ID работы: 5965297

Аватар Фантома всегда онлайн

Джен
R
Заморожен
8
БугажагА соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проверка нового сервера

Настройки текста
Примечания:
      Фантом переместился в начальный город, где появляются пыльники. Первым, что увидел парень, когда оказался в игре, были руины и развалины. Его окружала практически одна пустошь, и почти не было живых существ, но под ногами бегали небольшие скорпиончики и какие-то жучки. Где-то вдали казались размытые силуэты кактусов, верблюжих колючек, алоэ и перекати-поле, которое только что пронеслось прямо перед Дивом.       В сторону города медленно приближался караван, который собирался обменяться ценными товарами с торговцами, но этому помешал верблюд, у него на этот счёт были другие планы. Он остановился, плюнул в сторону пробежавшего рядом пыльника, после чего облизнулся и стал медленно поедать своё любимое лакомство — верблюжью колючку.       Периодически поднималась пыль, создающая бураны, но пыльникам она совершенно не мешала, потому что через нее они могли прекрасно видеть — грязь и песок не попадали им в глаза, потому что у них был иммунитет на все выше перечисленное.       Осмотревшись получше, Див заметил, что вокруг него много нипов¹, над которыми висел значок, означающий то, что у него для Дивана есть парочку заданий. Рядом бегало несколько пыльников, которые уже приступили к выполнению миссий. Он решил не отставать от своих собратьев по расе и приступить к выполнению квестов, чтобы прокачать свой уровень.       Как только Див сдвинулся с места, появилась табличка, предлагающее ему пройти обучение, но парень отказался от этого предложения, так как он играл в эту игру ранее на протяжении десяти лет. Не успев закрыть высветившееся окно, его место занял чат, в котором некая Bless³ спрашивала его, где же они встретятся. Юноша ответил, что когда они повысят уровень до десятого, они встретятся в главном торговом порту на севере общей карты. Свернув отвлекающие окна, он приступил к прокачке персонажа.       Подойдя к Наставнику пути, Фантом завёл диалог. — Здравствуй, дитё моё. Добро Пожаловать в Пыльляндию. Рад тебя здесь видеть. Что привело тебя сюда? — прохрипел старик. — И Вам не хворать. Хотел бы взять у Вас парочку уроков самообороны и узнать характеристики своего персонажа получше. Вы поможете мне с этим? — поинтересовался Диван. — Нет, мальчик мой, с этим я тебе помочь не смогу. Зато знаю, кто может. Отправляйся в центральную часть Пыльляндии и отыщи Старейшину пыльников. Он поможет тебе. — Дружелюбно прокряхтел старик. На этом их диалог закончился. Фантом принялся искать Старейшину.       Пробегая по центральной части города, юноша замечал множество нипов и игроков. По правой стороне стоял кузнец, портной, ремесленник и ювелир. По левой же располагался аптекарь, банкир, торговец и алхимик. Каждый из этих НПС важен по-своему. Подойдя к кузнецу, юноша хотел завести с ним диалог, но мужчина опередил его. — Ищешь оружие? Я дам тебе его, но взамен потребую плату. Ты согласен? — спросил мужчина средних лет, от которого за версту воняло потом. — Хотел приобрести у Вас кастеты, в какую стоимость? — ответил вопросом на вопрос пыльник. — Я смотрю, ты новичок, таких денег ты не найдешь, приходи в следующий раз. — С ухмылкой на лице проговорил бугай и отправился по своим делам. Фантом же, в свою очередь, отправился к Старейшине.       Не унывая, молодой парень отправился к своей цели. Дойдя до нее, он оглядел нипа и решил побеседовать с ним, несмотря на то, что у него слишком много заданий. — Что привело тебя ко мне, юный пыльник? — Меня к Вам отправил Наставник пути для того, чтоб Вы помогли мне освоиться в этом мире. — Я полагаю, тебе нужны вещи и знания по характеристикам твоей расы. Твоя сила заключается в ловкости и храбрости, не стремись обладать невероятной силой на начальных уровнях, потом ты сам поймешь мои слова. А сейчас я дам тебе начальную броню и оружие, которое ты можешь использовать в бою. — С этими словами Старейшина достал из своей бездонной сумки броню и кастеты, которые отдал игроку. Со словами благодарности юноша отправился на поиски приключений и повышения уровня. — Дедуль, не мог бы ты мне подкинуть помимо вещей парочку заданий, благодаря которым я смогу повысить свой уровень? — С надеждой в голосе спросил герой. — Конечно, внучок, даю тебе следующие задания: 1) Сходи до моей сестры-аптекаря Ляо и попроси у неё лекарства для меня, радикулит замучил. 2) Убей десять скорпионов и принеси мне баночку с ядом этих тварей. Этот яд необходим моей сестре, чтобы создавать лекарства. 3) Собери парочку алоэ и выжми из них весь сок, ну и, конечно, принеси его мне. 4) Собери камни с той горы, которые ты отнесёшь кузнецу, и он сделает низ их оружие, денег я дам тебе. Он тот ещё жмот. 5) А, совсем забыл, скалерозник, мне нужно передать эту колбочку подруге-алхимику, отнеси её ей.       Зайдя в один из разрушившихся домов, Фантом переоделся в данные ему вещи и надел кастеты. Теперь он действительно выглядел как настоящий воин. Оставив изначальные лохмотья там, герой отправился за пределы города, чтобы выполнить задания, данные ему Старейшиной, ведь совсем скоро ему предстоит встреча с Миражаной, для этого ему нужно повысить уровень и открыть точку телепортации в главный торговый город, который открывается с десятого уровня.       Начать выполнять поручения он решил в разнобой. Начал он с того, что попытался найти алоэ, что сначала у него не очень-то получалось, ведь они хорошо скрывались от палящего солнца и верблюдов за камнями и в песке. Спустя какое-то время он собрал несколько алоэ и выжал весь сок, собрав жидкость в данную Старейшиной ему колбочкой. Потом он приступил к выполнению второго задания. Эта миссия ему показалась гораздо легче, ведь на липкий и сладкий сок от алоэ сбежалась всякая живность, в том числе и скорпионы. Убив несколько целей, он аккуратно достал жало скорпиона и сложил в баночку. Третье задание показалось ему самым сложным, ведь эти камни было трудно достать. Эту чёртову гору пришлось выискивать минут семь, а добравшись до нее, обнаружил, что камни были засыпаны песком, и добывать их голыми руками было достаточно тяжело. Поэтому Диван взял на заметку, что у торговца следует купить кирку, молоток и топор. Наковыряв средние камни, пыльник отправился в город сдавать задания. Он бегал от нипа к нипу, получая от них новые материалы взамен на старые. Также он попросил лекарство от радикулита доброму старичку, отнес бедному дедуле и передал подруге-алхимику необходимую ей колбочку.       Таким образом, у него в инвентаре оказались гловелетты с острыми лезвиями, отдаленно напоминающую лапу зверя и деньги. Теперь пыльник мог себе купить и кирку, и молоток, и топор, что, собственно, он и сделал.       Подняв свой уровень до десятого и вооружившись по полной, он отправился на встречу с Миражаной. Подойдя к нипу, который перемещает игроков между городами, он открыл точку телепорта, но переместиться в главный город не смог, потому что нужно сначала дойти до того города и открыть там точку телепортации.       На пути к главному торговому городу ему встретятся многочисленные монстры, с которых может выпасть полезный лут, PVP² игроки, мешающие ему пройти вперед и жулики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.