ID работы: 5965884

Surrender

Гет
R
Завершён
74
автор
RushersForever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

Каин

Настройки текста

Каин

      Тишина. В особняке на окраине города был потушен свет. Казалось, он по-прежнему остается заброшенным, если бы не едва заметный дым, выходящий из трубы на крыше здания. Внутри находились трое: один чистокровный вампир и трое аристократов. — Канаме-сама, — на подлокотник большого велюрового кресла села девушка. Ее вьющиеся русые волосы аккуратными волнами ниспадали на острые плечи, а ноги были положены одна на другую, — что Вы будете делать теперь?       Лука посмотрела на мужчину томным, слегка взволнованным взглядом карих глаз. Каждое ее движение, пусть даже слабый поворот головы, излучал изящество и аристократичность. Она была прекрасна своей загадочностью и недосягаемостью. Чистокровный же и вовсе не смотрел на девушку, предпочитая уделить внимание языкам пламени, страстно пожирающим аккуратные поленья в камине. Сбежавший глава семьи Куран сидел на том же кресле, скучающе подперев рукой голову. — Через пару недель Исая устраивает маскарад в своем поместье, — с присущим ему холодом произнес вампир, — моя сестра будет надеяться, что я появлюсь там… Канаме сощурился, а огонь в камине на мгновение вспыхнул. — У Вас ведь есть план, верно? — слегка грубо спросил второй аристократ, выходящий из тени и до этого момента наблюдавший за картиной со стороны. Его рыжие волосы были растрепаны, а острые черты лица выражали легкое недовольство.       Куран знал, что Каин пошел за ним, потому что был предан не ему, а девушке, сидящей рядом. А эта самая девушка не видела никого, кроме Курана. Он никогда не отвечал взаимностью. А она любила его, хоть и считала безумцем. Либо же думала, что любила — так считал сам Каин. — Фигуры расставлены, — мужчины столкнулись взглядами, — игра продолжается. — Скоро сюда придут охотники, — Лука заправила одну прядь волос за ухо, — вы ведь тоже их чувствуете, нам нужно уходить.       За достаточно долгое время в бегах они привыкли, что охотники или же другие вампиры без перерывов преследуют их, заставляя постоянно менять место пребывания. И, если чистокровного не пугала такая прерогатива, Лука была встревожена. Зная девушку с самого детства, Каин никак не мог понять, как столь умная и мудрая девушка могла столько лет так слепо следовать за некогда чистокровным принцем? В какой-то степени он ненавидел Канаме за то, что тот пользовался чувствами Луки ради собственной выгоды; он использовал ее. А еще немного завидовал. — Тогда нужно собраться, — вампир наконец-то удостоил девушку глубоким вишневым взглядом. Но от этого ее сердце не стало биться чаще, как было когда-то. Кивнув, аристократка покинула комнату, уходя в темный коридор. — Каин, — позвал Канаме, видя, что вампир собирается уйти вслед за девушкой. Каин повернулся, засовывая руки в карманы светлой куртки, — я пойму, если вы вернетесь домой.       Вампиру неожиданно стало тошно от благородности чистокровного. Он никогда не понимал его до конца: Канаме казался ему монстром, использующим людей как шахматные фигуры и бессовестно устраняя их, если понадобится. Но в то же время он часто был довольно лоялен и, возможно, даже благодарен ближним за покорность. — Лука не бросит Вас, — слегка сощурившись, ответил юноша, — а я не брошу ее.       Резко разворачиваясь, вампир покинул комнату, оставляя чистокровного одного. Пройдя по темному коридору, Каин подошел к двери, ведущей в подвал. Она была приоткрыта, поэтому парень быстро прошмыгнул внутрь, мгновенно ощущая запах сырости и крови, приправленный едва уловимой нитью аромата духов аристократки. Пройдя по длинному коридору, вампир заметил очертания девушки, стоящей впереди. Ее бледные плечи слегка дрожали от холода, поэтому, подойдя к ней, он накинул куртку на девушку. Лука обернулась. — Спасибо. Девушка была встревожена — перед ней была дверь, запертая на замок. За ней скрывалось «мое второе лучшее произведение после Зеро», — как говорил Куран. Пугающе. Незаконно. Такого не должно было произойти. Они не должны быть втянуты в это. — Позволь мне, — Каин взял ключ из рук девушки и отворил дверь.       Взору открылось темное, мрачное пространство. Запах крови и сырости, казалось, забирался уже под кожу. А холодный каменный пол словно обжигал ступни через обувь. Изнутри послышался утробный рык, пробирающий до мурашек. На секунду Каину даже стало немного грустно, что Лука не из робких, пугливых девушек, ищущих защиты за мужской спиной. Возможно, ему бы хотелось чтобы она испуганно схватила его за руку. Но вместо этого она первая прошла внутрь. Еле слышно вздохнув, Каин взмахнул рукой, заставляя факелы, висящие по периметру помещения, зажечься. Его специализацией был огонь.       Когда комнату осветил тусклый свет, перед глазами предстала следующая картина: на коленях сидел молодой человек, одетый в одни лишь брюки. Его длинные черные волосы сальными патлами свисали вниз, голова была опущена. Руки заведены за спину и прикованы металлическими наручами к стене, доставляя постоянный дискомфорт и боль. Бледная кожа отдавала серостью, а обездвиженное тело давало возможность предположить, что он был мертв. Но когда пара сделала пару шагов навстречу, голова неизвестного резко поднялась; неестественно красивые черты лица исказил животный оскал, а широко распахнутые глаза горели алым. Лука резко вскинула руку, и, когда ее взгляд встретился с алым, приказала: — Спать. Специализацией аристократки было созидание иллюзий, гипноз. Поэтому даже сильный противник редко мог устоять перед ее чарами. Голова брюнета безвольно повисла, а тело покачнулось вперед, создавая противные клацанье металлических наручей. — Мне жаль его, — призналась Лука. Ее глаза с каждой секундой наполнялись все большей тоской, разочарованием, — я по-прежнему не понимаю, зачем он нужен Канаме-сама?.. — То-то он тебе расскажет, — с сарказмом заметил Каин и подошел к телу неизвестного. Отстегнув наручи, он перебросил парня через плечо. Иллюзии Луки были настолько сильны, что он не проснется, пока она сама не разрешит ему очнуться. Вампир вышел из помещения, не забывая затушить факелы и обернулся, ожидая, пока аристократка закроет дверь. Ее осанка, как и всегда, была безупречна. Руки делали уверенные движения, а глаза смотрели ясно и прямо. Разве что, губы слегка подрагивали… Каин всегда замечал мельчайшие изменения в мимике девушки. — Я в курсе, — Лука резко обернулась, решая наконец-то ответить на реплику вампира, — я знаю его лучше, чем ты, — Каину захотелось закатить глаза, но вместо этого он отвернулся. Ее слова делали больно, — поэтому я давно позволила себе отпустить его. Каин остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.