ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Город полон слухов

Настройки текста
      Город шумел и гудел, казался странным живым существом, внутри которого по какой-то причине обитают люди. Жители столицы были заняты своими обычными делами: кто-то праздным бездельем, кто-то работой, а некоторые незаконными делишками. Алисию безумно раздражал этот муравейник с его нескончаемым бурлением кипением и мельтешением, а потому магичка старалась поскорее достигнуть ювелирной лавки, которую до сих пор считала подозрительной. Пускай, это просто ни на чем не основанная интуиция, но девушка не привыкла в себе сомневаться. Когда ты на поле боя, решение нужно принимать быстро и ни о чем не сожалеть, так почему здесь должно быть иначе?       Алисия незаметно для себя все ускоряла шаг, практически срываясь на бег. Столица давила на нее, довлела и угнетала, казалась настоящим склепом. Магичка не любила все эти каменные нагромождения, именуемые домами, ей больше по душе были степи и леса, ощущение тишины, умиротворения и свободы. Внезапно, краем глаза зацепилась за нечто необычное, вынуждающее её остановится. Это было яркое пятно, которое становилось все более четким, теперь девушка могла разглядеть то, что привлекло её.       Прямо посреди толпы стоял эльф, почти полностью скрытый под темно-зеленым шерстяным плащом. Он явно был одет не по погоде, но вовсе не это заставило Алисию остановиться, а то, что мужчина, стоя посреди толпы, проходящей прямо сквозь него, пристально смотрел на саму магичку, словно ожидая от нее каких-то действий. Если присмотреться, то можно было разглядеть пряди золотисто-рыжих волос, выбивающихся из-под капюшона. Совсем такие, как у самой Алисии. Это был тот самый мужчина, что забрал её у матери — отец.       Но что он делает здесь? Почему смотрит на нее, с такой укоризной, словно она не оправдала его надежд? Разве он имеет на это право?       Сильный толчок в спину от пробегающего мимо горожанина заставил девушку вздрогнуть и прийти в себя. Морок рассеялся, и никакого эльфа уже не было видно.       — А вот и обещанные видения и галлюцинации подоспели, — поморщилась магичка. Ей нужно быть внимательней и отделять видения от реальности. Её этому учили, так что все, что нужно, это собраться и взять себя в руки. Да и об успокоительном забывать не стоит — в её положении это очень полезная вещица. Алисия тряхнула головой и продолжила свой путь, но на этот раз без спешки, в её состоянии не стоит торопиться.       Интересно, почему она вспоминает именно эти моменты? Она не видела родителей будучи в сознательном возрасте, никогда не сожалела о своей судьбе, ведь понимала, что не может рассчитывать на любовь и понимание, на обычное принятие себя. Слова матери, услышанные во сне лишь подтверждение этому. Чем больше магичка размышляла над произошедшем, тем больше злилась на Вселяющего ужас. Он слишком глубоко забрался в пучины её памяти, затронул то, что не стоило ворошить. А ведь обещал, что не станет этого делать.       Никому нельзя верить!       Хотя… Стоит ли злиться по этом поводу, она ведь ничего не могла изменить, а приказы не обсуждаются. Такова судьба каждого Имперского Ворона — безграничное подчинение. Нужно перестать об этом думать. У нее есть дела более важные — покончить с убийствами странного любителя чужих глаз.       А вот и лавка! Наконец-то, удалось добраться до нее. Сегодня здесь настоящее столпотворение — городские красотки и их покровители, просто те, кто способен позволить себе дорогую покупку толпились входа, толкаясь, ругаясь похуже портовых грузчиков и солдатни.       — Что же тут происходит? — Алисия замерла на почтительном расстоянии. Связываться с этой толпой не хотелось, ведь она могла и не сдержаться и покалечить кого-нибудь, особо нервного и не понимающего от кого нужно держаться подальше.       Девушка, укрывшись в тени одного из домов, внимательно вслушивалась в гомон посетителей ювелирной лавки и просто пробегающих мимо людей, пытаясь вычленить полезную информацию. Благо, что наследственность у нее для этого занятия хорошая, ведь, что орки, что эльфы обладают отменным слухом.       Удлиненные уши магички слегка подергивались, шевелились, словно пытаясь повернуться в том направлении, откуда исходит что-то интересное. До чего же трудно! Неужели нельзя говорить по существу? Что мужчины, что женщины трещали без умолку. И все же, даже в этом бессвязном шуме Алисия сумела слышать кое-что интересное для себя. Оказывается, через месяц в столице будет грандиозный праздник, который устраивает лично Император. Поговаривали, что правитель намерен лично выйти к народу и веселиться с простыми людьми. Именно это новость взбудоражила общественность. Это поистине значительное событие заставило горожан выстраиваться в очереди к портным, сапожникам и ювелирам, скупать все, что только можно. Все мечтали столкнуться с венценосной особой, а некоторые особо мечтательные красавицы и вовсе были уверены, что смогут покорить сердце молодого императора.       Смешно. Но люди верят в сказки, и не только люди, это свойственно многим народам. Магичка, сложив руки на груди, облокотилась о стену дома. Похоже, ей придется задержаться в городе. Что ж, все к лучшему. Забираться в лавку стоит в темноте, а не при свете дня, на глазах свидетелей. К тому же, стоит понаблюдать за подозрительной лавкой, а заодно все еще раз продумать, да и быть в курсе местных слухов тоже может оказаться весьма полезно для дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.