ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Постарайся впредь четко следовать всем моим инструкциям

Настройки текста
      Во время трапезы девушка ощущала на себе множество взглядов, улавливала обрывки фраз, брошенных шепотом, осознавала, что обсуждают именно её, хотя и не могла понять, что же именно вызвало такой бурный интерес. В любом случае, этот шум не мог испортить аппетит, магичка жадно набросилась на еду, не отвлекаясь и не думая — нужно, как можно скорее насытиться и вернуться в кабинет. Вселяющий ужас не пытался с ней заговорить, Алисия была рада этому факту, да и вообще создавалось впечатление, что ворон не более чем фантом, созданный магией.       Время бежало быстро, как впрочем, и исчезала еда, Алисия практически закончила свой обед, когда заметила напарника. Приближение Арнальдо не стало для Алисии неожиданностью, на этот раз интуиция и чутье не подвели её. Хотя, возможно, все дело в том, что полуэльф даже не пытался скрываться, напротив, хотел быть замеченным. Шаги ворона были тяжелыми, как и дыхание — вне всяких сомнений мужчина был недоволен и раздражен.       — Алисия!!! Я тебе сказал, что делать? Ждать меня в кабинете! А ты, что делаешь? Сидишь здесь и ешь, вынуждаешь меня искать тебя! У тебя что, проблемы не только с пониманием, но и памятью?       — Странный ты тип, сам задаешь вопросы, сам на них отвечаешь, — спокойно ответила девушка, не обращая внимания на обидные слова и тон Арнальдо. Она приняла решение игнорировать подобное поведение и обвинения в свой адрес. Рано или поздно местным воронам надоест, и они начнут общаться нормально.       — Поговори мне еще! — полуэльф бросил на Вселяющего ужас настороженный взгляд. — Прошу прощения, что она побеспокоила вас. Алисия недавно в Башне, еще не освоилась.       — Я заметил, — безразлично ответил мужчина, продолжая лениво ковыряться вилкой в тарелке. Он так и не доел свой обед и казалось, вовсе не хотел есть, а в столовую пришел лишь потому, что надо.       — Идем! У нас полно дел, — Арнальдо схватил напарницу за руку, практически силой вытаскивая из-за стола. — Давай быстрее!       — Да иду я, иду, — девушка непонимающе смотрела на напарника. До чего же странно он себя ведет! Интересно, этому есть какое-то объяснение? Магичка надеялась на то, что ворон снизойдет до объяснений, а не заявит в очередной раз, что она должна подумать и догадаться сама. Как же её бесит эта фраза!       — До чего же ты глупая! — тихо ворчал мужчина. — Я же сегодня битый час потратил на то, чтобы объяснить тебе, от кого нужно держаться подальше! Получается все зря! Ты меня вообще слушала?       — Слушала, — Алисия поняла, что дело в том, с кем за столом она сидела. Похоже, именно это заставило его волноваться, а в том, что Арнальдо волнуется за нее, сомневаться не приходилось. Оставалось лишь выяснить, почему?       — Тогда почему вернувшись, я застаю тебя в компании дознавателя?       — Так Вселяющий Ужас дознаватель? — теперь многое прояснялось, хотя девушка все еще не могла понять, почему дознавателей Теневой башни опасаются даже их собственные коллеги.       — Только не говори, что не догадалась? — закатил глаза ворон. Для него все было очевидно и просто, сам он никогда не допускал подобных ошибок. — Его одежда, голос, тот факт, что он сидит за столом один, что ни о чем тебе не сказали? Достаточно немного подумать, чтобы сделать правильный вывод и держаться подальше от этого ворона!       — Ну… Мне он ничего плохого не сделал, аппетит не испортил, против моего присутствия не возражал.         — Дело не в этом, а в специфике их деятельности и способностей, — пояснил Арнальдо. В том, что Алисия оказалась в плохой компании была и его вина. Ему стоило уделить больше внимания вводному инструктажу и уж точно не оставлять её одну в первый же день. Именно на него возложена ответственность за новенькую, так что все её ошибки — его проблема. — Со временем ты и сама все поймешь, а сейчас просто поверь мне на слово. Не приближайся к этому мужчине и не ходи на этаж к дознавателям! Мне сейчас будет непросто тебе объяснить все, но если повезет, ты сама увидишь дознавателей за работой, и все станет на свои места.       — Хорошо, — не стала возражать Алисия. В конце концов, Вселяющий ужас не был её другом, да и общаться с ним весьма неприятно. Если с ним не стоит общаться, она не станет. Ей неприятности не нужны, достаточно и того, что ее распределили в самую неподходящую из всех башен.       — Вот и замечательно, — маг с облегчением вздохнул, немного расслабляясь. — Постарайся впредь четко следовать всем моим инструкциям и не проявлять самодеятельности. Пока что, ты к этому не готова! К тому же, как ты сама говорила, я несу за тебя ответственность, так что отчитывать, если что, будут именно меня.       — Тогда тебе стоит предупреждать, когда вернешься и куда идешь, — ворчливо ответила девушка, вновь заходя в тесную коморку, в которой ей предстоит теперь проводить много времени.       — Говоришь, как ревнивая жена, — усмехнулся Арнальдо, устраиваясь за своим рабочим столом. Как же он устал! Сегодняшний день для него был весьма сложным и выматывающим, но, увы, все еще не закончен.       — Даже не мечтай, просто не хочется умереть от скуки, разбирая твои каракули.       — Так ты скучала? Ничего другого я и не ожидал, — насмешливо заявил маг. Девушка лишь закатила глаза, она-то думала, что в Грозовой башне вороны самодовольные и высокомерные, похоже, это не так! Как в таких обстоятельствах сдерживаться и не натворить глупостей? Уже сейчас ей хочется хорошенько поколотить надменного полуэльфа, объяснить, что тот не так хорош, как думает!       — Давай перейдем к делу, — голос Алисии звучал на удивление спокойно и ровно. — Зачем ты ходил в город? Как вы ведете расследование? Что с убийцей?       — Полегче, давай обо всем по порядку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.