"Кошмарная ночь" или "Весьма жданный, но не желательный гость"
17 сентября 2017 г., 15:04
Умереть не встать.
Эта фраза описывает моё нынешнее состояние.
Лежу на кровати и размышляю о мире.
О сегодняшнем кошмарном дне.
О жнецах по обмену.
О Смерти.
О Прасковье.
О школе.
О себе.
О родителях.
Обо всём.
Включая сегодняшнюю роковую ночь.
Рональд должен забрать душу человека, без которого я просто умру.
Всё.
Сегодня бабушка принесла те 40 тысяч.
Малодушная. Бессердечная. Думаю о себе. Только о себе.
Этот уже давно выработанный человеком инстинкт заставляет меня стыдиться. Стыдиться себя.
А можно убить жнеца? Или забрать Тетрадь Смерти? Боже, что за бред я несу? В «Тёмном Дворецком» сие способов не упомяналось.
Сейчас уже 22:43. Я уже ёрзала по кровати. Страшно.
Что будет потом? Детский дом? Боже, день рождения моё, приди! Или неизвестный отец, или кто-то там, найдёт новую опекуншу?
Сердце билось так громко, что я боялась, неслышно ли его моей бабушке за стенкой? Прасковья Георгевна только что пришла с очередной квартиры. Сегодня она была в роли домработницы.
Бр-р-р… Может, получиться отобрать Тетрадь Смерти?
Бред.
Именно в такие моменты мысли начинает гнать страх. Именно такие бредовые мысли — порождения страха и отчаяния.
Но я никогда не плачу. Мои глаза выражают ужас, но я не плачу. Ни единой слезы.
Жанна де Оноре. Девчонка. Семнадцатилетняя девчонка, у которой есть лишь её «родная» бабушка. И эта бабушка сегодня пройдёт Ворота Господни…
Меня начинала бить мелкая дрожь. Холодный пот выступил у меня на лбу.
И в голове лишь один вопрос.
Почему?
Боже…
***
22:40
Готовься.
23:01
Где же он?
23:28
Бабушка до сих пор не спит.
23:34
Ждёт своей смерти?
23:48
Из её комнаты до сих пор льётся свет
23:59
Пора…
ПОЛНОЧЬ
Слышен звук падающего тела.
Я даже не бегу на помощь.
Бесполезно
Теперь, я слышу. Кто-то стучится в окно.
Я, естественно, побежала посмотреть.
Притаившись под кроватью, я увидела, как оконное стекло брызнуло ярким феерверком.
У Прасковьи была не очень большая кровать, но очень большое покрывало. И оно доходило до пола. Я едва приподняла его, что бы видеть происходящее.
Я видела чёрные туфли Рональда. Он приземлился на пол. За ним последовала его газонокосилка.
Он прошествовал к бездыханному телу ранее живого человека. Я тихонько повернулась на другой бок и уже там, снова, едва-едва, приоткрыла обзор.
Рональд чуть приставил к телу газонокосилку и та засветилась ярко-голубым.
Всё, кончено. Душа отправилась на небо. Я одна.
Я опустила покрывало и продолжила лежать. Но. странно. Ни единого звука. Совсем. Он не ушёл… Что ему опять надо?..
И причина вскоре стала ясна.
Кто-то с силой дёрнул меня за шиворот и вытащил из моего укрытия.
— Так и знал. Это ты. Что ж, спасибо, что вернула очки. Я ведь должен тебя отблагодарить? Времени у меня много… — прошептал Рональд прямо мне на ухо, от чего становилось не по себе. По телу опять пошла мелкая дрожь. Нет, ну надо было мне сюда лезть?!
К счастью, Нокс отпустил меня, но потом сразу же уложил меня на кровать.
«Мне
писец конец» — сразу произнеслось у меня в голове.
После этого его дыхание начинало жечь мне шею, а руки освоились на бёдрах.
«
Твою МатьТвою на лево, эй, строгий начальник Уилл, вы где когда так нужны?!»
— Н-н-не н-над-до б-благод-дар-рн-ности… — мой голос сорвался на жалобный хрип, чего и можно было ожидать.
— Почему же? Ты ведь видела смерть своей дорогой бабушки? Маленькой девочке надо успокоиться…
— Т-тог-г-гда л-лучше сн-н-н-нотвор-р-рное. — продолжила я заикающимся голосом в то время как руки парня уже начали изучать моё тело.
— А ты не боишься, что пока ты будешь спать, я успею исполнить свои намерения? — вновь последовал ответ.
Раздался ехидненький голос Грелля:
— Что, Рональд, неужели развлекаешься?
— Неужели нельзя? Здесь скучно, надо как-то развлекаться.
— Непристойно осквернять тело девушки, когда она не совершеннолетняя! — воскликнул Сатклифф наигранным тоном.
— Только не выноси мне мозг…
— Не-го-дяяяяяяяй! — пропел Грелль.
— Ещё увидимся… Жанна де Оноре. — парень усмехнулся и на прощанье прикусил мне нижнюю губу.
***
Уже два часа ночи, а я всё думаю, не сошла ли я с ума?
Так, завтра в школу не пойду. Сошлюсь на грипп. Или на траур. Вообще, траур есть.
И, я, кажется и правда, вся горю.
Жар? Не, скорее результат домогания Рональда.
Ущё увидимся
Если так и будет, я сверну тебе шею, засранец.
И твоей же газонокасилкой.
Если это, конечно, возможно.