ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Капитан Темпест

Настройки текста
       Темпест воет от фантомных болей. Место, где было левое копыто, иногда сводит адской болью, что хочется оторвать ногу по плечо, лишь бы не чувствовать боль. К счастью, такие приступы становятся реже, единорожка успешно заглушает их маковым соком. Но жалеть себя нет времени и сил. Бесит всё, просто бесит. Темпест ненавидит свою беспомощность, ненавидит протез — с ним она выглядит глупо. Она и на трёх ногах может ходить. Ненавидит этот кусок деревяшки, что вместо её ноги, он психически отторгается. Её говорят, что надо привыкнуть, почувствовать протез как продолжение тела, стать единым целым с ним. Привыкнуть. Она не хочет привыкать и корит себя за свою слабость. Жемчужина была в её копытах, ей вернули бы рог и всё стало бы хорошо вновь. Ей больше нечего предложить Королю, она больше не нужна ему. Прошло уже больше двух недель, но единорожку до сих пор не вышвырнули из его замка. С момента её провала, она не видела Короля, как сообщил Граббер, он продолжал усиливать своё влияние над захваченными землями. И сегодня должен был вернуться. Король Бурь немного разочарован, когда услышал из первых уст, что страна гиппогрифов разрушена, а жемчужину украсть не удалось. Темпест признаёт свою вину. В ответ Король заявляет, что каждое существо само решает что есть закон, и что ей стоит этому поучиться, если хочет добиться успеха. Она не собирается откладывать держать всё в себе и задаёт сильно волнующий её вопрос про восстановление рога. — Только если ты предложишь мне что-то взамен. Темпест подозревала, что он попросит нечто подобное. И она приготовила ответ. — Если я предложу вам нечто более мощное, чем жемчужина гиппогрифов, вы восстановите мне рог? — Обещаю, сразу же после того, как ты достанешь это, — не задумываясь, сказал Король, заинтересованный предложением. — Кстати, что это? — Магия эквестрийских принцесс. У неё есть план. Нет, у них есть план, после того, как она присягнула на верность Королю, она окончательно стала его слугой. Командиром Темпест, командующей целой армией. Маленькая испуганная единорожка с обломленным рогом в её голове кричала от ужаса и не могла поверить, кем она стала. Шрам на лице, оставленный королевой гиппогрифов, останется вечным напоминанием о её ошибке. А с протезом вместо ноги она что-нибудь придумает. — Но в этот раз не подведи меня, командир Темпест Шедоу, — сказанные напоследок слова можно принять за угрозу. Но единорожка привычно закатывает глаза и удерживается, чтобы не прижать копыто к лицу. Она сделает всё, чтобы не подвести своего короля.

* * *

Высоко в небе, куда не залетает самый сильный пегас, неподвижно висел дирижабль. Внизу раскинулась столица Эквестрии — величественный город Кантерлот. На такой высоте дирижабль затерялся крохотной точкой в синеве неба, никто не знал, что корабль там. Темпест рассматривала город через подзорную трубу. Она давно, года три назад прекратила прятать свой обломанный рог — есть шрамы и пострашнее на её теле. И более чем десять лет назад, когда она мечтала посетить Кантерлот. Иногда детские мечты сбываются. — Так зачем мы здесь? — спросило маленькое низкорослое существо, раза в два ниже чем пони, между укусами пирога. Темпест никогда ранее и никогда после не встречала таких существ, как Граббер — именно так звали ежа и её верного помощника. Он громко чавкал, зная, что Темпест не будет сердиться на его поведение. — К нападению почти всё готово, осталось дождаться лучшего момента. Пони заняты подготовкой к фестивалю Дружбы, никто не будет смотреть в небо, — терпеливо пояснила Темпест. — Гениальный план! Это может сработать. Темпест слегка ухмыльнулась. Её планы всегда работали. Она не добилась бы успехов, будь в ней чуточку меньше мозгов. Фактически она стала неявным лидером и официально командовала всей армией Короля. Если она захочет предать его — она с лёгкостью это сделает. Успехи Темпест шли один за другим, всё больше завоёванных земель, всё больше покорённых народов. Эквестрия раскинулась почти на весь материк, и, чтобы завоевать её, потребовались бы большие силы. Ведь в конце концов именно принцессы-аликорны управляли солнечными светилами во всём мире. С их силой приходилось считаться. Но теперь Темпест не та маленькая испуганная девочка, она пришла забрать магию принцесс. Укутавшись в плащи, пара из Темпест и Граббера, накинули на спину планер, прочно закрепив себя трёхточечной сбруей. Искусственные крылья подхватили воздушные потоки, и шпионы медленно начали спускаться в город. Им не составит труда выяснить, как выглядят принцессы, которые станут целью их нападения на фестивале Дружбы.

* * *

— …я слышала Твайлайт Спаркл была личной ученицей принцессы Селестии, и она недавно получила крылья… Когда умеешь слушать, то информацию добыть просто. Два тёмных плаща стояли в тени переулка, по их бесформенным очертаниям сложно сказать какой вид существа находится под ними. Три цветных пони, видимо подружки или хорошие знакомые, прошли мимо, продолжая громко разговаривать. Граббер замер, почувствовав что-то неладное в резко застывшей Темпест. — Твайлайт Спаркл значит… — ледяная злость в голосе была готова заморозить воздух. Темпест почти физически ощутила, как ей больно. На этом месте должна быть она, она должна стать лучшей ученицей Селестии. Темпест была полностью готова разрушить город Кантерлот и не оставить на месте него ни камня.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.