ID работы: 5966347

Кровь дракона

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Прошло несколько дней, а из головы Фореста никак не выходил образ голубой пегаски, которая в буквальном смысле свалилась на него. И вот он снова шел к ней на встречу. В зубах у него красовался приятно пахнущий букет из цветов, которые он нарвал на лесной поляне. Вот он уже подошел к ее маленькому дому, возле которого он обычно ее встречал, чтобы пойти погулять. Длинный хвост Фореста мотылялся из стороны в сторону от волнения, как только полудракон завидел знакомую дверь. Форест сжал свою лапку в кулак и постучал, а затем быстро перехватил ей букет из зубов. — Форест, это ты? — крикнула из дома Лэш, явно не ждавшая каких-либо других гостей — Заходи! Пони-дракон немного растерялся, услышав грозное рычание, доносившееся из дома голубой пегаски. Он толкнул дверь локтем и аккуратно прошел на трех копытах внутрь, стараясь красиво держать свой потрепанный букетик. — Приветик, Лэш… Это и есть твой дом? Неплохо… — он огляделся по сторонам. Дом представлял собой одну цельную комнату и маленькую кухню, которые были выполнены в темных фиолетовых тонах. Повсюду были разбросаны кучи хлама и стояли клетки с разными мелкими животными. Некоторая живность вообще свободно разгуливала по комнате или примостилась на кровати и мягком диване. Тут были и дикие коши, и маленькие ящерицы, и пауки в банках, и другие зубастые тварюшки. — Заходи, заходи! Извини, что не прибрано — громко выкрикнула Лэш с кухни — тут бывает достаточно сложно прибираться. Они любят играться с копытами. По спине Фореста пробежали мурашки, и он, аккуратно ступая по полу, дабы не наступить на кого-нибудь, прошел вперед и уселся на табуретку, обогнув хвост вокруг себя, чтобы он не свисал вниз. Лэш тут же подошла к нему и довольно улыбнулась. — Я тут тебе презент принес — Форест смущенно протянул ей букет, для которого пегаска сразу же принялась искать вазу. — Спасибо тебе. Так мило. Мои питомцы тоже очень милые на самом деле. Это снаружи они кажутся довольно пугающими. Особенно малыш Агри. — Агри? — переспросил пони-дракон. — Ага. Агримон! — громко крикнула Лэш, и на ее зов тут же прискакал настоящий кокатрикс. Наполовину ящер, наполовину петух с острыми, как бритва, когтями, подлетел поближе к хозяйке и противно вскрикнул. Его глаза были завязаны повязкой. Форест сразу понял для чего, ведь одного взгляда на монстра достаточно, чтобы превратиться в камень. — А как он видит? — недоуменно спросил Форест, немного со страхом глядя на зверя. — Это не обычная повязка, а зачарованная. Для него она как будто бы прозрачная и совершенно ему не мешает. Я специально накопила много битсов на ее зачарование у единорогов. Ведь Агри мой любимчик. Он заслуживает самого лучшего! Мой малыш. — она погладила его по гребешку — ну все, все, шуруй отсюдова! — крикнула она, пихнув Агримона, что бы тот удалился, и он послушно уполз в свой уголок. — А мантикоры у тебя тут часом не завалялись?.. — с опаской спросил Форест, оглядывая комнату. — Не, они слишком большие. Еще диван подерут… Оно мне надо? Я часто гуляю с ними в лесу. Они меня знают и я их. Животные — мои лучшие друзья — то ли с гордостью, то ли со скрытой за воодушевленным звонким голосом грустью воскликнула пегаска. Форест глубоко вздохнул, смотря на кобылку и понурился. Кобылка предложила ему чай, и они вместе выпили по кружке. Собравшись с мыслями, Форест наконец решился задать вопрос, который и был целью его визита. — Слушай, Лэш, может, прогуляемся сегодня? — он стал смущенно смотреть в стол и надеяться услышать положительный ответ. Пегаска глуповато хихикнула и отвела взгляд в сторону. — Ну, я бы пошла… -Правда? — Форест воодушевленно поднял голову. — Я бы пошла, но…сегодня проводятся бои мантикор… — Оу… — пони-дракон заметно расстроился и разочарованно вздохнул — хорошо, как скажешь. — Но… — Лэш продолжала мямлить, уклоняясь от прямого ответа — но я не могу пойти на них. — М? Почему же? — Форест приподнял одну бровь. — Не могу пойти на них…одна… — Лэш многозначительно кашлянула и быстро перевела взгляд со своей чашки на Фореста и обратно — Так что… Не хочешь пойти со мной? Это будет просто потрясительно! