ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Неплохо было бы подкрепиться

Настройки текста
      Этот день был просто отвратительным! Арнальдо оставил Алисию изучать записи в полном одиночестве, а сам отправился в город, причем, зачем, мужчина пояснять не стал. Просто приказал напарнице оставаться на месте и ушел. Это было обидно, ведь девушка не понимала, чем ей заниматься, как себя вести, да и не сможет она помочь, если будет сидеть в этой пыльной каморке, пропахшей пылью и бумагой. Её не к этому готовили! Да, что говорить в любой другой башне, ей было бы намного легче. Так почему глава ордена направил её именно сюда, от того, что хочет избавиться и унизить или потому что видит в ней нечто особенное? Снова ненужные мысли начинали лезть в голову, вызывая жуткую мигрень.       — Все, с меня хватит! Глаза уже от этих каракуль устали, даже я пишу красивее! — магичка раздраженно отбросила записи напарника в сторону. Ей и так нелегко дается чтение, а тут еще разбирай чужой почерк, больше похожий на шифровку. Это было форменным издевательством!       В голове гудело и звенело, казалось, что мозг медленно закипает, начинает двигаться и бурлить. Так всегда было, когда магичка напрягалась — весьма неприятное состояние. В некотором роде обитатели Теневой башни правы — она не привыкла много думать, ведь её прошлые задания были связаны с исполнением приказов и сражениях. Она безжалостно убивала врагов Императора и справлялась со своей задачей безупречно… Почти… Для Алисии не составляло труда убивать, разрушать деревни, сжигать поля и леса, будучи верным вороном Императора девушка не испытывала ни сожалений, ни сомнений, но вот действовать аккуратно магичка так и не научилась.       — Надоело, — Алисия поднялась на ноги. С тех пор, как её напарник отправился в город, прошло уже пять часов, так что Алисия начала чувствовать голод и неприятную пустоту в желудке. Неплохо было бы подкрепиться, а заодно развеяться, пока у нее голова не взорвалась.       Магичка прекрасно помнила, где располагается столовая — такие вещи нужно запоминать в первую очередь, и никогда не забывать. В этот раз блуждать или искать того, кто подскажет путь, ей не придется, к тому же небольшая передышка — это именно то, что ей сейчас нужно! А там может и Арнальдо вернется, тогда можно будет прижать его к стенке и потребовать объяснений. Она понятия не имеет, как ведутся расследования, так что напарнику волей-неволей придется все объяснить, да еще так, чтобы понятно было! Эти мысли немного успокоили вороненка, давая столь необходимую ей уверенность.       — Это просто очередная проверка, я уже через это проходила, — фыркнула Алисия, вспоминая свое первое задание и то, как к ней отнеслись другие вороны. Тогда тоже было непросто, но ей удалось справиться и проявить себя. Даже Крушащий молот признал, что она перспективна — а раз так, ей нечего волноваться. Здесь то же самое, к ней присматриваются, изучают, пытаются понять, как она реагирует на сложности и трудности. Все, что от нее требуется — лишь продолжать служить Императору и его интересам верой и правдой. В этом вся её жизнь, до последнего вздоха. ***       Алисия недовольно осматривалась — похоже, гениальная идея пообедать пришла не только в её голову, так что столовая была забита под завязку. Все столы были заняты, а некоторые маги и вовсе ели стоя, причем создавалось впечатление, что для них это привычно. Неприятная ситуация. Что же теперь, поворачивать назад и уходить? Не хотелось бы, ведь аппетит у девушки был орочий, а от голода портился характер. Есть стоя тоже не хотелось, ведь она не на задании в лесах или горах, а во вполне комфортных условиях, так что можно расположиться с комфортом.       — А это что, неужели свободное место? — магичка с удивлением заметила дальний столик, за которым сидел всего один ворон, её недавний знакомый, подсказавший, где искать Арнально. Никто не подсаживался к нему, даже не пытался подойти, что было весьма странно. Неужели другие вороны бояться Вселяющего ужас? Что ж, если так, то получается, ему дали правильное имя.       Недолго думая Алисия взяла поднос с едой и направилась к свободному месту, ведь незнание того, чем занимается недавний знакомый, лишало её всяческого страха и опасений. Да и не сделал пока этот ворон ничего предосудительного или опасного, не пытался навредить ей. Не спрашивая разрешения, девушка просто отодвинула стул и уселась рядом с Вселяющим ужас, который даже сейчас не сдвинул капюшон с головы и продолжал прятать лицо. И как только он при этом есть умудряется? Этот вопрос был весьма интересен, но Алисия предпочла сосредоточиться на собственном обеде, ведь это дело однозначно было намного приоритетней.       — Надо же, у меня компания.       От звука неприятного голоса девушка подавилась и слегка сжалась. Может быть, поэтому никто не хочет сидеть рядом с Вселяющим ужас, чтобы не испортить себе аппетит? У этого ворона явно нет друзей, а сам он одинок, если бы Алисия была более чуткой, то даже посочувствовала бы магу, но подобными глупостями магичка не страдала.       — Даже если ты против, меня это не заставит уйти, — сразу же предупредила девушка, начиная уплетать за обе щеки. Неважно насколько вкусная еда, главное, что она питательная, а привередничают пусть другие.       — Я не против, — ответил мужчина, продолжая трапезу. В отличии от Алисии он ел чинно, медленно, никуда не торопясь. Он не задавал вопросов, ничего не объяснял и не советовал, казалось, маг вовсе позабыл о девушке, подсевшей к нему. Это к лучшему, ведь от его голоса многим становилось дурно.       Странная компания — это отметили все присутствующие в столовой вороны, но никто ничего вслух не произнес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.