ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Багряный лес

Настройки текста
      Несущая смерть терпеть не могла телепорты, от них её начинало мутить, а в животе начиналось настоящее бурление. Это было сродни морской болезни, которой подвержены некоторые люди, с той лишь разницей, что длится это недолго. Ей стоит радоваться, что для задания не поскупились на использование телепорта, это значительно ускорит выполнение порученной ей миссии. Алисия испытывала самую настоящую гордость, верила в то, что теперь её способности будут оценены по достоинству, а таланты найдут применение. Все остальные мысли не имели значения, а потому были отброшены за ненадобностью.       — Ты готова? — монотонно, без особого интереса поинтересовался ворон, ответственный за телепортацию и порталы. У него была довольно-таки скучная, но при этом уникальная и важная работа, именно это позволяло ему смотреть на других свысока.       — Да, — кивнула девушка. С неким содроганием и трепетом рассматривая портал. По большому счету, это было огромное зеркало с красным стеклом, но это только на первый взгляд. При активации портал преображался, казалось, что внутри него заточена сама Тьма. Великая и беспощадная Тьма, которой невозможно противостоять. От одного взгляда бросало в дрожь. Алисия, несмотря на все объяснения, не могла запомнить, как работают порталы, а потому боялась их. Казалось, что с другой стороны ничего нет и делав шаг, навсегда исчезнешь.       — Тогда, чего стоишь, кого ждешь? Я не буду держать портал открытым вечно. Иди уже! — раздражено бросил маг, которому за последние несколько дней пришлось хорошенько поработать, не говоря уже том, что пришлось потратить изрядный запас редких зелий и ингредиентов.       Алисия ничего не ответила, лишь фыркнула в ответ и сделала шаг прямо в зияющую пустоту. Внутри все сжалось, желудок стянуло в тугой узел, тошнотворный ком подкатил к горлу, но это длилось лишь мгновение, ведь спустя жалкий миг, девушка оказалась далеко от столицы, посреди пустого поля, раскинувшегося недалеко от Багряного леса. Она одна, вокруг никого — её путешествие начнется именно с этого момента. На душе было спокойно, больше ничто не напрягало и не тревожило, хотя и жаль, что она оказалась на почтительном расстоянии от дома первого приговоренного. Придется оставшийся путь проделать на своих ногах, так мало этого ей придется завернуть в эльфийский лес. Ночной кошмар прав, ей не обрадуются, если заметят, а её ответная агрессия может спровоцировать конфликт. Сейчас не тот момент, когда можно позволить себе такую оплошность, так что придется держать себя в руках!       Поправив плащ и накинув капюшон на голову, чтобы спрятать золотисто-рыжие волосы, Алисия направилась прямо к лесу. Если не показывать лица, а точнее ушей и волос, её никто ни в чем не обвинит, а её внешний вид не оскорбит высокомерных и заносчивых эльфов. Эти длинноухие считают себя во всем выше других, пекутся о чистоте крови, считая смешение крови с другими народами преступлением, но в итоге, в ордене Имперских воронов, каждый второй имеет именно эльфийскую кровь. Лицемерие — в этом длинноухие поднаторели за тысячи лет своего существования. Алисия испытывала к ним лишь презрение, и не важно, что она и сама имеет отношение к этому народу. В голове всплыло то, что с ней сделал отец и его родственники. Девушка не понимала, зачем все это было, но на разбирательства не было времени. Она должна думать только о задании! У Имперских воронов нет, и не может быть семьи, а любые мысли об этом преступны. Они лишь орудия в руках Императора! Императору нет дела до того, от кого произошли его верные слуги, так что не должно быть до этого дела и им самим.       Алисия быстрым, размашистым шагом шла вперед, пытаясь просчитать, как быстро ей удастся добраться до особняка. Если она верно запомнила карты и точно поняла, где именно находится, то к рассвету следующего дня она уже приведет приговор в исполнение. Идти придется всю ночь, но это неважно, ведь она превосходно отдохнула и полна сил. Главное, поскорее пересечь Багряный лес и покинуть территорию Дома Осени. Это место не просто так называлось Багряным — в этом лесу царила вечная осень, а деревья были украшены красной, оранжевой и золотой листвой, хотя багряные оттенки и превалировали. Издали лес казался красным, словно покрытым кровью — легенда гласит, что так оно и есть. Когда-то давно, еще до того момента, когда появились люди, а в небе летали драконы, между огнедышащими ящерами и эльфами разразилась война. Эльфы использовали разрушительное заклинание, настолько ужасающее и мерзкое, что его предпочли все забыть. В результате в один миг тысячи драконов погибли, а их кровь, пролившаяся с небес алым дождем, навсегда окрасила лес в красные тона. Красивая легенда — Алисия хотела бы увидеть это своими собственными глазами. Кровавый дождь, это должно быть прекрасно! Помимо этого магичке хотелось узнать, что же это за заклинание такое могло уничтожить тысячи огромных и могущественных существ разом. Вот бы выучить его и научиться применять! Тогда точно никто бы не осмелился посягать на власть и жизнь Императора!       Девушка все ближе была к территории эльфов, она ощущала запах осени, слышала множество звуков, которыми полнился лес: щебетание птиц, рычание зверей, шуршание листвы. Алисии нравилось все это намного больше душного и переполненного людьми города. Красиво, спокойно… Хотя, последний вывод был поспешным, ведь эльфы умеют быть незаметными и смертоносными, они убивают безжалостно. Чем ближе лес, тем больше напряжение, чем больше напряжение, тем быстрее шла сама магичка. Нужно торопиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.