ID работы: 5964815

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
198 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 111 Отзывы 37 В сборник Скачать

Нервы. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

(Нервы — Друзья)

Чужие города, с улыбкой в никуда. Где спать вопрос не решен. Не важно где я. Со мной все друзья и значит всё хорошо.

Я помню, как после смерти родителей я попал в магловский детский дом. Всё что я там видел было мне неприятно. Там дети не могут ощутить тепла. Я пробыл там около месяца пока меня не нашёл Дамблдор. В этот месяц время для меня остановилось… Я пустым и обречённым взглядом смотрел на мир и своё окружение. Когда Дамблдор забрал меня, то жизнь стала чуточку лучше, но холод и обречение остались во мне навсегда. Директор Хогвартса возил меня в разные города стараясь найти моих родственников. Возможно у него были и другие цели, но он всегда называл мне именно эту. Всеми этими путешествиями Дамблдору удалось меня оживить после смерти родителей и месяца в детском доме, но к сожалению не до конца. Мне казалось я всегда был таким и в этом нет ничего особенного до этого момента. У меня появились верные друзья в лице Аннабет и Талии. Первая была мне ближе всего. Кто же знал, что самый холодный парень школы начнёт дружить с одной из самых умных учениц? Думаю, никто. Я сам не ожидал от себя такого, но всё же был рад такому повороту. Наша дружба началась в конце декабря, когда Чейз отвела меня в больничное крыло после небольшой потасовки с Дином и Бейлом. Тогда меня осмотрели и дали какое-то лекарство, после чего приказали подождать полчаса. Всё это время Аннабет сидела напротив и изучала меня глазами. После мне стало немного легче с ней общаться и мы смогли подружиться. Сейчас уже конец учебного года. А это значит, что приближаются экзамены. Они то у меня как раз сегодня и начались. Я не особо волновался за свои оценки ведь был уверен, что получу минимум тройку. А ещё эти дни скрашивало общение с Аннабет. Даже после пятисекундной встречи мне хотелось улыбаться.

Я помню, как пришёл в город. Что не ждал, но и не прогонял. И в серых переходах голос мой дрожал. Но кто-то верил в меня.

Я всё ещё помню, как Аннабет мучилась стараясь меня разговорить и как я боялся рассказать ей о себе, как подрагивал мой голос во время подобных беседах. А Чейз будто специально старалась вести больные для меня темы! В конце концов я рассказал ей всё что было у меня на душе.  — Ну наконец-то ты кому-то доверился! — произнесла она тогда.  — Ты верила? — спросил я. — Не до конца, но старалась верить. — ответила она. Постепенно мне становилось легче и безразличие начинало меня отпускать, а вскоре вообще исчезло, оставив от себя только маленькую крупицу. Типа семечка для возрождения. Сейчас эта семечка всё ещё даже не посажена. Моя жизнь налаживается и становится более красочной и интересной, но семя будто поджидая беду остаётся во мне. Я же не обращал внимание на этот кусочек и просто жил. Радовался жизни. Сейчас я шёл на встречу с Аннабет. Мы договорились встретиться около реки. Она обещала помочь мне с зельеварением, так как у меня с ним не очень хорошие отношения, а экзамен уже завтра. Я завернул немного дальше Запретного Леса и стал идти вдоль берега. Пройдя около минуты в молчании, занимаясь пинанием камней, я наконец заметил фигуру Чейз. Она сидела на бревне и палкой рисовала узоры на песке. Это её обычное занятие. Аннабет, когда вырастет, хочет стать архитектором и поэтому довольно много времени уделяет таким предметам как заклинания, плюс она ещё сама читает много полезных для её мечты книг и учится. Мы общаемся с ней уже считай почти полгода, а я всё ещё не понимаю её. Мне иногда даже кажется, что она знает слишком много для обычного мага. Только Аннабет всё время будто не хватает своих знаний и она начинает пополнять свои запасы. Как по мне так этих запасов ей хватит на три жизни! Я тихо подошёл к ней и встал сзади, наблюдая за движением её палки. Она рисовала, что-то на подобии портрета человека… Лицо было таким знакомым… Я старался не дышать. Во мне возник сильный интерес к её рисунку. Ещё пара линий и я узнал в этом рисунке себя. Теперь я уже не старался перестать дышать. Я довольно громко выдохнул от удивления.  — Вау! — вырвалось у меня.  — Перси?! — как-то слишком испуганно и напряжённо воскликнула Аннабет. Она быстро провела ногой по рисунку, тем самым стирая его.  — Ну за что ты так со мной? — я жалобно посмотрел на неё и начал разглядывать оставшиеся линии рисунка. Я услышал, как Аннабет тихо хмыкнула у меня за спиной.

