ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Четыре кролика

Настройки текста
Полгода назад идея переехать в соседнюю от Джуди квартиру захватила Ника с головой. Провернув не самую сложную аферу, он выселил рогатых соседей крольчихи в «куда более комфортабельное» общежитие при Агрохимическом Институте Зверополиса, а сам, спустя пару дней, уже радостно затаскивал чемоданы в своё новое жильё. С тех пор прошло уже полгода, но стена между крохотными квартирками напарников по-прежнему была хоть и тонка, но незыблема.

***

Ник проснулся от голосов за стенкой. Недовольно поворочившись, он повернулся на другой бок, пытаясь уснуть, но всё-таки прислушался. «По темечку. По темечку вдарь — эта сволочь заслужила!». В этот момент, забыв посовещаться с инстинктом самосохранения, Ник совершил самый главный поступок в своей, чего греха таить, никчёмной жизни: он кубарем скатился с кровати и, схватив первое, что попало под лапу, рванулся на помощь Джуди. Четыре кролика смотрели на пролом в стене, и трое из них — на стоящего посреди этого пролома лиса, сжимающего занесённый над головой светильник. Четвёртый кролик, вернее, крольчиха, усиленно отводила глаза от полностью обножённого разьярённого лиса. — Что здесь происходит? — Ник уже видел, что опасность угрожает не его напарнице, а какому-то неизвестному кролику, но, учитывая обстоятельства, решил не терять инициативу. — Кроличьи Свадебные Разборки, лис. Не суйся сюда. — Стю Хоппс скептически обвёл Ника взглядом с головы до хвоста. — Сам знаешь, по закону никто кроме кроликов не может вмешиваться в КСР! — Ник, оденься! — писк Джуди заставил старшего Хоппса смягчиться, ласково посмотреть на дочку и многозначительно — на Ника. Тот смущённо отступил в тень. Спустя несколько минут обстановка в крохотной квартирке Джуди претерпела некоторые изменения… Для всех, кроме несчастного кролика, лежащего в центре комнаты и связанного по рукам и ногам. Папаша Стю налил Нику чашечку чая и, тыча пальцем в связанного кролика, разъяснил: — Этот лиси… эээ… шакалий сын отказывается жениться на моей дочери! — старший Хоппс грозно топорщил ушки, тарабанил лапкой по полу и возмущённо сверкал глазами. Джуди сжала кулачки и зажмурилась, проклиная нелепое недоразумение, позволившее отцу предположить, что кролик, которого она знать не знает, сделал ей предложение. Но сейчас уже слишком поздно: папа ввязался в «Разборки», и теперь этот малахольный городской пижон либо выйдет отсюда её мужем, либо его вынесут вперёд лапами. Дядя Билл тому порукой — дело чести. — Нет, — слово лиса заклинило кроличью машину правосудия.

***

Папаше Хоппсу решение далось не легко, но он был впечатлён героическим появлением Ника, имел прогрессивные взгляды на межвидовые отношения: шевелится — значит сойдёт в мужья кому-то из его дочерей, да и вообще был нормальным мужиком. Ко всему — у него ещё никогда не было зятя другого вида, а у Джона Хоппса из Больших Поласкунов в зятьях ходило два зайца и выдры. Теперь-то он утрёт нос этому зазнайке! Джуди и Ник пребывали в том состоянии, когда важное решение уже принято, но что с ним делать ещё не понятно, а потому тихо сидели, обнявшись, в уголке. Ник время от времени прочищал горло, собираясь что-то сказать, но так и не мог ни на что решиться, а Джуди лишь всхлипывала, утирая лапкой редкие слезинки. Безымянный кролик был в восторге от разрешения ситуации, хоть и продолжал валяться связанным в углу, и только дядя Билл с грустью поглаживал любимую биту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.