Новое платье короля (Наши нечистые помыслы)
24 сентября 2017 г., 21:10
Почитаемый правитель огромного королевства ушел на покой, пришла пора короновать нового. По старинной традиции новым королем становился не сын прежнего, а самый достойный, выдержавший все испытания короля Михоука, и такая честь выпала Ророноа Зоро. Мечник уже несколько лет защищал королевство от чудовищ и бандитов, его нередко можно было найти дрыхнущем на стогах сена в поле или распивающим свежее пиво в кабаке, так что в народе его искренне, по-свойски любили. Перспективе стать королем он не слишком-то был рад, но все смотрели на него с такой надеждой, что он вздохнул и согласился.
Но было одно но. Большую часть своей полной странствий и попоек жизни Зоро провел как форменный оборванец, у него не было камзола, достойного звания Его Величества. Пришлось обратиться с просьбой к лучшему портному королевства. Тогда еще Зоро не знал, что шить платье у портного — это не в магазине новую майку купить, тут требуются примерки и консультации, в общем влип будущий король конкретно.
Портного звали Санджи, и все у него было безупречно и возмутительно одновременно. Безупречные костюмные брюки, обтягивающие возмутительно длинные ноги, безупречно уложенные светлые волосы, пытающиеся скрыть возмутительно «кудрявую» бровь, безупречный бархатный голос, который ему давала возмутительная привычка все делать с сигаретой в зубах. Зоро не знал, куда себя девать, когда нахальный блондин обмерил его с головы до ног и все записал в блокнотик. А задницу, задницу он обмерил дважды.
— Вы же понимаете, господин Ророноа, что для королевского камзола нужна не простецкая, затрапезная ткань, а самая лучшая и дорогая? — промурлыкал портной, не вынимая сигареты изо рта.
— Да может будешь уже звать меня Зоро, — злился обмеряемый, еще одна дворцовая условность будто душила его.
— Нет, — ухмыльнулся наглый портной. — Потому что я хочу, чтобы вы звали меня господин Блэклег.
— Завитушка.
Зоро с удовольствием отметил, как задергалась нервически смешная бровь белобрысого портного. Дразнилка явно вывела его из себя.
«Ну давай же, наори на будущего короля. Хорошая стычка снимет мне стресс», — молил Зоро, но портной закусил крепче сигарету и, кажется, спустил на тормозах.
— Итак, самая дорогая ткань. Я выбрал вам просто великолепную, она идеально сочетается с вашим цветом волос. Кстати, как называется их оттенок? Незрелое яблоко? Морские водоросли?
Теперь уже у Зоро дергались брови от подколок, но к учтивому тону и полупоклону портного было не прикопаться. Чертов шельмец.
— Но у этой ткани есть одно забавное свойство, она становится не видна для того, кто смотрит на человека перед ним с нечистыми помыслами, — как бы извиняясь произнес портной.
— В смысле?
— В смысле с вожделением, — вздохнул Санджи.
— Это очень странная ткань, — Зоро было неуютно.
— Зато такая красивая, сразу видно — королевская! — воодушевленно воскликнул портной. И Зоро пришлось согласиться — валяй.
Санджи скрылся за дверью, чтобы появиться через пару минут с широко расставленными руками. Аккуратно ступая, он будто нес невидимый тяжелый поднос, периодически поудобнее его перехватывая. Зоро было уже думал ляпнуть: «А где ткань», как осекся. Черт его раздери! Он и несет эту ткань, а Зоро, получается, ее не видит! Черт, вот не спроста он сразу отметил длинные ноги этого портного, а еще говорил себе, что просто думал о беге.
— А может костюм мне будет шить кто-то более опытный? Твой папаша Зефф? — Зоро наконец выговорил, увидев, как аккуратно положил на стол Санджи невидимый для него рулон ткани. Нужен был не привлекающий его портной!
— Господин Ророноа, — строго ответил чертов Завитушка, — я официально являюсь лучшим портным по костюмам во всем королевстве. Не верите, взгляните на мой костюм — какая у него посадка, а какой шов? — с этими словами он встал перед будущим королем, запуская руки в карманы, чтобы приподнять полы пиджака и Зоро мог оценить идеальную посадку по заднице чертовых костюмных брюк. Потом Санджи крутанулся перед ним на носках щегольских ботинок, и Зоро пришлось признать — в ближайшее время собственный костюм он увидеть не сможет. Во всяком случае, пока Завитушка крутится вокруг.