Дни волны и берег далеко. Мы помним, как было нелегко.

 — Я не думаю, что ты сможешь его восстановить, поэтому может пойдём прогуляемся? — произнесла Чейз.  — Ты многого обо мне не знаешь, Аннабет… — немного улыбнувшись покачал головой я.  — В смысле? — она прищурилась. Я ничего ей не ответил, а просто забрав из её руки палку начал дорисовывать стёртые линии. У моей матери было множество талантов и рисование было не исключением. В семь лет я уже мог рисовать неплохие рисуночки. Со временем моё мастерство росло, как и рос я сам. Я давно ничего не рисовал, но руки всё ещё помнят, поэтому мне не составило труда восстановить стёртые линии. Пусть у меня получилось не так хорошо, как у Аннабет, но всё же я был похож на себя. Я довольно хмыкнул и, улыбаясь, посмотрел на Чейз. Та сидела с открытым ртом и смотрела на мой портрет, нарисованный на песке. Линии получились немного кривыми и не точными, но всё же рисунок был похож на тот, что нарисовала Аннабет. Нос получился слишком большим, волосы казалось были не растрёпаны, а аккуратно приглажены, что было для меня нереальным, один глаз был чуть больше другого… Но мне было всё равно. Во мне проснулось старое чувство. Оно появлялось, когда я рисовал, а мама сидела рядом и поправляла некоторые элементы моего рисунка.  — Ты не говорил, что умеешь рисовать… — Аннабет посмотрела на небо и улыбнулась.  — Я многого тебе не говорил. — я присел на песок и облокотился на бревно, на котором сидела Чейз.  — Так почему не скажешь? — спросила она. Её рука коснулась моей головы и начала перебирать волосы.  — Когда-нибудь скажу, но не сейчас. — ответил я и закрыл глаза.  — Не спи, Джексон! — Аннабет слегка ударила меня по плечу и я открыл глаза.  — Я не сплю! — возмутился я, уставившись на горизонт. Вода в реке переливалась, тем самым создавая небольшие волны. Противоположный берег реки не было видно из-за широких и глубоких вод. Вид на воду меня успокаивал. Я казалось расслабляюсь от тяжёлых дней и забываю все тяжёлые моменты. С каждым днём мне становится всё легче и легче думать о родителях.

Нам есть о чём мечтать. Нечего скрывать. Легче жить без вранья. И нет машины. Ни одной на четверых. Но за то есть семья.

