ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В три у городских часов черного квартала

Настройки текста
      Подумай? О чем? О своей судьбе и роли? О решениях Императора и главы башни? Нет уж, увольте! Она не из тех, кому под силу подобное, да и нужды в этом нет. Не стоит оглядываться назад, пытаться осознать настоящее или заглянуть в будущее. Судьба Имперских воронов беспрекословно исполнять приказы, быть опорой трона. Нет. Думать она точно не станет, и не важно, что говорит Вселяющий ужас. Пытаться узнать о том, кто он такой, она тоже не станет. Ей все равно! Все равно!!! Тогда, чем ей заняться? Вот уже два дня о ней никто не вспоминает, словно и нет её вовсе в Теневой башне. Алисия сидела в своей комнате, ходила в столовую, возвращалась обратно к себе и все. Девушка успела выспаться, прийти в себя, видения перестали её тревожить, чего не скажешь о снах. Теперь её непрестанно преследовали кошмары, вспомнить которые, магичка была не в силах. В голове оставались лишь размытые образы и чувство тревоги. Каждый раз она просыпалась посреди ночи в холодном поту, не могла отделаться от ощущения, что к ней кто-то прикасался и до сих пор смотрит. Это сводило с ума, держать себя в руках становилось все трудней. А ведь всего несколько дней прошло! Тело Алисии отдыхало, в то время, как мозг и душа мучились и изнывали от постоянного напряжения. Так не могло продолжаться дальше! Но что тогда делать? В городе все успокоилось, жители столицы снова готовятся к празднику, обсуждают решение Императора инкогнито посетить веселье. Все уже начали забывать о взрыве и исчезнувшей лавке талантливого ювелира.       — Кар!       Девушка вздрогнула и повернула голову к узкому окошку, откуда доносился звук. Она не ожидала гостей или сообщений, да и собственного ворона у нее не было. Ей всегда говорили, что она не сможет о нем позаботиться, так что не стоит подвергать птицу опасности. Это было чистой правдой, ведь полуорчиху было трудно назвать ответственной, она вполне могла и позабыть покормить или впустить своего посыльного.       — А ты, случаем, не ошибся? — Алисия направилась к черной птице, чье оперение сверкало. Казалось, что кто-то высыпал на него блестки, которыми нынче модно украшать платья. Красиво. Это сияние завораживало, от его вида становилось немного теплее на душе.       — Кар! — в этом звуке отчетливо слышалось возмущение.       — Хорошо, хорошо, почтовые вороны никогда не ошибаются, — девушка провела пальцем по крылу своего гостя. Приятно, словно к атласу прикасаешься. — Так что тебе нужно?       — Кар! Кар-кар-кар! — птица указала клювом на свою лапку, к которой алой лентой было что-то прикреплено.       — Ну, да, глупый вопрос, — виновато усмехнулась магичка, аккуратно развязывая узелок. Оказывается, она тоже мастер задавать глупые вопросы, не нуждающиеся в ответе. — Письмо? Может быть из замка? Было бы неплохо… — Алисия поймала себя на мысли, что хочется вернуться в замок на Скорбной скале. Там ей было намного уютней и спокойней. — Так, что тут у нас? «В три у городских часов черного квартала», — ни подписи, ни какой-то еще информации, просто время и место. Ну и кому она, интересно, понадобилась? И самое главное зачем? Должна ли она идти или предупредить кого-нибудь?       — Кар!       Ворон взмахнул своими крыльями и моментально исчез из поля зрения, буквально растворился в воздухе. Если бы не послание в руке, Алисия вполне могла бы решить, что вернулись видения. Интуиция упорно молчала, не давала подсказок, как стоит себя вести и что делать, мозг так же не торопился давать какие-то сигналы. Такое состояние последнее время у нее постоянно, она словно теряет волю и способность принимать любые решения самостоятельно. Неприятно. Но с кем поделиться этим? К кому обратиться? Разве что напроситься в Башню молчания, лекари точно смогут привести её в форму, ну, или прикончат из милосердия. А что, если случай запущенный, это самое верное средство решить проблему.       — Все, хватит!       Алисия тряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Уже почти два часа, а ей еще до черного квартала добираться! Почтовые вороны есть только у членов Ордена и Императора, так что ей нечего опасаться или сомневаться в том, что вызывают именно её. Скорее всего, для нее нашлось задание или работа, так что нужно поторопиться и успеть добраться до черного квартала. Это не самое приятное место, здесь обитала городская чернь: нищие, попрошайки, воры, те, кто выполнял самую грязную и низкооплачиваемую работу в городе, одним словом отбросы, без которых, увы, никак не обойтись. Кто-то же должен чистить городскую канализацию, убирать мусор с улиц, работать грузчиками у купцов и лавочников. Одним словом, ей предстоит наведаться в весьма примечательное местечко.       Девушка собралась быстро, благо, что прихорашиваться ей незачем, да и нарядов у нее не так уж много и все они почти одинаковые: черные, удобные, практичные. Магичка прихватила с собой особый кинжал, который надежно прикрепила к ноге, в волосы воткнула несколько отравленных шпилек, что тоже могут служить превосходным оружием, взяла пару зелий и успокоительное средство, а после накинула свой любимый плащ с перьями. Теперь Алисия была похожа на темное пятно и была полностью готова отправиться в город. Это даже хорошо, что прилетел ворон с посланием, теперь можно размяться, пройтись по городу, заняться чем-то полезным и нужным. Девушка решила никому не сообщать о том, куда и зачем уходит, эта мысль пришла в голову сама собой, ведь позвали только её, других инструкций в письме не было, да и не было распоряжения докладывать о каждом шаге. Наверняка, о ней вообще забыли! Все, решено! Пора отправляться к месту встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.