ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Все так и есть

Настройки текста
      Алисия заметила, что начала привыкать к городу и даже научилась легко маневрировать в толпе, никого не задевая и не расталкивая, сегодня она буквально скользила между куда-то спешащими жителями столицы. Приспособилась. А ведь еще вчера для нее это казалось невозможным. Девушка не обращала внимания на разговоры, яркое мельтешение людей перед глазами, главное для нее было добраться к городским часам, которые уже сейчас были видны. Это величественная башня была самым высоким зданием квартала, так что магичка не сомневалась в том, что с её крыши будет прекрасный вид на город. Алисия двигалась стремительно и вот она уже переступила границу опасного квартала, но даже здесь её статус давал преимущества. Её сторонились, не пытались обворовать, пристально наблюдали, пытаясь понять, что Имперский Ворон забыл в этом квартале. Служители Теневой башни временами появлялись здесь, но всегда в связи с важными событиями или громкими преступлениями. Да и сами обитатели Черного квартала стремились сделать все для того, что бы в их дом, как можно реже заявлялись Вороны. Все всё знают, но стараются не замечать друг друга без особой надобности.       Магичка ощущала на себе пристальный взгляд, осознавала, что за ней следят, сопровождают — неприятно и раздражающе, Алисия с трудом сдерживалась от того, чтобы метнуться в сторону и придушить того, кто смеет преследовать её, избавиться от навязчивого взгляда. Нельзя! Она и так много чего натворила, чего делать не стоило. Девушка начала понимать, что нужно приспосабливаться, принимать новые условия, а роптать на то, что все не так и она к этому не привыкла. Всем плевать на это! Имперский Ворон должен быть готов ко всему. Мысли вертелись в голове, сменяли одна другую, при этом Алисия не забывала осматриваться вокруг, подмечая разные мелочи. Эта часть города разительно отличалась от того, что ей уже довелось увидеть. Бедный квартал — дома маленькие, местами уже начавшие разваливаться, на улицах грязь, бегают крысы и тощие плешивые кошки, встречались и голодные своры псов, что голодными глазами поглядывали на прохожих, при свете дня они не нападут, но ночью на их пути лучше не попадаться. Никого из местных обитателей подобное не смущает, они привыкли. Удивительно, что при всем при этом жители черного квартала не носили тряпье и лохмотья, за исключением, конечно, профессиональных попрошаек. Это место у многих могло вызвать отторжение и неприязнь, но Алисии оно нравилось больше, чем остальной город. Здесь не было высокомерия и спеси, присущих большей части города. Черный квартал был точно таким же, как его жители — отбросы большого города.       Магичка замерла — она на месте, часовая башня гордо возвышается прямо над ней. У нее даже осталось немного времени, чтобы осмотреться и приготовиться к встрече. Волнения не было, зато появилась твердая уверенность в том, что её вызвали по делу, как-никак приглашение от ворона. Алисия терпеливо ждала, а город продолжал жить своей жизнью, не замечая её, хотя правильней было бы сказать, что старательно игнорируя.       — Ты совсем не изменилась, все такая же, как я тебя запомнил, — раздался знакомый голос.       И вроде бы самое время удивиться, вскрикнуть, потребовать объяснений или схватиться за голову, решив, что видения вновь решили посмеяться на ней, но магичка оставалась спокойной и невозмутимой. В отличии от всех остальных, она не сомневалась в том, что Эрнесто Беспощадный из Кровавой башни жив и здоров, что в толпе она увидела именно его. Алисия медленно, словно, боясь спугнуть, повернула голову в сторону голоса. Все так и есть — старый знакомый стоял прямо перед ней и если она, по словам мужчины не изменилась, то Эрнесто казался совершенно другим. Наверное, все дело в том, что больше не было черных одеяний, зазубренного топора за спиной, запаха крови и страха, что всегда исходили от палача его Императорского величества. Не было ощущения благоговейного трепета перед исполнителем воли Императора, как не было и величия самого Беспощадного. Девушка перевела взгляд с массивной фигуры на лицо, пересеченное уродливым шрамом, заглянула прямо с синие глаза, в которых больше не видела былого азарта, лишь усталость.       — Тебе не идут серый и коричневый цвета, да и эта одежда не подходит Ворону, - Алисия и сама удивилась, что произнесла именно это. Сейчас самое время узнать что-то по-настоящему важное, но вопросы улетучились из головы, да и эмоций не осталось. Казалось, что все в порядке вещей, именно так, как и должно быть.       — Так я больше похож на обычного человека, — Эрнесто жестом дал знак идти за ним. Говорить лучше в более спокойном месте, без лишних глаз, ушей и внимания к ним. — Учитывая мое происхождение и внешность, меня вполне возможно принять за местного жителя. Меня многие считают мясником. Этим я сейчас и занимаюсь. У меня отлично получается разрубать свиные и говяжьи туши, а уж о том, как виртуозно я отрываю головы индюкам и курам и говорить не стоит. Одним словом мастер своего дела.       — Ну да, что-то общее есть, да и занятие схожее с тем, к чему ты привык, — согласилась магичка, следуя за давним знакомым. Она не задавала вопросов, не сопротивлялась, ничего не требовала, Алисия прекрасно осознавала, что её позвали не просто так, а для разговора, понимала она и то, что сейчас они не в самом лучшем месте для бесед. Все странно, но вполне ожидаемо.       — С тобой так не получится, ты нигде не будешь своей. Кожа и уши всегда выдадут в тебе полукровку.       — Я и не собираюсь притворяться кем-то, не стоит отбирать любимое развлечение Воронов Призрачной Башни, они это не оценят.       Мужчина ничего не ответил, он просто шел вперед, уводя девушку вглубь Черного квартала, туда, где располагалось место, которое он пока что, называл домом. Эрнесто все еще сомневался в том, что поступает правильно, но кому еще он может довериться, если не Алисии. В конце концов, если она решит сделать глупость, он всегда сможет одним ударом свернуть ей шею. Она даже пискнуть не успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.