 — О чём ты постоянно думаешь? — раздался около моего уха голос Аннабет.  — Я и сам не знаю. — признался я.  — Перси, можно вопрос? — произнесла она после минуты молчания.  — Конечно! — весело хмыкнул я.  — О чём ты мечтаешь? Чего хочешь от жизни? — спросила она меня.  — Мечтаю? Возможно о… — я запнулся, — о полноценной жизни. Я хочу стать тем, кем видела меня мать. Прожить жизнь для себя, а не для начальника на работе!  — Это должно быть интереснее, чем сидеть в офисе и писать отчёты на десять страниц! — усмехнулась Аннабет.  — Поэтом я этого и хочу. — согласился я. — А ты?  — Я хочу снова встретится с моими старыми друзьями. — ответила она.  — Так почему не встретишься? — я посмотрел на её лицо. На губах была мечтательная улыбка.  — Наши пути давно разошлись, Перси. — Чейз облокотилась на руки и посмотрела на горизонт.  — Может расскажешь? — предложил я. Аннабет с весельем в глазах посмотрела на меня. — Что? Не только же мне душу изливать?! — нарочно возмутился я.  — Хорошо, Рыбьи Мозги! — Аннабет рассмеялась. Я уселся напротив неё, приготовившись к рассказу. — Нас было четверо. Лука, Кларисса, Гроувер и я. Мы довольно долго общались и дружили, вместе сбегали из дома и путешествовали. Самым старшим был Лука. Через несколько лет общения он исчез, вскоре после этого Кларисса с родителями переехала в Канаду, а Гроувер… Он стал защитником природы из-за чего у него практически не было свободного времени. В десять лет я узнала, что являюсь магом и… В общем на этом моменте наши пути разошлись окончательно. Мы перестали поддерживать связь и вскоре почти полностью забыли те годы, которые мы провели вместе.  — Это печально… — выдохнул я.  — У каждого из нас случаются такие моменты в жизни. У меня это, а у тебя потеря родителей… — тихо сказала моя подруга. Я тихо рассмеялся. А она в чём-то права. У каждого случается такой переломный момент, но у каждого он разный. Кто-то теряет дорогих ему людей, кто-то учится чему-то и меняется в желании добиться большего, забывает о близких и становится эгоистом, кто-то видя проблемы своей семьи с деньгами начинается за ними гнаться, а потом не может остановится, а кто-то просто не хочет дышать одним и тем же воздухом и начинает путешествовать, а когда возвращается понимает, что всё потерял. И список этих моментов можно продолжать ещё долго. Ведь каждый день, каждый час появляется новый. Возможно именно в этот момент (даже когда вы это читаете!) один человек полностью меняет своё понятие о жизни и всё мире, он полностью меняется и начинает жизнь по новому, или же заканчивает её.

Дни волны и берег далеко. Мы помним, как было нелегко. Мир лести и проданных людей. Но мы вместе и значит мы сильней.

 — Сколько у тебя экзаменов осталось? — спросил я.  — Мне осталось сдать только заклинание и ЗОТИ. — хмыкнула Аннабет.  — Странно… — я нахмурился. — У меня экзамены начинаются только завтра.  — Вполне возможно, что у тебя будет в день по два экзамена. — Аннабет пожала плечами, — Таким образом ты сдашь всё за два-три дня.  — Поезд отправляется в Лондон уже через пять дней. — я снова посмотрел на воду в реке.  — Да ладно тебе, Перси! — рассмеялась Чейз. — Ты же не глупый! У тебя получится всё сдать!  — Не сомневайся! — улыбнулся я.  — Ты, кстати, знал, что Дин и Бейл теперь хвостиком ходят за богатеньким Пуффендуйцем? — на губах Аннабет появилась смеющаяся улыбка.  — Я не удивлён. — хмыкнул я в ответ. — Меня радует, что они больше не будут лезть к слабым.  — Даже если будут, то небольшие группки учеников зададут им трёпку. — Аннабет закуталась в свою мантию.  — Тебе холодно? — спросил я.  — Нет. — Аннабет посмотрела на меня и улыбнулась.  — Не притворяйся! Вставай, пошли в замок! — воскликнул я и подал её руку. Она поднялась, отряхнулась и потянула меня в Хогвартс, что меня удивило. Это ведь я предложил ей вернуться в школу! Ещё час назад ясное небо стало серым. Видимо дождь собирается. Как только мы выбежали на поляну этот дождь начался. Вот повезло. Через несколько секунд этот дождь уже стал ливнем из-за чего мы с Аннабет промокли до нитки. Как только мы забежали в школу я рассмеялся, а Аннабет меня подхватила.

И кем бы ни был ты. Круче всех других. Не забудь свой исток. И мама ждёт тебя. Не важно сколько лет. Для неё ты сынок.