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! От такого напора пегаски Форест даже заерзал на своем стуле. — Послушай, Лэш… Я бы рад был пойти, но… После этой фразы кобылка состроила грустную умоляющую мордашку. Форест вздохнул и решил сказать прямо. — Но там будет слишком много пони. Мне нельзя находиться в подобных местах, ты же знаешь. Другие пони бояться меня. — Да лаааааадно тебе — умоляюще протянула Лэш и положила свои копыта ему на плечи — нельзя же вечно бояться общества. Пойдем со мной. Я тебя в обиду не дам. Лэш смотрела прямо в глаза пони-дракона. Ее слова звучали искренне, видимо, она правда хотела помочь. Узкие зрачки Фореста расширились. — Перестань волноваться по таким мелочам. Все пройдет просто чудесно, я уверена, тебе должно понравиться! К тому же… — пегаска состроила хитрую улыбку — у меня есть идея…

***

— Дорогие кобылки и джентельпони! Я рад приветствовать вас на долгожданном понивилльском бою мантикор! Сегодня вас ждет незабываемое зрелище! Самые свирепые монстры, чемпионы нашей арены Клыкач и Кровавый Шторм сразятся в незабываемой битве! Также вас ждут вкуснейшие сырные палочки и сладчайший сидр, налетайте! Готовят прямо у кассы! Громкий голос диктора-комментатора, заседавшего на самой высокой точке зала, проносился по территории всей арены. Пока шоу не началось, зрители рассаживались на свои места. Огромный экран показывал стильно одетую пони-певицу, выступающую прямо посреди арены. Что уж говорить, вся эта шумиха сильно раздражала и пугала Фореста. — По-твоему это смешно? — фыркнул пони-дракон, который плелся позади Лэш, стараясь прятаться за ней и остерегаться чужих взглядов. — Очень! — выпалила пегаска, радостно скачущая впереди и разглядывающая с энтузиазмом все вокруг. Форест был одет в нелепый костюм, полностью маскирующий его тело. Хвост и крылья скрывались за плащом, лапа и копыта были одеты в высокие сапоги острые уши, а двуцветные глаза спрятались за большими темными очками. Остальное же тело, на котором можно было заметить твердые костяные пластины и чешую, было спрятано за одеждой. — Но усы-то зачем?! — недовольно воскликнул Форест, недовольно глядя на пегаску. — Ты чего это же образ! Маскировка! — хихикнула кобылка. — Это так глупо! На что я теперь похож? — Главное, что не на дракона — подмигнула пегаска. Форест вздохнул. Делать нечего. Она была права. — Ладно, пойдем займем наши места. — Йей! Лэш взлетела в воздух и с высоты осмотрела зал. Кто-то недовольно помахал копытом в ее сторону, но ей, похоже, было все равно. На ее лице сияла лучезарная улыбка и, казалось бы, ничто бы не смогло ее разрушить. На пару секунд голубая пегаска даже засветилась на широком экране. Лэш приземлилась на кресло и помахала Форесту копытом. — Сюда! Пони-дракон послушно сел рядом и они оба стали с нетерпением ждать начала шоу. Но в один прекрасный момент Лэш заметно напряглась. Пегаска с волнением смотрела в одну сторону, и улыбка на ее лице превратилась в легкий оскал. Форест проследил за ее взглядом и увидел крупного фиолетового пегаса с яркой растрепанной рыжей гривой, зачесанной назад. Незнакомец шел вперед между сидений, ни разу не извинившись перед зрителями за то, что задевал своими огромными крыльями их копыта. Когда он подошел поближе, Форест заметил, что пегас был одет в кожаную куртку с металлическими вставками, которые представляли собой большую часть рукав. Эти рукава опускались до самых кончиков передних копыт, на которых была надета легкая обувь. Незнакомый жеребец развязно развалился на кресле прямо рядом с Лэш. — Что ж, вот мы и снова встретились — сказал пегас, сохраняя загадочную полуулыбку. — Скай… Что ты тут делаешь? Не ожидала тебя тут увидеть — недовольно произнесла пегаска. — Да так, пришел посмотреть шоу. Знаешь, когда странствуешь по Эквестрии видишь много всего необычного, но иногда самое интересное происходит тут, дома. Кто же знал, что