ID работы: 5965297

Аватар Фантома всегда онлайн

Джен
R
Заморожен
8
БугажагА соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Дивану не везло с самого детства. Во-первых, его назвали дебильным именем, а всё потому, что родители долго спорили и не могли выбрать между Димой и Ваней. Особой сообразительностью они не отличались, поэтому решили совместить два имени в одном. Позже они поняли, что это была плохая идея, но было поздно — свидетельство о рождении уже был зарегистрирован на имя Дивана. Во-вторых, у Диванчика были белоснежные кривые зубы, поэтому, когда он улыбался на своей работе, кассиром в ресторане быстрого питания, посетители невольно начинали хихикать. В-третьих, его круг общения составляли лишь кот Персик, подруга из онлайн игры Мира и компуктер*.       По причине гибели родителей ему было трудно устроиться в жизни: найти хорошую работу, решить какие-то бытовые проблемы, получить финансовую поддержку, потому что мальчик почти два десятка лет поводил сугубо за компуктером, а родители своей чрезмерной опекой это поощряли. Большую роль в успешности его карьеры сыграла его безупречная внешность и физические данные. Именно поэтому в свои двадцать два года он жил в сопровождении Персика в захудалой однушке на окраине Москвы и работал в ресторане быстрого питания.

***

      За триста лет мир кардинально изменился: большую часть рабочей силы составляли роботы, во всём мире стали пользоваться особенными часами, в которые было встроено всё от медицинской карточки до обычного кошелька. С помощью этих часов можно было даже переодеться, выбрав на экране тот наряд, который ты предпочёл. Этот наряд автоматически оказывался надет на человека. Но также в мире остались мелкие деньги, называвшиеся жетонами. Появились летающие средства передвижения. Усовершенствовались виды спорта: в баскетболе играли три команды, в волейболе использовали летающие кроссовки, в теннис стали играть руками, отталкивая мячи энергией, которую давали часы.       Слово «самолёт» исчезо из словаря человека, так как появилась телепортация.       При рождении человеку выдавался свой робот, сопровождающий его на протяжении всей жизни. Железная машина питалась исключительно книгами, а если быть точнее, то знаниями, находящимися в этом чтиве. Она способна была пропылесосить дома, помыть посуду, посоветовать, что нужно кушать, чтобы быть здоровым, защитить от опасности, угрожающей жизни хозяина и т.д. Многие специалисты были менее востребованы, например: парикмахеры, маникюрщицы, сантехники и многие другие, потому что их работу могли сделать роботы, но вопрос качества оставался открытым.       На планете остались лишь многоэтажные дома, даже в захудалых деревушках были как минимум двадцатиэтажные здания.       В еду научились добавлять суточную норму кислорода, потому что растений становилось с каждым годом всё меньше. И много чего ещё научились производить люди.

***

      Перед тем как уйти, менеджер попросил Дивана и еще одну сотрудницу задержаться сегодня на работе, так как нужно было пересчитать жетоны в кассе и немного прибрать на кухне. Мира сразу отправилась на кухню, оставив «грязную» работу на своего товарища и, усевшись на стул, она приказала своему роботу прибрать всё за неё. Див же так сделать не мог, потому что у роботов были проблемы со счётом, да и вообще с любыми точными науками, они были приспособлены к физическому труду и заботе о человеке.       За окном уже темнело, и звёзд на небе уже было не так хорошо видно, ведь поднимался густой туман. Ветки деревьев от сильного ветра качались из стороны в сторону, ломаясь и падая на землю, заставляя сухие пожелтевшие листья опадать и отправляться в неизвестность. Из-за сильных порывов воздуха, стволы деревьев скрипели и издавали истошные вопли, нагоняя на редких прохожих ужас. Ветер завывал в вентиляции, сбивая Дивана со счета и заставляя содрогаться от мысли, как он будет добираться домой по такой пасмурной погоде.       Тем временем ребята заканчивали работу. — Пятьсот два, пятьсот три, пятьс… — Эй, Диван, я закончила на кухне, ты скоро? — крикнула с кухни девушка, не спеша надвигаясь в сторону кассы. — Мира, ты меня сбила, я почти закончил, подожди немного.       Девушка кивнула, села на стул, закинув ногу на ногу, и вытянула руку для того, чтобы робот подпилил её ногти, пока она ожидает своего знакомого. Юноша досчитал последнюю мелочь, и, отправив менеджеру сообщение с отчетом за прошедший день, выключил свои электронные часы. — Что ты хотела, Миражана? — Я же просила не называть меня этим дурацким именем, просто Мира. Встретимся в «Skyforge»? Сегодня открывается новый сервер в честь юбилея игры. — Хочешь предложить перейти туда и забросить свои аккаунты, где получены все достижения и ты, между прочим, мастер знаменитого клана, а я твоя правая рука? — Да, снова побегаем малоуровневыми игроками, станем могущественными персонажами и захватим карту, как тебе идея? Глядишь, перетащим кого со старого сервера. — Посмотрим, пошли по домам, уже поздно и через час откроется сервер, хочу успеть к открытию. — Хрен с тобой, золотая рыбка, пошли.       Сотрудники ресторана закрыли своё рабочее место, и, стоило выйти на улицу, как Диву с Мирой в лицо бросился целый ворох сорванных с деревьев листьев, еще не отмерших и влажных от сгустившегося тумана. Ветер завывал так, словно волки вышли в город. Туман был настолько густым, что не было видно собственных ног. Где-то в центре Москвы шёл дождь, но его было слышно даже на окраине города, а это значит, что скоро он доберётся и до сюда. Ребята с трудом добрались до своих домов из-за поднявшегося урагана, про который то и дело говорили в новостях.       Переодевшись, они закинули сделанные на скорую руку бутерброды в рот, одели свои любимые нейрошлемы, которые переносят их в виртуальный игровой мир, где они хоть кому-то нужны, и отправились в поиски новых приключений.       Создайте уникального персонажа, исследуйте огромные просторы этого мира, научитесь летать, исследуйте каждый уголок огромной вселенной, остановите зло в ожесточенных битвах с могущественными боссами, соберите гильдию и примите участие в грандиозных клановых битвах — в Skyforge возможно все! Позабудьте об одиночестве и скуке: в этой онлайн-игре всегда есть с кем пообщаться, посмеяться, сразиться на дуэли, пофлиртовать или покорить опасное подземелье. Это огромный мир, в котором игроки строят дома, ведут торговлю, путешествуют по всему миру, совершают преступления. Дайте волю своей фантазии и придумайте свою историю в идеальном мире. Вселенная Skyforge меняется вместе с ее героями! Мир, где бок о бок уживаются магия, технология и алхимия, покорит вас своим разнообразием.