 — Слушай, Перси, а куда ты поедешь летом? — спросила меня Аннабет, пока мы отжимались.  — Я останусь здесь. — ответил я.  — Один? — нахмурилась Чейз.  — Ну… Этого я не знаю. Может кто-то тоже останется здесь, да и учителя вроде тоже летом находятся здесь. — я начал водить рукой по волосам, стараясь смахнуть с них влагу.  — Ну, может я тоже останусь? — неуверенно предложила она.  — Зачем? — не понял я.  — Как зачем?! Скрасить твои каникулы! — воскликнула моя подруга. Я задумался, а мы тем временем шли в сторону башен факультетов. В коридорах почти не было людей, что очень меня радовало. Наверное все сидят у себя в башне своего факультета и готовятся к ближайшему экзамену. Мне даже нравилась эта думающая обстановка. Ученики молча сидели в общей комнате или своих спальнях. В этих местах была вечная тишина и уют. Камин в общей комнате горел ярче обычного, что вечером создавало атмосферу дома. В таких условиях готовится было приятно. Я представил, как всё лето буду сидеть один у камина в общей комнате Гриффиндора и наслаждаться тишиной. Мне это нравилось, но если эта процедура будет проходить каждый день три месяца, то меня начнёт тошнить от этой школы. А мне же в ней ещё один год учиться! Но это могла исправить Аннабет. Вот только её дома ждут родители…  — Нет, не надо. — я покачал головой.  — Почему? — не поняла она.  — Аннабет, я тебе благодарен, спасибо! Но тебя ждут дома! — я посмотрел на неё и улыбнулся, — Пока! Я отвернулся от Аннабет и пошёл к башне моего факультета. Чейз сзади меня удивлённо выдохнула.

Дни волны и берег далеко. Мы помним, как было нелегко. Мир лести и проданных людей. Но мы вместе и значит мы сильней.

Я был благодарен Талии и Аннабет за то что они вытащили меня из моего привычного состояния. Но я не хотел лишать их привычного образа жизни. Они каждое лето ездили домой и ездят до сих пор. Я не собираюсь просить их остаться со мной. В конце концов у магов есть почта! Мы сможем общаться и делится новостями. Это наверное было для меня главным. Я уже перед ними в вечном долгу за то что они сделали и я не хочу поднимать свой долг ещё выше, а то я не смогу расплатиться. Я готов, я хочу провести лето в Хогвартсе без них. Сентябрь.

(Нервы — Его имя) Промокший день, прозрачный сон, Ты греешь меня. Привет, привет! Наивный друг в тебя влюблён, Хотел бы обнять, но нет… но нет…

