ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Отломленный рог

Настройки текста
       Пустобокая Единорог играла с лучшими друзьями на улице. Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер весело заливались смехом, первой с лёгкостью давались заклинания, вторая не слишком переживала из-за неудач. На краю деревни, на границе с непроходимым лесом находилась одна полянка, так полюбившаяся трём пустобоким единорожкам. Они часто бывали здесь после школы, и их родители всегда знали, где искать засидевшихся детей. Здесь всегда можно найти чем заняться в любое время года. Тут протекала небольшая, но глубокая речка — это идеальное место, чтобы искупаться в летнюю жару. Зимой же вялотекущая вода равномерно промерзала, и троица лучших друзей могли часами ходить по льду вверх по течению реки. Идти, скользить копытами по скользком льду и всячески дурачиться. Осенью полянка идеально подходила, чтобы полежать в густой желтевшей траве, подставляя пушистые животики под теплые лучи последнего солнца. А если пегасы захотят устроить дождь, то густые ветви вековых деревьев укроют юных пони от сырости. Сейчас же стоял разгар лета, каникулы, и до школы ещё больше двух месяцев — так далеко, что о ней, казалось, никто не вспоминал. И сторонний наблюдатель, окажись он сейчас на поляне, где играли с мячом три единорожки, ни за чтобы не заподозрил, что они усиленного готовились к школе. Разноцветный мяч летал в воздухе, с тихими магическими хлопками отскакивая от силовых щитов над головами единорожек. Игра больше походила на волейбол земных пони, когда нужно отбить головой мяч. Вот только подружки усовершенствовали игру, стали отбивать мяч магией, тем самым в игровой форме тренируя магию, выносливость и точность движений. Пони уже не первый раз играли в эту игру, в первые разы лучше всех отбивать мяч получалось у Старлайт — именно она предложила новый способ развлечения, — но вскоре и остальные подруги догнали её. Теперь у них получалось сделать передачи четыре-шесть, пока мяч не улетит куда-нибудь в сторону и никто не сможет его поймать. Скажете: «А при чём здесь школа?» Так после получения Санбёрстом метки Старлайт — единственный его друг — стала просто одержимой идеей поступить в школу одарённых единорогов им. Селестии в Кантерлоте. В ту самую школу, где уже год учился жеребец-единорог. Её мечтой, граничащей с безумием, заразились и остальные подруги. А чтобы поступить, нужно сдать входные экзамены, показать, что ты самая лучшая, самая талантливая в магии. И все трое были такими, у Единорога с горящими глазами, у нетерпеливой Сансет и у расчётливой Старлайт — у всех были задатки к магии. Троица лучших друзей, они и в школе учились вместе, и отдыхали, и увеличивали навыки в магии. И поступать в элитную кантерлотскую школу они тоже собирались вместе. Почти через месяц начнётся приём документов, что продлится до начала учебного года. Крайний срок почти через два месяца — этого времени хватит, чтобы подготовиться и успешно сдать экзамены. С резким девчачьим визгом резиновый мяч врезался в полноценный сферический щит вокруг Старлайт и с дикой скоростью скрылся где-то в глубине непроходимого леса. У Старлайт были проблемы с контролем эмоций — иногда самые обычные заклинания выходили необычайно мощными, как случилось сейчас при спонтанном выбросе магии. Сансет недовольно вздохнула и погасила рог — а ведь у неё только начало получаться. И с регулярными тренировками контролировать магию становилось легче с каждым днём. Хоть завтра сдавай экзамен. Недовольство было вызвано и потерей мяча — он был её. Единорог тоже погасила рог и вместе с остальными с тревогой посмотрела в глубину леса. Ничего ведь страшного не случилось? Найти разноцветный мяч в зелёной траве — как кусок пирога съесть — плёвое дело! Троица переглянулась и отправилась вместе искать мяч. Но тот никак не находился, хотя пони углубились в лес уже далеко. Наконец, им улыбнулась удача. Или нет. Однозначно мяча нигде не было, зато они нашли вход в пещеру. Тёмно-фиолетовая единорожка с короткостриженной гривой, как самая смелая, решилась зайти внутрь и поискать там. В пещере пахло сыростью и ещё чем-то незнакомым. Пугающим. С каждым шагом становилось темнее, Единорог старалась ступать как можно бесшумнее копытами. Света ещё пока хватало, чтобы увидеть что-то разноцветное и круглое впереди на полу. Она левитацией подхватила оброненный мяч, осветив люминесцентным свечением рога стены пещеры. Брезгливо переступила копытами — она стояла в каком-то мусоре, напоминающем вылинявшую шерсть. Поспешив убраться отсюда, пони повернулась ко входу, который внезапно заслонила немаленькая туша. Урса Младший, огромное полумифологическое существо чем-то похожее на медведя-переростка, сверлил плотоядным взглядом незваную гостью. Громкий рык многократным эхом отразился от стен пещеры, вынуждая Единорога бежать куда глаза глядят. В глубь пещеры. Пони бежит изо всех сил, рог ярко освещает дорогу и неровные стены пещеры, теряющиеся в темноте. Громкий топот хищника за спиной придаёт ей силы, а разум ищет выход. Но что может сделать маленькая испуганная пони? Своим визгом она лишь больше привлекает к себе внимание, показывает свою слабость. Пол начинает подниматься вверх, может у пещеры есть второй выход? Короткого взгляда назад хватает, чтобы потом рвануть ещё быстрей — кажется, что Урса дышит в затылок. Особенно впечатляли его большие оскаленные зубы — если схватит, то пони хватит ему на один укус. От звериного рёва сзади на секунду замирает сердце и перехватывает сбившееся дыхание. Грудную клетку словно обжигает пламя — но воздуха всё равно не хватает. Пони жадно дышит через рот и продолжает бежать по всё сужающемуся каменному коридору. Страх перед смертью слишком силён, и Единорог не успевает понять, что маленькая единственная расщелина в стене, слишком маленькая даже для неё. Неповоротливый Урса уже протягивает в её сторону когтистую лапу, почти застряв в каменной узкой кишке. Пони, крича от боли, протискивается большой головой через расщелину, обдирая себе лицо до крови. И отламывает себе кончик рога, на миг погрузив пещеру в темноту. Липкий страх остаться здесь навсегда даёт силы для нового рывка — и пони ярко вспыхивает бесконтрольно текущей магией из повреждённого рога и протискивается через расщелину, оставляя позади себя опасность. Отломленный кончик рога падает рядом, и Единорог заходится громким рыданием. Физическая боль на время притупилась адреналином, но душевная намного сильнее. Потерять рог — самый страшный кошмар для любого единорога. Слёзы льются ручьями, давая выход эмоциям и душевной боли. И магия искрится из рога, небольшими молниями потрескивая в воздухе, с каждым громким всхлипыванием и брызжит вокруг, как вода из дырявого шланга.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.