***

Диван       Как только я открыл глаза, передо мной выскочила вкладка создания персонажа. На заднем фоне виднелись разноцветные деревья и лианы, которые обвивали стволы и просто свисали, едва касаясь земли. Где-то вдалеке мелькали силуэты животных, слышались песни сирен, и неподалёку был слышен шум водопада. В речке, что находилась неподалёку от меня, виднелись крупные розово-белые лотосы, если приглядеться повнимательнее, то можно заметить коричневые коробочки — это их семена. Если сорвать и засушить одну из таких коробочек, а потом потрясти, то можно подумать, что это прозвучал маракас. Вдоль тропинки росли всякие сорняки, такие как: одуванчики, мать-и-мачехи, вьюнки полевые, ежовники и прочие. Однако среди этих растений также росли более прекрасные и полезные виды цветов: ромашки, мелиса, мята, зверобой и колокольчики.       На широкой песочной тропинке выбора персонажа стояли разные классы: друид, маг, мистик, эльф, жрец, ведьма, убийца, воин, мечник, пыльник, а также всем известный оборотень. Долгое время играя на старом сервере за убийцу, я решил попробовать что-то новое, поэтому выбрал пыльника. Но чтобы убедиться в правильности своего выбора, я ещё раз перечитал описания всех персонажей.       Друид — это персонаж, который сражается на дальних расстояниях. Он способен превращаться как в зверя, так и человека. Когда он превращается в зверя, то он сражается в ближнем бою, атакуя своими когтистыми лапами, его шкура даёт усиленную защиту и добавляет скорость передвижения. Он может приручать животных (как обычных наземных, так и летающих\плавающих) и управлять ими. Сражается при помощи посоха и магического жезла. Ему подвластна сила дерева, что дает ему возможность восстановления как жизненных сил, так и магической энергии, также он способен превращать своего врага в безобидного зверя на короткое время. Также у него есть заклинание, которое отражает часть наносимого физического урона в ближнем бою.       Маг — персонаж дальнего боя, использующий только магические заклинания. Ему подвластны три стихии: огонь, вода, земля. С помощью этих трёх стихий он может создавать защитный барьер. Атакует врага при помощи чакрама¹. Этот персонаж имеет много массовых атак. У него есть скилл², который позволяет моментально воспроизвести заклинание. Маг может обездвижить своего противника на несколько секунд. Маг является одним из сильнейших магических классов, на высоких уровнях становится опасным врагом в PvP¹º, способный призвать луч света, который значительно увеличивает магическую атаку.       Мистик — класс, атакующий на дальнем расстоянии. Он использует короткий деревянный посох. Класс, способный призывать демонов (питомцев), которые помогают своему хозяину в сражении. Каждый из демонов обладает разными способностями. Кто-то обладает физическим уроном, магическим уроном, кто-то может лечить, а некоторые могут увеличивать защиту, но эти питомцы обладают малым запасом жизненных сил. Его способности наносят не такой большой урон, как другие магические классы. Мистик может исцелять небольшие раны товарищей.       Эльф — класс, который атакует на дальнем расстоянии как физической атакой, так и магической, но магической силой он пользуется реже. Оружия: пращи³, луки, арбалеты. Эльф направляет энергию в свой снаряд, который наносит дополнительный огненный урон. Также он может использовать особые стрелы с ядом, которые наносят древесный урон. Он как убийца и пыльник уходит в инвиз⁴. Также наносимый урон зависит от дальности атаки. Чем дальше от врага находится эльф — тем больше наносится урон.       Жрец — персонаж, который способен почти моментально исцелять союзника, воскресить его. Бьет на дальних расстояниях, использует только свои руки, произнося заклинания. Его урон не такой большой, как у других классов, но он обладает хорошей защитой, благодаря которой его трудно убить. Он способен благославлять своих союзников, при этом их атака, защита и регенерация МЭ и ЖС⁵ будут увеличены. У жреца МЭ не бесконечна, как и у других персонажей, потому когда их мана заканчивается, приходится использовать специальные микстуры на ее восстановление.       