Я стоял на перроне и ждал Хогвартский экспресс. Всё лето я занимался магией и учился у МакГонагалл. Она как новый директор часто была в разъездах и брала меня с собой. За это время я успел побывать в академии магии Шармбатон. Там все ученики это девушки. У них там определённые правила и всё довольно строго с формой. Все ходили в синих или голубых шёлковых платьях, костюмах и тому подобное. После дня проведения там я понял насколько хорошая и свободная школа Хогвартс. Там нет таких жёстких правил, как в академии магии Шармбатон. Так же я был в школе магии и волшебства Дурмстранг. Там в отличии от академии были одни парни. Их форма была похожа на военную, как и их правила. В их школе было довольно много огня. Есть такие уличные фокусники в мире маглов, которые выдыхают огонь из-за рта, вот эти делали тоже самое. Подул ветер. Мимо промчался поезд и стал постепенно останавливаться. Из вагонов начали вываливаться ученики в мантиях. Я начал пробираться к первым вагон, ища в толпе знакомую фигуру. Неожиданно меня кто-то толкнул сзади и я пошатнулся вперёд, но сумел удержать равновесие и посмотрел на обидчика. В моих глазах был пронизывающий насквозь холод. Я никак не ожидал, что сзади меня на земле будет сидеть моя подруга, которую видимо толкнули, ну, а она случайно навалилась на меня. Аннабет успела подняться глаза и хотела уже извинится перед человеком, на которого упала, но она не ожидала, что этим человеком окажусь я. Когда она увидела меня в моих глазах всё ещё был холод, чему Чейз испугалась. Я быстро взял себя в руки, улыбнулся и помог Аннабет подняться.  — Привет! — счастливо воскликнул я и обнял её.  — Привет, Перси! Я рада, что ты всё ещё жив! — с юмором отозвалась она.  — Я тоже этому несказанно рад! — хмыкнул я и с теплотой посмотрел на неё. Я взял большую часть её вещей и помог ей отнести их к каретам. Положив всё в кучу мы сели в карету.  — Как ты провёл каникулы? — спросила меня она.  — Я покатался по школам с МакГонагалл, посидел в общей комнате Гриффиндора и выучил пару новых заклинаний… А как у тебя? — я хмыкнул и посмотрел серые глаза блондинки.  — Лука объявился. — Аннабет отвела взгляд, пока я пытался вспомнить кто такой Лука.  — Это тот твой друг, который пропал? — я удивлённо посмотрел на неё. Она кивнула.  — Он оказался магом, которого забрали в Дурмстранг. — Аннабет расслабленно выдохнула.  — Вот видишь! — воскликнул я, — А если бы ты осталась со мной, то ты бы этого не узнала.  — В этом ты прав, спасибо. — Чейз улыбнулась мне. — Но я бы и так и так его увидела. Я нахмурился не понимая. Постепенно у меня в голове начала складываться картина всех этих путешествий по школам и министерствам. В школе пройдёт Турнир Трёх Волшебников. Как я понял в нём будет участвовать Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон. По установленным правилам, поучаствовать в Турнире можно только с семнадцати лет. А мне как раз летом исполнилось семнадцать. Так, а почему бы и нет?

Ты любишь его, ты любишь его, Ты плачешь, ведь он с другой. Я бы все для тебя, но ты вся для него Не значишь, но любишь его.

Мы сели за стол и у нас началась обычная церемония распределения новичков по факультетам и приветствие директора. Я не слушал речь МакГонагалл. Мой взгляд был направлен в мою пустую тарелку. Я принимал довольно тяжёлое решение. Когда я был на первом курсе в Турнире Трёх Волшебников участвовал Гарри Поттер и я помню насколько это опасно. Но меня всегда привлекали такого рода опасности. Просто мне хотелось показать людям, что я не боюсь, что я не тот кем являлся раньше. Из раздумий меня вырвал грохот, раздавшийся от резко открывшейся двери. В неё прошли парни в военной форме. Ученики Дурмстранга. Они выстроились в две колонны. У всех первых людей в руках были трости, из которые при стуке вылетали искры. Один парень был высоких афроамериканец, а второй светловолосым парнем с голубыми глазами. Я заметил как его зрачки бегали по столу Когтеврана и как они остановились на Аннабет. Парень улыбнулся ей и отвёл взгляд. Они начали своё представление. Огонь, прыжки… Ничего необычного для них. После в зал вошли девушки в сине-голубых одеяниях. Это уже академия Шармбатон. Девушки в танце шли вперёд и иногда останавливались кланяясь в сторону. Самой первой среди них была брюнетка с голубыми глазами. Я её уже видел в академии. Она тогда помогла мне найти МакГонагалл, когда я потерялся из-за своей невнимательности. Мы с ней так и не познакомились. Эта девушка посмотрела на меня и улыбнулась. Я склонил голову набок. Далее как обычно следовало приветствие, правила Турнира и приглашение к праздничному ужину. Я начал тихо есть и раздумывать над своим участием. Я кину свою бумажку уже сегодня. Даже не наевшись до конца я пошёл в спальню. В коридорах было пусто, но у меня было ощущение что я там не один. Я обернулся назад и заметил, что за мной идёт Аннабет и тот светловолосый парень. Они старались меня догнать.  — Куда ты так быстро ушёл? — спросила меня Аннабет.  — Эм… — я не знал, что ответить. Мне не хотелось говорить ей о моей идее поучаствовать в Турнире. Парень, стоявший рядом с моей подругой, удивлённо вскинул брови и, видимо поняв мои намеренья, поспешил перевести тему.  — Аннабет, он наверное наелся и захотел спать! Со мной такое тоже часто бывает! — парень развёл руки в стороны и улыбнулся. Думаю, мы с ним подружимся.  — Допустим, я поверила. — Аннабет прищурилась, но сразу поменяла это выражение на улыбку, — Перси, я хотела вас познакомить. Это мой друг Лука, ну, а это соответственно Перси. — моя подруга поочерёдно указывала на нас с Лукой.  — Это? — переспросил я, — Я — это?  — Я оговорилась! — воскликнула Аннабет. Мы с Лукой засмеялись и пожали друг другу руки. По коридору разнёсся грозный голос наставника Дурмстранга, мимо нас прошли ученицы Шармбатона. Это значит праздничный ужин закончен и все расходятся по башням. Это был мой шанс оторваться от Аннабет и её друга.  — Ладно, Лука сказал правду, и я очень хочу спать, пока! — пробормотал я напоследок и быстро удалился из виду.