симпатичная голубенькая пегаска вернется в Понивилль? Очень умный ход. Речь Ская была на странность медлительной. Он протягивал почти каждую гласную, говорил очень размеренно. Лэш же выглядела очень рассерженной. Она явно не хотела видеть этого пегаса. Форест лишь недоуменно наблюдал за происходящим. — Убирайся… Уходи, иначе я найду себе другое место! — Эй, к чему столько злости? Мы та давно не виделись — по-прежнему медленно произнес Скай. — Тем лучше — фыркнула Лэш и отвернулась. Но настойчивый жеребец не сдавался. Он продолжал свой напор, не переставая сверлить кобылку взглядом. — Расслабься, мы е пришли сюда развлечься. Ну же, расскажи, как твои дела? Где живешь теперь? — Она не хочет с тобой разговаривать — внезапно в разговор вмешался Форест. Ему хотелось узнать, что здесь происходит. — А ты еще кто? — Скай оценивающе поглядел на Фореста, а потом лишь усмехнулся — Лэш, ты серьезно? Зачем тебе этот клоун? Он тебе за попкорном бегает? — Заткнись, Скай! — зарычала Лэш, прильнув к нему вплотную — если ты сейчас же не уберешься, я тебе крылья пообломаю после шоу, ты меня понял? Пегас довольно улыбнулся. — Ясно, ясно, я все понял. Не буду тебе мешать, хе-хе. Уже ухожу — он прошел мимо нее и сел с другой стороны, рядом с Форестом, а потом надолго утих. И вот началось шоу. Толпа разукрашенных фанатов расшумелась, и Лэш, почти забыла о своем старом знакомом. Она с увлечением наблюдала за яростно сражавшимися мантикорами, которые наверняка были натренированы специально для этого. Она, как и остальные пони выкрикивала какие-то слоганы и попивала сидр, который продавали прямо по рядам. Форест молча наблюдал за происходящим на арене, явно не получая такого же удовольствия, как его подруга. И лишь Скай сидел задумчиво с кривой ухмылкой на лице. — Эй, чудик. А ну-ка расскажи, почему Лэш так защищает тебя? Неужели она пришла сюда вместе с тобой? — небрежно бросил Скай в сторону Фореста, пользуясь заинтересованностью пегаски шоу. — Так и есть — коротко отвечал Форест, явно не желая продолжать разговор. — Послушай, меня не обманешь глупыми нарядами. Кто ты? Почему скрываешься? — Скай призадумался — не отвечай. Я знаю, что ты прячешь. После этих слов сердце Фореста замерло. Он повернулся к пегасу и нервно глянул на его хитрую морду. — Как? — Хм… Видимо, все же и правда что-то скрываешь — ответил он и бросил взгляд на одежду пони-дракона. — Ах ты, мерзавец! — зашипел Форест и закрылся от него копытами. — Ну же! Не стесняйся! — краем глаза Скай заметил торчащий из-под плаща хвост. Воспользовавшись замешательством Фореста, пегас сорвал с жеребца очки и заглянул ему прямо в глаза — ага! Да ты же полукровка! Форест отпихнул его копыта и надел очки обратно. — Отстань от меня. Чего тебе надо? Если продолжишь приставать к нам, то я позову охрану. Скай лишь громко рассмеялся после этого заявления. — Нам? Не думал, что Лэш может выбрать такого труса. Ты хоть знаешь кто я, маленькая ошибка природы? Да я купил эту сцену. Лучше слушай по-хорошему и слушай внимательно. А сейчас… — он сделал длинную паузу — усеки одну вещь…эта кобылка моя. — Что? — веко Фореста нервно задергалось от злости. Ему было противно не только разговаривать с этим пегасом, но и находиться рядом с ним — ты все врешь! — Хочешь это проверить? — надавил жеребец. — Н-нет! — Форест совсем согнулся под напором пегаса — но Лэш не трогай! Пусть она сама выберет, с кем хочет проводить время, если она меня прогонит, то я уйду. — Я знаю, что для нее лучше. Это твой последний шанс уйти с дороги. Иначе я за себя не ручаюсь. — Я не сдамся тебе — твердо ответил Форест — подтверди свои слова. Иначе ты сам просто трус. Я расскажу Лэш о том, что ты мне угрожал. — Ты сделал свой выбор, полукровка. Твое существование несет в себе столько неправильности, сколько неправильно твое присутствие здесь. Видимо Лэш просто решила завести себе еще одну домашнюю зверушку. Она бы никогда не выбрала такого, как ты — Скай ткнул копытом в грудь Фораста, а потом одним движением смахнул с него очки и разбил их. — Что ты творишь? Ты