ID работы: 5965764

Записки мага

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о дружбе

Настройки текста
Почему-то Веля решила, что они могут быть друзьями. Рыжая и неуклюжая магичка врывалась в его кабинет всегда неожиданно: резко открывала дверь, рыжая, громкая, живая и бесячая, бросала несколько фраз в духе "Лориена щеголяет в новом доспехе" или "Руфь прикупила потрясающее платье, ты обязан как-нибудь заглянуть к нам", или "Ксинг опять забастовал против работ в шахтах и мы послали его на торговый двор, подметать площадь зубной щеткой". Лорем не помнил имен или попросту не был знаком с их носителями, и ему было все равно и на эту гильдию, и на ее обитателей, а больше всего ему было все равно на эту глупую девчонку. Почему-то Веля решила, что они могут быть друзьями. Веля не умела дружить, потому что боялась разочаровать. С Лоремом дружба сложилась легко: трудно разочаровать человека, когда он ничего от тебя не ожидает. Падая в очередной раз спиной вперед - ну он не подлец, что бы бить в спину, право же - вниз, с обрыва, Веля смеялась. Лорем ведь дружить тоже не умел. ..."Нам нужен еще один ущербный маг", - скучающе произнес Лорем, - "пойдешь с нами?" Кровь ударила в голову, когда она поняла, к кому обратился этот... Говнюк. Веля только крепче сжала нексус в ладони. Пришла пора показать, кто тут ущербный. Рыжая и неуклюжая, магичка врывалась в установившийся в звенящем и хрупком равновесии мир, и рушила, рушила, рушила. Влетала в кабинет на спине своей несносной цапли, хохоча как полоумная, а за ней неслась охрана, и попробуй докажи потом Имморталу, что он, Лорем, никак не был виноват в этих беспорядках. Отчеты взлетали на воздух, страницы путались, перо в руках рвало бумагу и брызгало чернилами... Веля была сущим кошмаром, от которого он так наивно надеялся избавиться, наконец-то вернувшись в штаб в Астерионе, но назойливая девчонка обращалась с ним так, будто он все еще был ее гильдейцем. Лорем и рад бы забыть и черно-красное знамя, и базу у черта на куличках, до которой без портала добираться несколько дней, то долгие дни, проведенные втянутым в безумства, то долгие ночи над отчетами, но... Почему-то Веля решила, что они могут быть друзьями и не ленилась напоминать об этом каждые две недели. Кентавр ударил так, что небо и земля поменялись местами, а из носа снова потекло - горячо и липко. Сплевывая кровь, бквально умываясь кровью - о, Куроми, хоть бы зубы целы были, - Веля упрямо вставала на трясущиеся ноги. -Ты делаешь это неправильно, - отметил выросший из-под земли Лорем, запирая ее в клетку. "Смотри как могу", - уныло озвучила его Веля, не имея возможности двинуться с места. Лорем дрался так, как надо, эталонный бой, хоть учебники пиши, просто детеныш Империи. Потом увидела невдалеке Иммортала - и кусочки паззла сложились в одно. -Ты рад, что вернулся в штаб? - спрашивает Веля, закидывая ноги на стол. Ведет себя она развязно, немного пафосно - поэтому глупо. У нее новый меч - она с любовью гладит эфес и зовет его Иглой. -Ты соскучился по кураторскому посту? Знаешь, я постоянно сталкиваюсь с Имморталом на острове; могу, если что, попросить его перевести тебя к нам, - говорит Веля, прохаживаясь по кабинету. Ее каблуки противно стучат, деревянные доски скрипят - они никогда не скрипели, как же у нее получается ломать все вокруг, - и все отвлекает от отчета с Пограничья. -Ты знаешь, мы сегодня собираемся зажечь в Кипящем котле. Или, может быть, сгонять в Подводную крепость. Будет почти все наши. Было бы неплохо видеть тебя, - приглашает Веля, водя пальцем по корешкам книг в шкафу. Почти наверняка Лорем уверен, что не досчитается одной или двух, когда магичка уйдет. "Я скучаю", - сквозит в каждом ее движении. "Я боюсь надоедать, но я скучаю". Лорем трет переносицу и мечтает о спокойствии. Когда магичка его наконец-то покидает, Лорем долго сидит без движения, наслаждаясь тишиной и оценивая убытки. Из шкафа пропала одна книга, на полу - грязь от лап цапли и перья, и это без принятия в расчет разбросанных отчетов. Лорем закатывает глаза, когда Веля проносится мимо его окон на Альбе, словно рыже-белый клубок беспокойства. Она кричит "оса-а-ада", и взлетает вверх, в астерионскую синь. Жнец пытается сосредоточиться, но строчки прыгают перед глазами. В какой-то момент он аккуратно складывает листы стопкой и встает. Запирая дверь кабинета, Лорем грустно смеется - угораздило же вляпаться, ей-богу. Вечером Веля замечает его в небе над Кипящим котлом - выдает отблеск солнца от стальных крыльев, поэтому бесстрашно врывается в ряды врагов, проносится морозным вихрем, сворачивает в лавовый коридор. Лорем пролетает над ее головой, отвешивая подзатыльник. К бастиону они пробиваются уже вдвоем. Дружить они, возможно, и не умели, но отчаянно пытались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.