ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Прекрасные камни

Настройки текста
      Оставшись в одиночестве, девушка не нашла для себя занятия лучше, чем рассматривать драгоценности. Несмотря на то, что она была магичкой, Вороном его Императорского величества, ей тоже было не чуждо чувства прекрасного. Сейчас Алисии хотелось примерить серьги, перстни, изящные подвески, в голову даже закралась мысль о том, чтобы сменить черный наряд на что-то более яркое. Эти мысли исчезли так же быстро, как и появились, а сама магичка продолжила рассматривать украшения, самой замечательной и красивой частью которых были драгоценные камни невероятной глубины и насыщенность. Вот бы Нильда увидела это! Ей, наверняка, понравилось бы! Она ведь наполовину гном, так что не удивительно, что у нее страсть к самоцветам. Алисия даже задумалась о том, чтобы привести в замок подарок для своей воспитательницы, заменившей ей мать.       — Где же их добывают? — этот вопрос не давал девушке покоя.       Магичка почувствовала движение, неуловимое, словно кто-то крался, затем чуткий слух уловил звук шаркающих шагов, тяжелое дыхание, чужое размеренное сердцебиение.       — Этот секрет, я не раскрою никому, — послышался незнакомый мужской голос. — В противном случае у меня могут появиться конкуренты, а в моем деле это большая проблема.       — Вы тоже ювелир?       Обернувшись, Алисия увидела невысокого мужчину, весьма неприятной наружности. Он был весь какой-то угловатый, нелепый, с огромной проплешиной на затылке и маленькими глазками-щелочками. Незнакомец улыбнулся магичке, демонстрируя свою на удивление идеальную белоснежную улыбку. Именно эти зубы привлекали внимание при взгляде на мужчину.       — Нет, я поставщик камней, — рассмеялся незнакомец. — Я знаю в них толк даже лучше гномов, и это не преувеличение.       — Трудно поверить в то, что человек может разбираться в самоцветах лучше тех, кто всю жизнь проводит среди них, — с сомнением ответила девушка.       — И все же, это так, — мои камни особенные, они уникальны, полны загадок и глубины, без преувеличения скажу, что в них есть душа!       — Камни холодны, в них не может быть души, — Алисия вновь взглянула на драгоценности, что так манили её. Что-то в них было особенное, манящее и чарующее.       — Душа есть во всем, — усмехнулся мужчина, с прищуром смотря на магичку.       — Спорить не стану, — магичка вновь взглянула на собеседника. Пока напарника нет, ей тоже не стоит прохлаждаться, вполне можно расспросить о происходящем этого человека. Вот бы еще понять, что и как спрашивать, нельзя же напрямую спросить, причастен ли он или его покупатель к убийствам. Только безумец ответит, что это так. — Вы принесли новые камни для Маттео?       — Хотите взглянуть?       — А можно?       — Разве Вороны спрашивают о таких вещах? — рассмеялся мужчина, снимая с пояса небольшой увесистый мешочек. Он был спокоен, словное ему каждый день приходится общаться с Имперскими воронами и это стало обыденностями. — Смотрите, уверен, вам понравится. Сегодня я принес для моего лучшего и пока что единственного покупателя уникальные камни. Они прекрасны!       — Да… Это так, — Алисия осторожно с трепетом и странным восторгом прикоснулась к двум топазам. Их цвет, действительно, был уникальным, смотря на эти камни, можно было буквально утонуть в них. В этих камнях есть душа — сейчас магичка это понимала, а еще она осознала, что далеко не все камни в мастерской подобного качества. Лишь самые дорогие и завораживающие, те от которых невозможно оторвать взгляд. В душе промелькнуло преступное желание забрать камни себе, спрятать их под подушку и не отдавать.       — Нравится? — снисходительно ухмыльнулся мужчина, так и не назвавший своего имени. Ему явно нравилась реакция девушки на его товар, тот блеск, что появился в обсидиановых черных глазах, черных, как сама Тьма.       — Да, прекрасные камни, — даже голос Алисии звучал как-то отдаленно и зачаровано. Рука непроизвольно потянулась к клыку на простом кожаном шнуре, девушка не расставалась с этим украшение никогда, оно было простым, нелепым, но в то же время самым красивым и уникальным. Прикосновение к клыку, словно отрезвило магичку, приводя в себя.       — Это точно, на них можно сделать целое состояние, а благодаря таланту Маттео их цена увеличится многократно! — поставщик сгреб камни обратно в мешочек. — Но что бы вы ни делали, я никогда не расскажу, где добывается такая редкость.       — Если нам потребуется узнать это, то скажете, — жестко возразила магичка, пытаясь понять, что же это за наваждение. Не похоже на обычную магию, да и мало кто из людей к ней способен.       — Алисия, нам пора, — раздался голос Арнальдо.       — Ты уже закончил? — девушка перевела хмурый взгляд на напарника.       — Да, так что нам стоит вернуться в Башню и заняться делами.       Алисия лишь кивнула, на этот раз Арнальдо прав, им стоит как можно скорее доложить главе башни о том, что она видела, да и в самой мастерской нет почти ничего странного. Разве что камни… Вот только что в них не так? Жаль, что Нильды нет рядом, она бы точно смогла ответить на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.