ID работы: 5965884

Surrender

Гет
R
Завершён
74
автор
RushersForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

He, who makes a beast of himself, gets rid of the pain of being a man

      Тишину пустых улиц небольшого городка разрывает уверенный, нетерпеливый и достаточно громкий стук в деревянную дверь. Юноша, что стоит за пределами квартиры элитной семьи охотников, недовольно хмурит брови, сжимая в руке желтоватый конверт и чувствуя манящий и одновременно отвратительный запах крови в воздухе. Ощущает, как горло начинает неприятно саднить, а клыки так и норовят вылезти наружу, проявляя ненавистную сущность желанием вцепиться кому-то в горло и пить до тех пор, пока тело несчастной жертвы безжизненно не обмякнет в неестественно сильных руках. Совершает еще один стук в дверь, которая на этот раз легко поддается вперед, словно и вовсе не была заперта. Не мнется на пороге, а сразу же проходит внутрь, чувствуя что-то неладное. Тело невольно пробивает на мелкую дрожь, а глаза с ужасом оглядывают некогда уютную гостиную, выдержанную в осенних, теплых тонах. Едкий запах крови, в которой измазаны все стены и мебель, еще больше возбуждает чуткое обоняние, вынуждая показывать свое истинное обличие. Разум же выдает настолько болезненные и знакомые картины, что в груди зарождается еще большее чувство ненависти и скорби. Глаза охотника цепляются за два окровавленных тела, бездыханно лежащих на полу возле разодранного клетчатого дивана. Когда-то обворожительная и гордая рыжеволосая женщина, мать двоих детей и любящая жена, свернулась в неестественной позе с широко раскрытыми потускневшими голубыми глазами. Темноволосый мужчина, из-за которого Зеро пришел сюда в столь поздний час, прижался лицом к темному полу. На его спине виднелась рваная рана вдоль позвоночника, от вида которой неприятный ком в горле поднимался все выше.       Эти люди были одними из лучших охотников в гильдии. И сейчас их безжалостно убили, оставив гнить в лужах собственной крови, как когда-то было и с его собственной семьей. Даже если эти мысли можно пытаться хранить где-то на затворках своего сознания, то в этот момент они охватывают целиком и полностью, заставляя все больше и больше осознавать, что смерть всегда ходит с нами в ногу. И никогда не знаешь, когда она решит обогнать тебя на один шаг, чтобы заключить в свои сладкие объятия с привкусом горечи. Трагичные и страшные воспоминания настолько прочно охватывают все нутро, что на невозмутимом лице появляется сочувствие, смешанное со злостью к тому, кто сделал это. Юноша проходит дальше, отмечая на полу еще двоих человек примерно своего возраста. Его рот раскрывается, когда он видит на шеях обоих глубокие дыры, принадлежащие клыкам. Аромат чистокровного вампира все еще еле уловимо витает в воздухе, заставляя охотника перезарядить и вытянуть «Кровавую розу» — уникальный в своем роде пистолет, уничтожающий вампиров, но не приносящий вред людям. Картины прошлого без разрешения окончательно захватывают голову. Над разумом охотника властвует печальная ностальгия и толика понимания, которые не позволяют вампиру нажать на курок. Прицел не сводится с одного из тел, от которого все еще исходит еле слышный звук биения сердца, означающий то, что девушка, без сознания лежащая на полу, пережила обращение. В отличие от юноши, расположившегося по соседству. Один выстрел. Такой же, коих он сделал уже несчитанное количество. Один выстрел. И девушка даже не узнает о том, чем стала. Не будет всепоглощающей жажды, не будет ненависти и боли, не будет презрения со стороны окружающих, не будет мучительного превращения в низшего вампира класса Е, которых считают монстрами обе расы. Не будет позорной смерти, в конце концов. Но ситуация слишком похожа на его собственную. Одно различие: в отвратительной и несправедливой резне его клана выжили двое. Подарить любому охотнику судьбу вампира — хуже, чем самая позорная смерть. Парень сжимает пистолет сильнее, вспоминая, как пять лет мучился от невыносимой жажды, чувства вины и ненависти к себе, вплоть до попыток самоубийства, лишь бы не скатиться до класса Е, к которому он неизбежно стремился. Возможно, все бы еще можно было спасти, начав новую жизнь. Если бы Зеро не пришлось собственноручно убить своего самого родного и дорогого человека, единственного, кто остался от его старой счастливой жизни. Подарить ему одну из самых ужасных для человека смертей — испив до конца, несмотря на то, что была воля брата. Выжить должен был лишь один, так гласило ужасное проклятие, которое считалось всего лишь легендой. Тогда мир окончательно распался на кровавые осколки, которые невозможно собрать вновь. В этот день. Ровно год назад. С губ девушки слетает тихий болезненный стон, от чего Зеро невольно практически нажимает на курок. Позволяет себе утонуть в своих печальных и противоречивых раздумьях еще на несколько секунд, а потом с выдохом опускает «розу». Несмотря на жестокую внутреннюю борьбу человека, охотника и вампира, сокрытых в одной личности, человек побеждает. Юноша подходит к девушке, стараясь не обращать внимания на притягательный запах крови, усиливающий и без того нарастающую жажду, берет ее на руки. Длинные вьющиеся волосы цвета махагона закрывают бо́льшую часть бледного безжизненного лица, на котором застыла маска боли и немой агонии, говорящей о том, что она все же находилась в сознании какое-то время. Зеро хмурится, вспоминая тот ужас, который испытывает человек, проходящий процесс обращения. Несмотря на то, что ему пришлось пройти это в слишком юном возрасте, ему кажется, что ей сейчас гораздо тяжелее. Более не оставляя следов своего присутствия в этом месте, юноша приносит девушку в свою маленькую квартиру, находящуюся неподалеку от места происшествия, и с толикой отвращения кидает ее на кровать, словно ненужную куклу. Ненависть к вампирам и тому, что он творит сейчас, не позволяют относиться к ней иначе. Выходит из комнаты, громко захлопывая дверь, не собираясь сидеть и успокаивать жертву обстоятельств, когда она очнется. Медленно спускается на пол, прижимаясь спиной к двери и запуская одну руку в пепельные волосы, а второй до боли сжимая собственное горло. Неконтролируемая жажда, захватывающая сознание и тело в цепкие лапы, не позволяет больше думать о произошедшем. Не позволяет осмыслить все, пойти в гильдию и рассказать об обнаруженном; не позволяет пойти и пристрелить девушку, пока она не успела очнуться; не позволяет открыть конверт, все еще находящийся в нагрудном кармане. Даже если внутри него есть все ответы, появившиеся на сотню вопросов, сейчас это не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.