ID работы: 5966532

Путь дракона

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
293 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      «Я внимательно изучил ваш доклад, первый эмиссар Эленвен. Мне скорбно писать это, но придётся прибегнуть к запасному плану. Мы обсудим детали на приёме, который вы устроите через два месяца, когда всё будет готово. Он послужит маскировкой большому собранию…».       Эльфийка сожгла письмо в камине и прошлась по своей спальне. Она смеялась, потому что происходящее было восхитительно нелепо в её глазах. Принц Доминиона повержен из-за слепой привязанности к драконорождённой девчонке. Смех Эленвен звучал чисто и со звонким удовольствием.       - Так тебе и надо, - промурлыкала она. И наслаждалась этой сказкой, как торжествует свет, победивший тьму. Может, Око и не будет у Доминиона, но и Скайрим без него остался. А ещё - без могущественного Арена.       Право же, неплохой конец.       Пока она танцевала, кружаясь по комнате и воображая шикарный бал, который устроит на фальшивом приёме, далеко-далеко в горах, куда не ступает нога и самого смелого норда, в холодное, чистое, ночное небо смотрел снежный эльф. Он что-то шептал на незнакомом, но очень красивом языке, прислушиваясь к тому, что шепчет воздух. Затем он закрыл нереальные, бирюзовые глаза, вытянул ладонь вперёд и чуть повернулся вокруг своей оси.       - Издалека, видимо, ты прибыл, - он прищурился, подумал немного. - Погибший город, море мёртвых, злая судьба…       Он вернулся, чуть согнувшись, в глубокое ущелье, откуда вышел. Гелебор делал это редко до чрезвычайности. Он старался лишний раз не покидать свой пост. Но впервые за последние сотни лет случилось невиданное и многообещающее чудо.       Снежный эльф вернулся в свое убежище, соседствующее с подземным гротом. Волшебные свечи танцевали над кристально прозрачной водой. Бледные светящиеся грибы росли тут в изобилии. У воды стоял магический алтарь Аури-Эля. Гелебор приложил руку к сердцу, прошептав короткое приветствие, и повернулся к своей находке.       Ею был странный незнакомец. Почти сутки назад он, разорвав все защитные чары стен, благодаря которым ни один исследователь и картограф не отыскал Благую Землю, рухнул в воду прямо из-под потолка пещеры. Озеро пошло пенными волнами. Демон имел чудовищный вид, он был дик, почти обнажён, но Гелебор не сумел выслать его в обливион. Тогда он смог сковать непослушного монстра, и вот, спустя короткое время на полу грота лежал самый обычный эльф, не считая нечестивых и злых рун.       Незнакомец пошевелил онемевшей, тяжёлой рукой с чёрными коготками. Его длинные, белые волосы разметались густой гривой по обнажённой спине, на которой темнела даэдрическая татуировка. Какое-то время он едва дышал – тяжело, болезненно.       Гелебор неторопливо подошёл к своему гостю. Печать, несомненно, прекрасно удерживала его на месте, но альтмер, рыча по-звериному, всё же вырывался. Удивлённо нахмурившись, паладин отступил на шаг назад.       Наконец, незнакомец тяжело, покачиваясь, приподнялся на руках и запрокинул голову, исторгая из груди мучительное рычание.       - Ну, ещё бы, - философически бормотал паладин в лёгких, белоснежных доспехах, - тебе трудно, больно. Но ты уж, пожалуйста, попытайся очнуться, иначе я ничем не смогу помочь.       Спокойный голос эльфа с мраморно-белой кожей заставил демона замереть, прислушиваясь. Понемногу исчезли эти ужасные рога, в глазах появилась осмысленность. Паладин опустился на изящный стул у пятиугольного столика, на котором тускло мерцал магический светильник. Он не спускал с гостя внимательного взора.       Наконец, незнакомец устало опустился обратно на холодный пол, закрыв голову руками.       - Где я? – прошептал он.       - Выходит, говоришь на языке альтмеров, - перешёл на его наречие Гелебор. – Ты находишься на пороге в благую землю Аури-Эля. Кто ты такой?       На лице его появилась сначала растерянность, затем - недовольство. Нехотя, он раздельным шёпотом изрёк:       - Не помню.       Неожиданно приподнялся, вжался в стену и цепким, быстрым, настороженным взглядом огляделся. Прищурившись, посмотрел на Гелебора - цепко, изучающе. Паладин щёлкнул пальцами, и с рук сорвалась крохотная молния. Незнакомец машинально закрылся от неё щитом, на его лице появилась ярость.       - Кое-что о тебе мне уже известно, - мягко заметил Гелебор. – Твоя память восстановится. Ты перенёсся сюда с помощью телепортации. Значит, видел это место раньше, но только я тебя не видел. Ты хороший воин и маг. Даже слишком. И с тобой случилась какая-то очень большая беда, произошедшая в северном городе на окраине Преданной земли.       Альтмер растерянно рассматривал свои руки, тонкие брюки, он, щурясь, коснулся серебряного браслета на запястье.       - Эльсвейрское зачарование… - медленно и рассеянно пробормотал он.       - Ага, то есть, ты ещё и образован, - одобрил снежный эльф.       - У меня такое чувство, что я должен куда-то спешить и что-то исправить, - он мучительно стиснул виски руками. - Иначе…       Гелебор покачал головой:       - Пока что тебе следует лишь одеться для начала. Ты попал сюда почти без одежды. Затем мы сядем и немного поговорим о том, что ты такое. Ведь люди – даже очень сильные маги – телепортироваться не способны. И уж тем более они не отращивают рога на лбу.       На лице эльфа отобразилось удивление, и он тронул собственную голову. Гелебор улыбнулся:       - Сейчас их нет. Надеюсь, не появятся. Они совершенно портят твой характер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.