Через неделю наступило время первой примерки. Воодушевленно болтающий о том, как прекрасно продвигается работа, в покои будущего короля влетел беспокоящий его блондин. В руках он держал довольно большой сверток. Победно улыбнувшись на любопытный взгляд Зоро, он аккуратно начал его разворачивать, чтобы продемонстрировать… ничего. Зоро сморгнул, когда блондин начал что-то доставать и встряхивать из свертка, восхищаясь утонченным оттенком. Дела были плохи, Зоро срочно нужна баба.
Краснея и пыхтя, он позволил прикладывать к своей спине невидимые раскройки камзола, приглаживать их плотно рукой, чтобы оценить посадку, позволять портному крутиться вокруг себя. Зоро не видел и тени этой ткани, и уже не обманывал себя — он хотел мишенебрового курилку.
— В следующий раз будем уже примерять полноценно, на исподнее! — портной улыбнулся так солнечно и притягательно, что Зоро испугался, что с него и текущая одежда сейчас пропадать начнет.
Половину недели он пил, половину таскался по борделям инкогнито. Он думал, что полностью готов к примерке, но в тот день на улице шел дождь, и проклятый портной ввалился во дворцовые покои с хохотом, мокрыми волосами и по дороге стягивая строгий пиджак, чтобы остаться в невероятно идущей ему голубой рубашке. Все старания Зоро пошли прахом, и он похвалил почти готовый камзол, которого в упор не видел. А на что смотреть, если камзол не видно, а на портного, хочется, но нельзя? Было очень тяжело.
— Снимайте одежду, господин Ророноа, камзол должен сидеть как вторая кожа.
— А может, лучше на майку?
— Вы мешок для картошки заказываете или платье, достойное короля?! — взбеленился Санджи и сам силой стал стаскивать футболку с будущего правителя. Кончики его пальцев обжигали. Когда Зоро остался в одних штанах, портной смерил его долгим взглядом и ринулся к вешалке.
«Господи, я переживу любую коронацию, если переживу все это» — думал про себя Зоро. Когда он открыл глаза, Санджи прикладывал что-то к его груди, помечая на невидимой ткани мелом — его лицо было так близко, что Зоро мог смотреть на забавную поросль на лице, что тот называл бородкой. Но Зоро называл ее приманкой, это место на подбородке так хотелось прикусить… Боже, ясно, почему Зоро даже не ощущает веса ткани на своих плечах, у него не «непристойные», у него самые темные и жадные помыслы к «ближнему».
— Хорошо, снимаем камзол, — с этими словами Санджи стянул с него аккуратно невидимый наряд и положил на широкий туалетный столик. — Теперь нужно примерить и подогнать брюки. Снимите штаны.
— Что?! Нет, я не стану! — Зоро слишком ярко представлял себе картину, как он стоит в одних трусах, а Завитушка стоит перед ним на коленях, прямо напротив… Тогда даже невидимые ему, но видимые портному брюки не спрячут возбуждения.
— Как нет? Я халтурить не буду, костюм должен быть идеален! — Санджи попытался стащить с Зоро штаны, тот уцепился за них обеими руками. В разгар ну очень сомнительно выглядящей со стороны борьбы в комнату вошла служанка Синдри-чан.
— Кофе? Аперитив? — сказала она бесцветным голосом.
— О, вы так же добры и прекрасны, прошу, оставьте здесь, мы сейчас закончим и с удовольствием обсудим костюм за чашкой кофе, — портной готов был растекаться маслом. Синдри, впрочем, игнорируя его, прошла к туалетному столику и методично высыпала на него килограмм печенья, а потом налила две лужицы кофе. Просто Синдри ненавидела тарелки и посуду, были у нее свои заскоки.
— О, меллорин, как вы оригинальны, — влюбленно пел портной. Зоро привычно вздохнул, но тут глаза его сузились в удивлении. Синдри навалила кофейно-печеньковую кучу прямо на том месте, куда Санджи положил камзол. Но тот этого совсем не заметил.
— Портной, подай-ка мне камзол, — медленно проговорил он.
— Что? Еще примерка? Да вы франт, — Санджи схватил «камзол», не замечая лужи из кофе.
— АХА! Поймал тебя, лживый портняжка! Ты тоже его не видишь! — Зоро тыкал в него пальцем и смотрел безумными глазами. — Ты что, не видел, как она залила его кофе?!
Лицо Санджи тут же побелело, а голубые глаза расширились до размера блюдец. Он икнул и отступил на шаг назад.
