ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Сувенир на память

Настройки текста
      Алисия пришла в себя в своей комнате. Первое, что она увидела серый высокий потолок, затем взгляд упал на невзрачные стены. Она провела здесь слишком мало времени, так что комнатка в Теневой башне не стала для нее домом и уже никогда не станет. Девушка тяжело вздохнула и приняла сидячее положение, она смутно помнила, как добралась до комнаты и легла спать — все было, как в тумане. Странно, что она вообще решила отдохнуть перед дорогой. Алисия точно помнила, что намеревалась сразу уйти, ни с кем не прощаясь и даже не отчитываясь перед Черной тенью. Это было бы похоже на побег, но именно так хотелось поступить, в столице все давило на девушку, особенно собственная беспомощность и никчемность. Но теперь все иначе — ей определили достойное место, где можно оправдать громкое имя.       — А это еще что? — магичка удивленно рассматривала круглые пятна, похожие на ожоги. Они были на руках, ногах и даже шее. Откуда? Все это было поводом для беспокойства, да и в голове мелькал странный, пугающий образ чего-то огромного, бесформенного и опасного.       Думать не хотелось. А потому, откинув тонкое одеяло в сторону, окончательно поднялась на ноги. Нужно торопиться! У нее есть задание, требующее незамедлительного внимания, а еще список неугодных Императору людей. Заговорщики должны быть уничтожены! Она убьет их всех, одного за другим, не испытывая ни жалости, ни сострадания, по большому счету она не способна на это. Все её существование посвящено лишь одному — служению. Времени в обрез ведь враги Императора намерены начать действовать уже на празднике, до которого осталось всего ничего.       Неделя! У нее всего неделя!       Девушка торопливо собиралась, хорошо, что вещей у нее не так уж много, в одной сумке уместится. Так намного проще путешествовать, а ведь ей предстоит преодолеть огромное расстояние, успеть побывать в разных частях страны! Придется использовать порталы, но иного выбора нет. Вот только дадут ли ей разрешение? Хотя, почему нет? Ей же поручили столь ответственную работу!       Дверь в комнату распахнулась и на породе появился Арнальдо, теперь уже бывший напарник выглядел хмуро и несколько раздраженно, а еще уставшим и даже изнеможенным. Алисия догадывалась, что послужило этому причиной — расследование. Мысли об алхимике были тем, что изрядно портило настроение магичке. Она не любила незавершенные дела, к тому же такие странные и опасные. Маг, объявивший охоту за глазами, да еще в столице — это нельзя оставлять, как есть. Но теперь это уже не её проблема.       — Доброе утро.       — Доброе, — девушка кивнула.       — Держи, — ворон протянул Алисии сверток. — Это разрешение на использование порталов. Первый уже активирован в центральном зале, так что поторопись. Не знаю, что происходит, но в любом случае, удачи.       — И что, не скажешь, что будешь скучать по мне?       — Не скажу. А вот осторожной тебе стоит быть, это точно.       — И почему же?       — Я видел, как активировали портал. Исходная точка расположена недалеко от Багряного леса, — Арнальдо не обязан и даже не должен был говорить все это, но удержать язык за зубами не смог. Наверное, все дело в его человеческой части и благодарности за спасение. Алисия оказалась не такой уж бесполезной, как он думал изначально.       — И что с того?       — А с того, что там обитают эльфы, которые не переносят полукровок, к которым сами имеют отношение. А ты не просто полукровка, а смесь орка и эльфа — реакция на тебя будет соответствующей. Багряный лес — обитель дома Осени, к которому относится один из твоих родителей. Они это почувствуют, да и волосы твои намекнут им на определенного рода связь. А еще Эльфийские дома не подчиняются Императору, их земли считаются свободными. Им ничего не стоит безнаказанно убить ворона!       — Меня не так -то просто убить.       — Твое сопротивление может быть воспринято, как агрессия и нападение. Хочешь развязать войну? Сейчас не лучшее для этого время, Алисия. Так что будь осторожна и, пожалуйста, думай, что делаешь. Взвешивай каждое свое решение и его последствия.       — Я учту это.       Багряный лес и Дом Осени, разве кто-то из её списка жил в той местности? Почему она сама этого не заметила? Мысли отдались неприятной ноющей болью в голове, и магичка благоразумно решила забыть об этом на время.       — Вот и хорошо, — Арнальдо протянул девушке небольшую черную подвеску, сделанную то ли из камня, то ли из металла, а может еще из чего-то. Разобраться в этом было невозможно. — Держи. Это передал для тебя Вселяющий ужас. Сам он тебя провожать не станет, но сувенир на память решил сделать. Уж не знаю, почему, но к тебе у него особое отношение.       — А тут и думать нечего, я просто вкусная, — скривилась Алисия, вспоминая не самые приятные ощущения от восстановления воспоминаний. И все же, подарок девушка приняла, и даже надела на шею странного черного спрута. — Передай ему, спасибо.       — Иди уже. Портал открыт, долго его удерживать не смогут.       — Угу… Прощай…       Алисия выскочила из комнаты и стремглав помчалась вниз по лестнице. На душе было невероятно спокойно и легко, она словно вырвалась из ненавистной клетки, обрела свободу. Больше ей не придется плестись позади и доказывать, что она на что-то способна. Все испытания и проверки пройдены, теперь остается лишь проявить себя. Если все пройдет гладко то, возможно, она станет главным палачом Императора. Лишь он будет отдавать ей приказы, а она сама будет всегда рядом со своим господином. Кровавая башня уникальна — у нее нет главы, каждый палач подчиняется непосредственно Императору. Сейчас все немного не так, но ведь она получила лишь первое задание… Если она справится, а она справится, то сможет увидеть его воочию. Мысли о будущем воодушевляли Алисию, не подозревающую, что она стала пешкой для многих игроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.