ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Приступаем к выполнению плана

Настройки текста
      В столовой было тихо и спокойно, ни души, а все от того, что время завтрака давно прошло, а до обеда было еще далеко. Все Вороны Теневой башни занимались своими делами, так что Алисии пришлось есть в полном одиночестве. Это было немного грустно, ведь тишина угнетала и давила, была непривычной для девушки, но в то же время она отмечала, что в одиночестве были и свои плюсы, ведь никто не мешал и можно было занять любое приглянувшееся место. Увы, это было единственным преимуществом, ведь остывшие остатки и без того, не самой вкусной еды, не самое лучше, что может быть.       — И почему только у меня такое ощущение, что день будет отвратительным? — магичка ощущала себя весьма странно, но вот что послужило этому причиной: воздействие дознавателя, странный сон-воспоминание или само дело и странные камни, слишком красивые и идеальные для того, чтобы быть настоящими.       Алисия твердо осознавала, что Теневая башня не для нее, здесь все её сдерживает и сковывает, не дает проявить свою мощь. Её готовили к иному, но здесь все её способности не нужны, да и сами расследования были непонятны девушке. Слишком сложно… В Грозовой Башне, все ясно и понятно — у тебя есть обязанности, ежедневные дела: тренировки, служба в дозоре, постоянные задания Императора и главы Башни. А здесь? Алисия была предоставлена сама себе, никто не говорил ей, что делать, не давал график дежурств и занятий. А сегодня даже Арландо не появлялся, словно решил сделать вид, что новой напарницы нет вовсе. И что ей делать? Самой идти в его кабинет? А если его там нет? И что с её допросом? Какие выводы Черная Тень сделал из воспоминаний, которые Вселяющий ужас вытащил из головы вороненка? Нет. Идти и спрашивать напрямую нельзя. Алисия прекрасно понимала, где её место и каково положение в иерархии Имперских Воронов. Ей не положено задавать вопросы. Идти искать напарника тоже не стоит, но уже по другой причине. Девушке не очень-то хотелось общаться с этим полукровкой и снова выслушивать, что она ни на что не годна. К тому же, никто не говорил ей, что она должна ходить за этим вороном, как приклеенная.       Решительно отодвинув от себя поднос с пустыми тарелками, Алисия поднялась на ноги. У нее есть собственный план, вот его она и будет воплощать в жизнь, заодно и с городом познакомится поближе. Пусть это неприятно, но полезно, к тому же, всегда есть шанс увидеть что-то интересное, ну, или кого-то, что более желательно.       Стремительно спускаясь по лестнице, девушка размышляла о восставшем из мертвых мертвеце, убеждала себя в том, что в первую очередь должна думать об убийствах, ведь именно это ей поручили. Получалось это у не очень хорошо, и как следствие, снова начала подступать ноющая мигрень.       — Куда собралась? — раздался зычный голос стража башни. Полудемон, нагло преградил девушке путь, но при этом не проявлял агрессии и даже не задерживал её, Рафаэля вполне можно было обойти при желании.       — Я думала, что ты должен следить за приходящими, а не наоборот, — Алисия замерла на месте.       — Я должен следить за всем, что происходит в башне, — Каменная стена сложил руки на груди. — Так куда ты собралась?       — В город, — спокойно ответила магичка. — Или тебе нужно более конкретная информация? Увы, с адресом у нас проблемы, я пока с трудом ориентируюсь в столице, да и карту не приобрела.       — Меня больше интересует, зачем ты покидаешь башню? — страж выудил из-за пояса книгу и перо, демонстрируя, что собирается тщательнейшим образом записать.       — Тогда так и стоило спрашивать, — Алисия с трудом подавила улыбку. Эта груда мышц смотрелась весьма нелепо с книгой и маленьким пером. Казалось, что он в принципе, не должен уметь ни читать, ни писать, но внешность оказалась обманчивой. — Я вообще заметила, что в Теневой башне, часто задают неправильные вопросы.       — Хорошо, зачем? — спокойно ответил полудемон. Казалось, неприятное замечание новенькой вообще его не волновало, что было удивительно учитывая, насколько горячим и неудержимым нравом обладают демоны и те, в чьих жилах течет хотя бы половина их крови. Любое слово или взгляд они воспринимали, как оскорбление. Но Рафаэль был не таким, он сохранял спокойствие.       — Хочу прогуляться, осмотреться, навестить подозреваемого.       — Одна?       — Без понятия, где мой напарник, так что да.       — Ты его хотя бы искала? — страж что-то быстро писал, при этом не выказывая никакой заинтересованности.       — А должна?       — Это тебе знать положено, а не мне, — Каменная стена отошел в сторону. Он свою задачу выполнил, остальное его не касается. Главное точно зафиксировать, кто, куда и зачем ушел и когда вернулся, а заодно выпроваживать непрошеных гостей. Последние, хотя появляются и не часто, но зато проблем доставляют массу.       — Значит, не должна, — накинув на голову черный капюшон плаща, украшенного иссиня-черными перьями, магичка все-таки вышла из башни.       Она не умела быть незаметной, не обладала навыками, необходимыми для скрытного проникновения, но зато у нее хорошо была развита интуиция. К тому же, в проверке её гипотез Арнальдо ей не помощник, ведь мужчина полагается на опыт, знания и анализ собранных материалов и доказательств, как его и учили. Алисию же обучали иначе, давая понять, что нутру нужно доверять всегда, оно никогда не обманет. В этом есть смысл в бою, на войне… И здесь от интуиции тоже будет толк. Девушка верила в это, а потому решительно направлялась к своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.