Уже вчера, любовь игра, Осколки сердец и доктора. Лечу тебя, сто слез подряд, Но кто я такой? Все зря… все зря…

На следующий день мне всё же удалось пробраться к кубку и бросить в него бумажку с моим именем. Насколько я знал Лука тоже участвовал в отборе Чемпионов. Я же старался не попадаться на глаза Аннабет или Луке. Мне было некомфортно находится с ними, когда они были вдвоём, ну, а они в свою очередь постоянно были вместе. Я их понимаю. Они раньше хорошо общались, а потом надолго расстались и сейчас они снова вместе. Им есть чем поделиться друг с другом и о чём поговорить. Я всё свободное время проводил в библиотеке. Готовился к Турниру. Я не был уверен, что кубок выберет именно меня, но надеялся на это. Мне хотелось поучаствовать. Тем более даже если этого не случится я смогу применять изученные мной заклинание в повседневной жизни или в самообороне. Обычно я брал с собой палочку, бутылку воды и книгу о магии, садился в дальний угол библиотеки и читал там. За это время ко мне вернулась привычная для меня бледность и безразличие. Недолго счастье длилось. И самое интересное, что я не мог объяснить почему со мной это происходит. Пару раз Аннабет находила меня и пыталась разговорить, но я лишь отвечал на её вопросы, уставившись в книгу. Чейз не понимала, что со мной случилось, так же как и я. И вот сейчас я уже привычно сидел и читал книгу, как ко мне подошла девушка из Шармабатона. Эта брюнетка с голубыми глазами.  — Я тебя постоянно здесь вижу и замечаю, как ты общаешься с той девушкой. — сказала она. Я оторвался от книги и посмотрел на неё.  — И как? — спросил я.  — Как влюблённый. — отозвалась она.  — Аннабет помогла мне и я благодарен ей за это, но не влюблён. — помотал головой я.  — Силена Боргард. — представилась девушка.  — Перси Джексон. — я пожал её хрупкую руку.  — Так вот, Перси… Скоро ты поймёшь, что я была права. — улыбнулась она.  — А ты профессионал в таких делах, да? — съязвил я.  — Да я сама Афродита! — немного смеясь, отозвалась девушка. Я тоже немного посмеялся. Силена была приятна в общении и её слова не казались мне навязчивыми.  — Я всё равно тебе не верю, Боргард. — хмыкнул я в конце и вернулся к книге.  — Этот треугольник вскоре тебе надоест и ты поверишь мне окончательно. — напоследок сказала она и удалилась. После этого я не мог читать. Стоило мне посмотреть в книгу, как в голове звучали слова Силены. Возможно она была в чём-то права. Я не был уверен. Больше всего в голове крутилось слово «треугольник». Я понимал, что она имеет в виду и мне это не нравилось. Никогда не любил подобное и никогда не хотел оказаться в этой ситуации. Это всё слишком сложно и неприятно. Один человек в любом случае останется проигравшим. Я встал со стула и пошёл к полке, чтобы положить книгу на место. Хватит на сегодня чтения. Я положил книгу о самообороне в мире магии на её место и развернулся, готовый идти в спальню, но передо мной стоял Лука. Один Лука. Без Аннабет. Это меня немного порадовало.  — Надо поговорить, Перси. — сказал он. Я кивнул и пошёл за ним к дальнему свободному столу. Мы сели за него и посмотрели друг в другу в глаза. В них я видел понимание нашей проблемы и какую-то жалость.  — Ты что-то хотел? — решил начать я.  — Ты сам знаешь в какую ситуацию мы попали, но на самом деле она немного другая. — неуверенно говорил ученик Дурмстранга.  — А с этого места поподробнее. — я наклонился вперёд.  — Ты наверное заметил, что Аннабет относится ко мне немного не так как к другу… Но для меня она всегда останется младшей «сестрёнкой». — бормотал он. — Я… У меня есть девушка и я не хочу ранить Аннабет.  — То есть ты тоже думаешь, что я влюблён в Чейз? — констатировал я.  — Так все думают, Перси! — воскликнул Лука.  — Ладно, допустим, это так. — сдался я, — Тогда чего ты от меня хочешь?  — Я не хочу сделать Аннабет больно. Тем более я не уверен, что все мои догадки верны… Мы были друзьями и такое общение для нас стало привычным, может я не прав насчёт её чувств. — Лука сглотнул и опустил голову.  — Ты участвуешь в Турнире? — после минуты молчания спросил я.  — Да, и ты как я понимаю тоже? — он наконец поднял голову. Я кивнул. Мы снова замолчали. Каждый понимал, что попал в не очень удобную ситуацию и каждый хотел выйти из неё живым, и не являясь убийцей чувств другого человека. Я же начал осознавать, что возможно выйти из этой игры без проигравших. Только для этого нужно чудо, на что я как раз не рассчитывал.  — Я пойду. — произнёс Лука и кивнув мне на прощание удалился.