с ума сошел? — Форест пихнул пегаса в бок. Скай постучал по плечу кобылке сидящей спереди и громко завопил: — Леди, берегитесь! Монстры выбрались из клеток! Обернувшись, кобылка увидела большие глаза с узкими зрачками и острые клыки. Она закричала от страха, всполошив всех пони вокруг. — Мальчики, перестаньте! — недовольно пробурчала Лэш, жуя третью пачку чипсов — вы мне вообще-то мешаете смотреть. Недовольные розыгрышем зрители тем временем заворчали и отсели от Ская и Фореста подальше. Пегас громко смеялся над пони-драконом, пока тот со злостью смотрел на него. Лэш же обрадовалась произошедшему и с удовольствием развалилась на два сидения. — Зачем ты подставил меня?! — зашипел Форест. — Я ничего не делал — сквозь смех и слезы бормотал Скай — это все твое лицо. Я же говорю, не стоило тебе сюда приходить и связываться со мной тоже. Они тебя бояться, потому что ты монстр. Ты не такой, как они. Хотя выглядишь ты больше смешно, чем жутко. Эти слова до глубины души ранили Фореста. Ему хотелось плакать, но он знал, что нужно держаться. — Я не…я не монстр… — Таких как ты гонят метлами прочь. Кобылки любят красивых жеребцов. Посмотри на себя. Тебе нет места рядом с Лэш. Ты ей не подходишь — Скай зло улыбался, наблюдая, как лицо Фореста искажается болью и сомнением. — Она сама выберет, с кем хочет быть — процедил Форест через зубы. Внезапно Скай почувствовал что-то неладное. Его соперник не желал ломаться так просто. В его взгляде бушевала решительность, голос даже не дрогнул. Форест приподнялся и сам ткнул копытом в грудь Ская. — Как же ты мне надоел! — выкрикнул пони-дракон. Он с нарастающей силой прижал Ская к сиденью так, что тот мог заглянуть в его некогда ясно-голубые глаза. Но сейчас они стали совсем черными. Постепенно почернела и лапа, которой он сжал горло наглого пегаса. Почернели его крылья, которые он распахнул. Форест видел только страх в глазах Ская. Слышал крики взволнованных пони. Слышал крики взволнованной Лэш. Пока черная пелена не заполнила все вокруг. Пока он сам не стал тьмой.

***

Форест медленно открыл глаза. Золотисто-багровые краски наполнили все вокруг. Шумели высокие деревья. Холодный осенний ветер пошатывал их ветки, роняя на землю разноцветные листья. Он встал, пытаясь понять, где он и что случилось. Он был внизу, у самого входа на арену. Жеребец пошел вперед. Его сердце тревожно билось. «Что произошло?» Его голова раскалывалась от боли, а тело покрывали свежие раны. Вся арена была разрушена. Везде были следы от огромных когтей. Все это вызывало ужас в душе бедного пони, шагающего по обломкам. Он был напуган. Багровое небо давило на него, заставляя сжиматься и дрожать от холода. Внезапно он наткнулся на какого-то мертвого пони. У него были рваные раны на теле, как будто на него напал какой-то монстр. «Что во имя Селестии тут случилось?!» Он побежал и начал звать на помощь. Со временем на его пути трупы стали встречаться все чаще. Он пытался окликнуть Лэш и даже Ская, но никто ему не ответил. Везде было пусто. Лишь золотистые листья, приносимые ветром, падали на его грязную гриву. Форест бежал между рядов, стараясь найти хоть одного уцелевшего пони. Но везде находил лишь кровавые следы и страшные разрушения. Он бежал, пока зал не стал для него лабиринтом. «Что случилось?! Почему я ничего не помню?» Форест сел на свое сиденье и заплакал. Он просто не мог вынести ужаса увиденного. «Надо пойти в город и поискать того, кто знает хоть что-то. Кто убил их всех? Кто?!» Он рыдал на кресле, пока не заметил кровь на своей лапе. «Кто убил их?» И тут воспоминания смертоносной волной обрушились на жеребца. Он вспомнил тьму, которая поглотила его. Он вспомнил, как сжал горло Ская и как он был на него зол. «Нет…нет…нет! Это не может быть правдой!» Форест в истерике начал рассматривать свои копыта и лапу. Он просто не мог поверить. «Кто убил их всех? Это я» Форест не смел отвести взгляда от своих когтей. Острых когтей, которые совсем недавно впились в горло пегаса. «Я победил»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.