ID работы: 5965297

Аватар Фантома всегда онлайн

Джен
R
Заморожен
8
БугажагА соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Важная новость

Настройки текста
Примечания:
      Диван подбегал к главному торговому городу, на пути к которому ему встречались различные монстры — это были обычные волки, скорпионы, пауки и другие враги, благодаря которым он смог наполнить полностью свою сумку различными ресурсами. Сражения с ними не занимали много времени, потому что монстры были маленького уровня. В остатках чудовищ можно было найти много нужных и ненужных материалов, которые могут пригодиться или не понадобятся при крафте¹. Ненужные можно было продать торговцу, что, собственно, он собирался сделать, чтобы у него появились хоть какие-то деньги.       В следующий момент Фантом убил кабана и с него выпал бивень, из которого можно было сделать отличный нож. Подобрав этот предмет, он направился к массивным деревянным воротам, которые сторожила охрана, не пускавшая в город любых подозрительных личностей. Пыльник собирался войти в город, однако тут его внимание привлек разговор местных алкашей, сидящих у дуба и распивающих последнюю бутылку алкоголя. — Вась, представляешь, произошла катастрофа! Европа потерпела 10-бальное землетрясение и почти вся разрушилась и сгорела, и-и-и-к, ой… — завалившись на бок и чуть не пролив драгоценную ношу, заявил мужик. — Да ты врешь, хватит рассказывать сказки, я не до такой степени напился, чтобы тебе верить, проклятый ты алкаш! — начал возмущаться Василий так, что слюна разлеталась в разные стороны и чуть не попала на Дивана. Ему повезло, ведь он был очень ловок и вовремя уклонился. — Да я зуб даю, стал бы я врать лу-учшему другу. — Яростно начал возражать Фёдор, схватившись одной рукой за зуб, один из немногих, что уцелели после последней пьянки в трактире, а второй рукой мертвой хваткой держал стакан, из которого уже больше половины выплеснулось на землю, пока они вели культурный диалог. — Уважаемые, а можно поподробнее? — присоединился к дискуссии алкашей Фантом. — А ты кто-о-о такой, чтоб я тебе такую ценную инф-ф-формацию докладывал? — заикаясь и еле выговаривая букву «ф», вякнул Фёдор. — Бутылку дашь — расскажу, так уж и быть. — Федь, ус-сп-аанкось-ся, и так целую неделю беспросветно бухаем, нужно сделать перерывчик небольшой, а то все оставшиеся зубы повылетают или печень откинется. — Пытаясь вступится за молодого парнишку, возразил Васька. — Заодно и мне расскажешь, если это не ложь. — Закинувшись последним стаканом жидкости, пропел алкоголик. — Ладно, так уж и быть, расскажу, слушайте. — Начал своё повествование не совсем трезвый мужчина, глядя на половину пустого стакана. — Узнал я от первоисточников, что случилось в мире глобальное земле-е-етр-р-рясение-е, охватившее почти всю Европу и Америку! — вскочив на ноги и бурно жестикулируя, продолжал Фёдор. — Маленькие острова были затоплены волнами, все города разрушены, выживших почти не осталось, это мне баба Маша рассказала! У нее дочка в Америке училась, повезло ей, выж-ж-жила. — Посмотрев на стакан, Федька опрокинул его содержимое внутрь и продолжил. — Но слышал я, что люди, которые находились во время землетрясения в игре, смогли выжить. И я один из них. Я вот пытаюсь выйти из игры, а кнопки выхода нет, остальные игроки, у которых не погибло тело, способны выйти. Я предполагаю, что людские тела погибли, а разум выжил. — Фёдор открыл настройки и показал, что кнопки выхода и вправду нет. — Проверьте у себя… — Сейчас глянем. — Василий залез в настройки и успешно нашёл кнопку выхода. — У меня всё на месте. Я могу выйти. Пацан, а у тебя что? — Одну минутку. — Див провернул те же действия, что и персонажи выше, но кнопку выхода не нашел. Что-то в сердце юноши ёкнуло. — Это, наверное, ошибка. — Когда тот нервно перепроверил настройки второй раз и ничего не изменилось, у парня задергался глаз. — Это ошибка администраторов, я уверен. Этого не может быть, а баба Маша ваша — сказочница, лапши вам на уши развесила, а вы ей больше верьте! — Да ладно, пацан. Радуйся, что выжил. На, держи вот, у меня завалялась таблетка на опыт. Не расстраивайся. — Попытался успокоить юношу Василий и передал ему сей волшебный предмет, который Фантом успешно принял и воспользовался, при этом подняв свой уровень мгновенно с седьмого до одиннадцатого. — Спасибо за подарок и информацию. — С этими словами Фантом покинул новых знакомых и отправился в город искать Миру и докладывать мало приятную информацию.       Пройдя через охрану и войдя в город, он отправился к торговцу, чтобы продать ему все ненужные материалы, а затем и к мастеру телепортации, так как нужно открыть точку телепорта для того, чтобы в скором времени он смог перемещаться по всей карте, которая, между прочим, занимала не маленькое пространство. У нужного нипа он увидел Миру, которая уже ждала Дива. Увидев Фантома, молодая девушка помахала ему рукой и выкрикнула его имя, подзывая его к себе. Когда тот подошел к ней поближе, она увидела в его лице нотку волнения, чем сразу и поинтересовалась. — Диван, что случилось? — тревожно поинтересовалась девушка. — Мир, у меня для тебя плохие новости. Проверь настройки, сможешь ли ты выйти, если да, то посмотри, что творится за пределами игры.       Девушка зашла в настройки и увидела кнопку выхода и, послушавшись совета друга, отправилась в реальность, о чем позже она сильно пожалела. Она не смогла снять нейрошлем и не увидела привычный ей потолок. Также она не видела, как горит город в агонии. Оранжевые языки пламени охватывали всё больше домов, стремительно добираясь и до дома Миры. Её ноги, руки и тело были придавлены обвалившимся потолком, ее голову спас шлем, однако ее силы были на исходе и убежать от надвигающегося огня она не была способна.       Горячий зверь подобрался на тот этаж, где находилась девушка и стал окутывать ее комнату, подбираясь всё ближе и ближе к живой плоти. Мира могла потерять сознание от черного дыма, но нейрошлем не позволил этого сделать, именно поэтому девушка страдала в ещё больших пытках, сгорая заживо. Она попыталась войти в игру, но система была поломана, ведь потолок передавил все провода и разбил игровую приставку. Её тело начало покрываться ожогами и ранами, а девушка забилась в агонии, ее голос сорвался и теперь эта молодая леди мало что могла сделать для своего спасения, а если быть точным, то ничего. Мира сделала последний вздох, и ее веки закрылись раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.