Ты любишь его, ты любишь его, Ты плачешь, ведь он с другой. Я бы все для тебя, но ты вся для него Не значишь, но любишь его. Ты любишь его, ты любишь его, Ты плачешь, ведь он с другой. Я бы все для тебя, но ты вся для него Не значишь, но любишь его.

Я сидел за столом Гриффиндора готовый узнать результаты отбора. Я не жалел о том, что участвую в них, наоборот я хотел оказаться Чемпионом Хогвартса. МакГонагалл поймала первую бумажку с именем.  — Силена Боргард становится Чемпионом академии магии Шармбатона! — воскликнула директор. Зал зааплодировал, а Силена поднялась с места и зашла в комнату для Чемпионов. Зал притих, а кубок выкинул бумажку со следующим именем. Все затаили дыхание.  — Чемпионом школы магии и волшебства Дурмстранг становится Лука Кастеллан! — разнёсся по залу голос профессора. Лука поднялся со своего места и направился в ту же комнату, куда ушла Силена. В зале слышался одобрительный свист и хлопки. Я посмотрел на Аннабет. Она с удивлением и страхом в глазах смотрела на своего друга. Она не знала, что он участвует в отборе. Кубок Огня запылал ярче и выплюнул последнюю бумажку с именем. Я взял со стола салфетку и написал на ней только одно слово: «Прости».  — Чемпионом школы чародейства и волшебства Хогвартс становится Перси Джексон! — произнесла профессор. Я поднялся со своего места. Кто не знал меня - аплодировали и свистели, но люди знающие меня были в шоке из-за чего у большинства можно было увидеть открытый от удивления рот. Аннабет уставилась в стол безнадёжным взглядом. Я ведь ещё даже не умер, а она уже похоронила меня, да и Луку рядом закопала. Я остановился около неё, положил перед ней скомканную салфетку и двинулся дальше. Не оборачиваясь, я зашёл в комнату к Чемпионам. Лука, увидев меня, безысходно выдохнул, а Силена понимающе улыбнулась. Дверь за моей спиной открылась и за нашими спинами показались наставники гостей и профессор МакГонагалл.  — Итак, Чемпионы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.