— Извращенная Завитушка, — сказал будущий король и сделал шаг вперед. Санджи отступил, — как смотришь на будущего монарха, — еще пара шагов «дистанционного танго», — так у тебя нечистые мысли?
Побег продолжался, в его процессе Санджи едва не споткнулся о банкетку, сделал круг вокруг дивана, но хищник в Зоро не упускал своей цели. И когда Зоро уже почти загнал его в угол, почти вжал в мягкую портьеру, Санджи наконец пришел в себя, а глаза из напуганных снова наполнились вызовом.
— Зеленое величество, я поведаю вам один секрет. Нет никакой волшебной ткани. Вы все это время притворялись, что видите ее, чтобы скрыть ваши нечистые помыслы с самой первой встречи? — блондин зубасто ухмылялся, и Зоро растерялся. Сделал шаг назад. — Я думал подшутить над вами за замечания о моей брови, но даже ожидать не мог, что вы будете так долго упорствовать, — теперь Санджи наступал, а Зоро отступал, спотыкаясь о ту же гребаную банкетку. — И тогда я понял, вы так упорствуете только потому, что отчаянно пытаетесь это скрыть! Не даром вы просили замены портного! — роли окончательно поменялись, теперь Санджи был хищник, а будущий король — спасающаяся жертва.
Вдруг Зоро остановился, озаренный.
— Раз это был розыгрыш на один раз, ты чего с меня штаны стянуть, чтобы облапать, пытался?
И снова лицо портного наполнилось ужасом разоблачения, и снова роли поменялись. Он панически попятился назад, снова спотыкаясь о банкетку, и на этот раз точно бы падая, если бы будущий король не успел подхватить его. Стоит напомнить, что он все еще был с голым торсом.
— Так начерта ты длил эту шутку? — спросил Зоро, низко склоняясь к пытающемуся справиться с сердцебиением Санджи. Тот отвел глаза.
— Хотел себя напоследок побаловать. Скоро же вы, господин Ророноа, станете Вашим Величеством, — оба титула он назвал с издевкой, — и будете недосягаемы для нас, простых смертных. Тогда у меня уже не будет права вот так к вам приближаться.
— Ну нифига себе. Что-то мне в короли расхотелось. Эй, Синдри, кто там следующий вариант на трон, давай-ка его коронуем! — крикнул Зоро за дверь, а Санджи принялся затыкать его рот руками.
— Ты чего, зелень башку совсем проела, народ так надеется на нормального короля! Нельзя отдавать трон Крокодайлу!
— Какие речи для того, кто несколько недель шил воображаемый костюм на коронацию, которая через два дня! — хмыкнул Зоро.
— У меня готов настоящий костюм. Я же все мерки снял еще в первый день, и я же профессионал, — возмутился Санджи, а потом смутился еще сильнее, ведь признался, что ходил на «примерки», просто чтобы раздеть Зоро. Он начал аккуратно высвобождаться из чужих рук.
— Раз я еще не король, и мне пока можно общаться с простыми смертными, могу зайти примерить к тебе домой? — Зоро смотрел на него очень хитро.
— К-конечно.
Но Зоро не пришел. Ни на следующий день, ни перед Коронацией. Тогда Санджи тоже не пошел на коронацию, если Зоро нет до него больше дела, то и ему тоже. Остался дома, курил и ел сладкое. От отца он слышал, что будущий король явился в своем зеленом харамаки и заношеной белой футболке. Народу ликовать и чествовать короля это никак не помешало. «Ну что же, по крайней мере наше королевство в выигрыше, желать больше — эгоизм», — печально решил для себя Санджи.
А ночью в его окошко ударился камушек, потом второй. Он высунулся надрать задницу хулиганам, ох и не повезло же им, как замер. На лужайке перед его домом в одних трусах и золотой короне на голове стоял Его Величество.
— Я костюм примерить пришел, — громко прошептал Зоро. — Кстати, надел вот сегодня тот, что ты мне недавно пошил. Ну, как сидит?
Санджи рассматривал безупречную фигуру греческого бога и торчащие во все стороны из-под короны зеленые волосы. И решился:
— Не могу оценить, совсем не вижу костюм.
Зоро обнажил зубы в широкой улыбке.
— Жаль. Отличный костюм. Тебе такой же надо пошить. Я помогу с мерками, хорошо помню, что задницу надо измерять два раза.
И Зоро решительно залез в открытое окно дома портного. Имеет право, король он, в конце концов, или не король.