Ведьма — класс, без которого не может состоять ни одна уважающая себя гильдия. Ведьма создает и варит магические эликсиры, которые восстанавливают ману, жизненные силы, усиливают как физическую защиту, так и магическую, также она умеет создавать пилюли, которые увеличивают собственную скорость персонажа на некоторое время. Она сражается при помощи посоха или собственных рук, которые накапливают и выбрасывают магическую энергию. Ведьмы в частности являются торговцами, именно поэтому в развитой гильдии всегда есть казна. Для того, чтобы варить зелья, нужно знать специальные рецепты, которые не даются новичкам и достать их можно только в высоких данжах⁶ или обменять на что-то ценное у других игроков.       Убийца — это тот персонаж, который на многое способен в ближнем бою, но на дальних расстояниях ничего из себя не представляет. Он сражается при помощи кинжалов, ножей. Убийца скрывается в тени и умеет маскироваться. Он очень быстр, наверное, один из самых быстрых классов. Он умеет усыплять врага при помощи специальных заклинаний. Входя в воду, он принимает облик русалки, который позволяет быстро передвигаться в воде, и его чешуя обладает защитной способностью, что позволяет уменьшить входящий урон.       Воин — класс, который сражается в ближнем бою физическими атаками. Использует такие оружия как: кастеты, топоры, древковые оружия. У него есть скилл, который увеличивает входящий по цели урон, который выглядит как драконы, кружащиеся вокруг своей мишени. Также у него существует заклинание, которое обездвиживает цели, находящиеся в радиусе семи метров. Этот герой герой важен для того, чтобы победить в данжах и не только боссов.       Мечник — игрок, обладающий основной физической атакой. Его главное оружие — меч, что видно из названия класса. Этот персонаж способен с помощь своих мечей создавать воронку лезвий, которое наносит значительный урон по врагам в радиусе дести метров, но для того, чтобы использовать этот приём, нужно поглощать микстуру маны, которую дает ему ведьма или та, что лежит у него в инвентаре. Страж использует несколько различных техник, каждая из которых даёт свои характеристики.       Пыльник — игрок, обладающий большими физическими данными. Сражается кастетами и гловелеттами⁹, также на руках у него существуют длинные и прочные когти, помогающие ему разодрать плоть противника и перед этим нанести ему ядовитый урон, который помогает убить жертву быстрее. Обладает довольно высокой скоростью и легко скрывается с поля зрения игроков и монстров, благодаря пыли, которая содержится в специальных мешочках, подвешенных на поясе. В крайнем случае он может использовать грязь и пыль, находящуюся поблизости.       Оборотень — персонаж, который как и друид может менять свой облик с человеческого на звериный. Это может быть: пандой, тигром, левом и волком. По другому его называют танком. Этот класс обладает большим запасом ЖС, также он может бафать⁸ своих союзников в радиусе семи метров на увеличение здоровья и физическую силу. Использует в боях с врагами топоры, реже кастеты и совсем редко копьё. В облике зверя он сражается при помощи лап и хвоста, также в облике зверя он бегает намного быстрее, чем в облике человека.       Убедившись в правильности своего выбора, я нажал кнопку создания персонажа, перейдя к выбору внешности и ника. Не долго думая, я назвал своего героя Фантомом. Над внешностью персонажа я долго не заморачивался, поэтому я выбрал стандартные характеристики. Осталось выбрать цвет глаз, волос, кожи и губ, размер и форму ушей. Так как пыльник скрывается благодаря пыли, я решил сделать его неприметным, а то есть: светло-коричневое тело и точно такие же волосы, глаза выделялись и именно поэтому у них был бутылочный зелёный цвет, телесные губы выглядели вполне красиво на этом фоне, уши были чуть вытянуты, но не такие как у эльфов. На этом этапе создание персонажа было завершено, и я смело нажал кнопку «Завершить создание персонажа».       Передо мной высветилось табло, на котором был написан вопрос, гласящий следующее: «Готовы ли Вы войти в игру?» — Я согласился и тут же переместился в другой мир, в котором меня ожидало множество невероятный приключений.

***

      Природа решила сыграть с людьми злую шутку и устроить природное бедствие, а если быть точнее, то глобальное землетрясение. Из-за мощных толчков рушились фундаменты домов, падали телевышки, деревья вырывались с корнями, где-то что-то взрывалось, мигали какие-то вспышки, и мир погружался в хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.