ID работы: 5964848

«Четыре кролика» и другие приключения

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 664 Отзывы 34 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
— Всё, мам, пока-пока! Привет мелким! И папе! И дядям и… ну ты поняла, всем-всем! Целую! — Джуди, улыбаясь до ушей, «булькнула» кнопкой сброса звонка. — Ух, Ник, извини. Просто когда мама звонит… Ник? — А? Что? — «включился» лис. Что может испортить романтическое свидание, особенно, если не все присутствующие в курсе, что оно романтическое? Звонок мамы девушки — определённо в пятерке этого рейтинга (после апокалипсиса и расстройства желудка, но до, скажем, плохой погоды или забытых денег). — Сорок минут, Морковка! — взглянув на часы, воскликнул Ник. — Я уже успел напиться, протрезветь, закадрить трёх лисичек, порвать с ними, провернуть пять афер и отсидеть за них! — Да ладно тебе, не нагнетай! — как будто ты сам не говоришь по полчаса с Финником! — Ну, я, по крайней мере, делаю это… — … в рабочее время! Ты это хотел сказать? — Ты посмотри только, каких нам жучков принесли на второе! А это, по-моему, кисло-сладкий соус! А ну-ка давай попробуем! Я буду синеньких, а ты… — Ник, а ты сам-то давно родителям звонил? — А тебе предлагаю, — чуть сбившись, продолжил лис. — Красненьких. Думаю, с соусом… — Ни-и-ик! Джуди слишком долго готовила этот вопрос, чтобы так просто сдаться. Её давно удивляло, что Ник не общается и даже не упоминает своих родителей. То, что они живы, ей было известно: за пару пончиков в управлении можно получить любую информацию частного порядка, указанную в личных делах сотрудников. — Ну ладно, не хочешь красненьких… — Ни-и-ик! — Уф… Не отстанешь? Крольчиха замотала головой, ясно давая понять, что она не упустит шанс узнать ещё кусочек жизни своего партнёра. «Тьфу ты, напарника, напарника». Джуди аж зарделась от мысленной оговорки. — Это грустная история, предупреждаю. Поощряющий кивок. — Меня выгнали из дома. Всё. — В смысле «Всё»? — А чего ещё надо? Родители не смогли смириться с моим образом жизни. Сказали, цитирую: «Катись к чертям». Ну а мне что оставалось? Собрал чемодан и ушёл. Крольчиха с ужасом смотрела на лиса. Нет, она, честно говоря, ожидала чего-то такого, но то спокойствие, с которым Ник это говорил… Это же семья… Она соскользнула с кресла, обежала стол и обняла его. — Не переживай, Ник. Хочешь, завтра пойдём, поговорим с ними? Расскажем, что ты завязал с аферами, что ты теперь полицейский! Что служишь защите города! — она зарылась в рыжую шерсть, пытаясь успокоить друга. — Угу, Морковка. Только есть один нюанс. Меня выгнали из дома, когда узнали, что я стал полицейским…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.