ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Потеряв друзей

Настройки текста
       — А Берри Твист выйдет поиграть? Из приоткрывшейся двери выглянула мать Единорога, смотря винящим взглядом на лучших друзей дочери. Взрослая пони имела более тёмный оттенок шерсти и коротко стриженную, почти отсутствующую гриву. — Она не хочет никого… — её перебил спокойный детский голос из глубины дома: — Иду. Единорог застыла на пороге дома около матери, внимательно осматривая мордочки Сансет и Старлайт. Те смущенно отводили взгляд, не решаясь посмотреть в глаза и особенно выше на отломленный рог. Который Единорог старательно прятала под шляпой вместе с необычной причёской-ирокезом. Вымученная улыбка получилась неестественной, но она правда была счастлива видеть друзей. Ведь к страхам навсегда остаться калекой прибавилась боязнь, что её бросят и больше не станут дружить. — Пойду поиграю. Вернусь как обычно, мам, — прокричала пони, уже покинув дворик перед домом, и троица быстренько зашагала по улице. Их родная полянка неподалёку от деревни встретила пустобоких пони тишиной и покоем. Слабый низовой ветер лениво игрался с травинками на земле, почти не обращая внимания на пришедших пони. — Мне новый мячик купили, — стремясь занять неловкую паузу, начала говорить Сансет. С момента несчастного случая прошло три дня, и эти дни пони все вместе не собирались. Мяч и правда обнаружился лежащим под деревом рядом с корзинкой Старлайт. Единорог печально улыбнулась, вот бы новый рог можно было купить. Приходилось ждать, пока рог не отрастёт сам. Носить шляпу с непривычки неудобно, и оглянувшись, чтобы убедиться, что лишних глаз нигде нет, он сняла мешающий головной убор. Повреждённый рог правда выглядит ужасно, взгляд зацепляется за неправильность, за изъян. Сначала друзья опасаются обсуждать эту тему, но, заметив, как спокойно Единорог относится к вопросам, начинают уговаривать попробовать сколдовать какое-нибудь заклинание. Больше всех подначивает Старлайт, приводя аргументы, что магия-то никуда не делась. Немного уговоров, и перед Единорогом кладут разноцветный мяч. Чуть меньше, чем предыдущий, ещё пахнущий резиной от новизны. Пролеветировать предмет — самое простейшее заклинание, им единороги овладевают ещё в детсаде или ещё раньше. Единорог с сомнением смотрит на затею, но решает попробовать. Порция магии привычно вытягивается из тела у основания рога, вот только теперь поток обрывается на полпути, выходя наружу раньше времени. Точность заклинания не страдает — мяч окутывается голубоватым сиянием в цвет магии. Но магия неконтролируемая — мгновенье, и она сжигает всё, к чему прикасается. Перепуганные Сансет и Старлайт отпрыгивают от громко взорвавшегося мяча, продолжающего гореть. На мордочках застыли страх и недоверие. Единорог сбивчиво приносит извинения, она сама не ожидала такого результата. Все без слов теперь понимают, что с повреждённым рогом невозможно нормально колдовать. Скоро случай забылся, и пони нашли чем заняться в этот день. Казалось, что дружба осталась столь же крепка, поистине безграничное терпение и понимание друзей готовы поддержать чужую беду. Но в сердце Единорога навсегда поселилось чувство, что как раньше больше никогда не будет. Друзья никогда не забудут, как опасна её неконтролируемая магия. Отношения с друзьями после потери рога безвозвратно изменились — это она прекрасно поняла и без подсказки взрослых.

* * *

Проходит много времени. Единорог больше не делала попыток пользоваться магией, прятала рог под шляпой, что стала частью её образа. Жила как земнопони: пользовалась только копытами, что после некоторой сноровки стало получаться не так уж плохо. Чтобы отвлечь себя от депрессивных мыслей, пони начала развивать старые увлечения спортом. Друзьям же спорт оказался не интересен и как-то незаметно общение стало реже. Они постоянно твердили, что рог ещё отрастёт, нужно только подождать. Но многолетняя дружба оставалась крепка. Просто Единорог начала развивать контроль на своим телом, незанятые созданием магии участки мозга переквалифицировались под другие задачи. Теперь пони можно было часто увидеть несущуюся галопом по пыльной дороге вокруг города. Или на той полянке в одиночестве оттачивающей точность движений, вбивая в подкорку, в мышечную память боевые приёмы королевской армии. В доме нашлась занимательная книга по основам тренировок бойцов — её мать когда-то работала с кадетами до переезда в этот город. Одним днём к Единорогу пришли друзья с новостью: они поступили в школу одарённых единорогов, успешно сдав экзамены. Этот разговор состоялся на той же самой поляне, где сейчас безрогая единорожка отдыхала после выматывающей тренировки. После осознания, что её мечта сбылась у других, она обезумела. Фиолетовые зрачки широко расширились, крепко сжатую челюсть свело судорогой, но не помешало испустить низкий утробный рык. Из повреждённого рога опасно полились искры магии, сжигая всё, до чего они прикасались. Как от капель раскалённого металла с шипением вспыхивала чуть пожелтевшая трава. Сансет и Старлайт пытались успокоить её, давили на самые больные места, что знают только самые близкие. Говорили, что до крайнего срока сдачи экзаменов ещё есть время, почти месяц. Что у неё успеет отрасти рог, и что они вновь будут учиться вместе в одной школе, как и раньше. Единорог позволила уговорить себя. О жарком разговоре остался только небольшой обугленный участок земли на полянке и два подозрительно ровных нетронутых полукруга — это друзья-единороги прикрыли себя щитами от нестабильной магии. Единорог позволила себя уговорить и даже поверила их словам. Почти. Но она уже давно для себя всё решила: в Эквестрии ей, безрогому единорогу, больше делать нечего. Этой же ночью она сбежала из дома.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.