ID работы: 5965102

The Movie: Потеряв себя. Возвращение в Эквестрию

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Битва на горе Арис

Настройки текста
       Глубокой ночью Темпест послала Граббера ждать у городских ворот, а сама бесшумной тенью растворилась в коридорах замка. Зачарованные накопытники не издавали ни звука, а плавные, отточенные долгими тренировками движения делали будущую воровку ещё незаметнее. Настоящий хищник вышел на охоту — она прожила многие годы рядом с антропоморфными кошками и во многом переняла с них повадки и стиль бесшумной ходьбы. Подолгу замирала, когда рядом проходили патрули стражи, полностью контролируя своё тело — даже дыхание не слышно. Миновав всех стражников, пони добралась до королевского трона никем незамеченной. Жемчужины не было. А королева не так глупа беспечна, как могло показаться кому-либо. Темпест была готова к подобному, потому следующим местом, куда она проникла, стала личная спальня королевы Ново. Ей потребовалось лишь подкрасться незамеченной на расстояние прыжка — и у двоих стражником-гипппогрифов просто не было шанса. Мощное лягание задними копытами в не успевшую испугаться или закричать птичью морду и сдавить глотку второму, чтобы в следующую секунду отправить в отключку и его, ударив с нужной силой по затылку. Темпест ожидала была готова увидеть, как королева крепко прижимает к своему телу драгоценность во сне, но, к счастью, реальность оказалась проще: жемчужина лежала на специальной подушечке на прикроватном столике. И королева крепко спала, лишь разноцветные павлиньи перья на хвосте распластались по кровати. От магической жемчужины так и веяло могущественной силой. Конечно, не настолько могущественной, как у пони-аликорнов, что двигали сами небесные светила, но Темпест чувствовала, что этой мощи точно хватит, чтобы восстановить её повреждённый рог. Единорог притрагивается к жемчужине и, не торопясь, прячет её в перемётные сумки под плащом. Но не успевает пони выйти за порог, как во всём городе начинает орать тревога. Королева Ново дикой фурией взлетает из кровати, замечает тёмный силуэт в дверях и пропажу могущественного артефакта. — Стража! Схватить её! — властный голос нагоняет Темпест сзади. Но пони уже не догнать — она быстра, как ветер. Она уже не та маленькая пони, что бежала от Урсы Младшего. Узкие неосвещённые коридоры так напоминали стены той злополучной пещеры. Но она изменилась, она теперь взрослая — никто её не догонит. За пони уже растянулась целая цепочка бегущих, а где-то летящих на своих крыльях стражей. Гиппогрифов пребывало всё больше и больше — довольно много стражи для тёмного времени суток. Темпест выскочила на улицу и, не сбавляя скорости, помчалась прямо к городским воротам. Сзади за ней двигалась настоящая живая толпа из груд тел гиппогрифов. Их выкрики только добавляли в кровь пони адреналина и давали выносливости. Городские ворота уже успешно взяли штурмом солдаты Короля Бурь — двуногие создания не в меньшем количестве, чем местная стража начало громить город и сеять панику и разрушения. Два войска сцепились вместе с яростным кличем и началась бойня. Верный Груббер поджидал Темпест у ворот, но ежик чуть не приобрёл новые иголки в виде острых стрел, когда лучники-гиппогрифы открыли огонь по ним. Пони прикрыла Груббера собой, каменные наконечники стрел отрикошетили от её брони, разрывая плащ и вынуждая их прятаться в укрытие. Темпест не сразу поняла, что их загоняют в тупик, а когда поняла — оказалось поздно. Настоящая фурия, самый худший кошмар предстал перед пони: в глазах королевы Ново плескалась ярость. И она без предупреждения понеслась на пони, ускоряясь взмахами гигантских, больше чем у аликорнов, крыльев. Темпест осталась один на один с самой королевой и сдаваться не собиралась. Только не сейчас, когда она так близка к цели. Выпад королевы удалось принять на блок, отчего удар, который должен был отправить её в нокаут, врезался в незащищенные бронёй передние ноги. Темпест взвыла от боли и отчётливо услышала хруст ломаемых пястных костей. Но тело само на рефлексах уклонилось от следующего удара львино-подобной лапы сверху вниз. Но реакции не хватило: вокруг глаза на шкуре появилась глубокая царапина, начавшая обильно сочиться кровью. К следующему удару Темпест оказалась готова: быстро отскочить назад, не обращая на крепко стиснутые зубы от боли, и ударить зарядом магии из повреждённого рога. У Ново скорость оказалось объективно выше, и бой не продлился долго — скоро Темпест оказалась пришпилена к брусчатке и ей оставалось только злиться и осыпать огненными искрами магии землю. Тяжёлая лапа королевы придавила голову пони и угрожающе вцепилась когтями в кожу, что выступили капельки крови. Ново оказалась не только быстрее, но и сильней, и у неё оказалось огромное преимущество в наличии крыльев. — Я возмущена, что ты воспользовалась моим гостеприимством и добротой, — говорила Ново, свободной лапой обшаривая перемётные сумки на боках пони, и, наконец, вернула себе жемчужину обратно. — Ты обманула меня и привела войска Короля Бурь в моё королевство. Темпест изо всех сил пыталась подняться или хотя бы ударить магией, но кровавая пелена залила один глаз, а зрение в другом расплывалось от слёз. Она вся ушла в слух — битва в городе затихала, и не ясно какая сторона побеждала. — Все подданные! — прокричала Ново, обращаясь ко всем. — Отступить в замок. И последнее, что слышит Темпест, — это звуки кастуемого заклинания. Яркая вспышка света телепортации, и её перестают удерживать. Неловко подскочив, пони пошатывалась от боли в передних ногах, но готовая продолжать сражаться. Но её окружал только опустевший и разрушенный город. Все до единого гиппогрифа сбежали в неизвестное место.

* * *

Израненную Темпест доставили в замок Короля Шторма. Всё время, когда она восстанавливалась, Граббер не отходил от неё ни на шаг. На единороге всегда всё заживало, как на собаке — быстро. Но полностью залечить рану вокруг глаза не удалось — остался ужасный шрам. А вот переломы обеих передних ног прошли с осложнениями — многочисленные смещения раздробленных костей, внутренние кровотечения и прочие неприятные подробности. Левое копыто так и не удалось спасти — начал развиваться некроз тканей — и его пришлось ампутировать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.