчиком на одну чашу, потом на другую. - Заклинило, - вынесла вердикт она. - Надо другие весы взять. - Я жребии только на этих взвешиваю, - уперся Зевс. Его вполне устраивала сложившаяся ситуация. - Раз ничей жребий не перевесил, значит, не судьба. Внизу на Земле два вымотанных бойца все еще пробовали на прочность доспехи друг друга. - Чего ты, гад, увертливый такой? - выдохнул Ахилл, в очередной раз промахнувшись по противнику. - А ты заговоренный что ли? - парировал Гектор, попав чуть выше наруча и не заметив даже следа от меча. - Ага, - с удовольствием подтвердил Ахилл. - Мама постаралась. Мне никакой удар не страшен. - Так это что получается, я в тебя, как в манекен бью? Стараюсь-стараюсь, а тебе хоть бы хны? Ахилл развеселился. Сравнение ему неожиданно понравилось. - Ну да. Хочешь, могу показать. Он полоснул себя мечом по ладони и продемонстрировал отсутствие не то что пореза, а даже царапины. Гектор хмыкнул: - Ну ты даешь. Я б тогда и доспехи не надевал, а ты вон как принарядился. - Мама, - признался Ахилл. - Проще надеть все это, чем слезы ее видеть. Он попытался попасть еще раз по Гектору, и даже попал, но клинок отскочил от тела троянца, будто его тоже в детстве купали в водах Стикса, мазали амброзией и закаляли в огне. - Не понял… - в один голос сказали они. Зевс с удовольствием наблюдал, как Афина и Афродита попеременно пытаются на разных весах склонить чашу в пользу одного из героев. Там внизу двое уже перестали сражаться и сидели рядом на склоне холма, что-то обсуждая. Кажется, речь шла о возвращении Елены законному мужу. И о деньгах, что тоже немаловажно. Вдалеке от Олимпа Мойры ругались между собой, выясняя, какая же неумеха умудрилась так перепутать пряжу, что не поймешь теперь, где чья нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.