ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я пойду один

Настройки текста
      Мелэдир безразлично рассматривал место побоища, иначе поляну с разбросанными кровавыми ошметками и не описать, полем боя его точно не назвать, ведь у эльфов не было ни одного шанса. Но, что хуже этого пострадал лес, эта рана не скоро затянется, возможно, этого не произойдет никогда. Имперские вороны сильны и безжалостны, их учат действовать стремительно, не задумываясь и не сожалея. Эльф осознавал, что за все произошедшее ответственность несет именно он, и не только потому, что в полукровке течет его кровь, но и оттого, что он глава Дома Осени. Любое происшествие, любая смерть эльфа всегда на нем, к нему примчатся опечаленные родственники: матери, жены, дети и будут требовать отмщения! Проблема. В Багряном лесу не случалось ничего подобного уже более семисот лет! Эта не такой уж большой срок, но все же, к спокойствию эльфы уже привыкли.       — Что же здесь произошло? Кто мог осмелиться сотворить такое в нашем лесу? — эльф из сопровождения главы дома с трудом сохранял на лице маску спокойствия. В дозор отправляют сильных воинов, способных охранять границу леса от любой угрозы, но с ними разделались с невероятной легкостью и жестокостью.       — На такое способны только Имперские вороны, Тирон. В их руках сосредоточена магия, — Мелэдир предпочел бы не отвечать на вопрос, но что толку отмалчиваться, когда все очевидно. Вопрос задан не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы узнать, что будет предпринято дальше.       — Император решил объявить нам войну?       — Нет, но один из его Воронов явно вышел из-под контроля, — глава Дома осени ощущал боль леса, скверну, отравляющую багряные деревья. Магия полукровки оказалась невероятно разрушительной, но что самое худшее, магичка даже не подозревала о губительных последствиях своих действий. Иначе и быть не может, ведь она не настолько глупа, чтобы пытаться развязать очередную войну. С другой стороны, он воочию может убедиться в том, что плод созрел и его можно сорвать. Сотни лет подготовки не прошли напрасно! Но, что самое главное, в замке на Скорбной скале ничего не заподозрили, не обеспокоились силой полукровки, не учуяли то, что скрыто в её теле. Воронов и Императора погубит самонадеянность!       — Мы не можем это оставить, как есть!       — Не можем, — согласился Мелэдир, по-прежнему оставался холоден и спокоен, словно его ничего не волнует, а смерти эльфов в его владениях ничего не значат. Таким должен быть каждый эльф, к этому стремились, этому учились, хотя самоконтроль не всем давался легко. — Возвращайтесь в город, передайте жрецам, что они должны очистить лес и изолировать этот участок, оповестите о гибели наших дозорных родственников. Усильте патрули.       — А как же убийца?       — Тебе стоит научиться сдержанности, Тирон, — Мелэдир смерил эльфа недовольным взглядом.       Тирон был отличным воином, метким стрелком, в нем даже теплились зачатки магии, но он был слишком горяч и нетерпелив. Для представителей их народа это существенный недостаток, с которым стоит бороться. И все же, этот перспективный во всех отношениях эльф смог добиться того, что стал главой личной стражи главы дома.       — Прошу простить меня, глава, — эльф склонил голову в знак почтения.       — Убийцей я займусь лично. Моей магии и знаний достаточно для того, чтобы притащить ворона в подвалы нашего дворца и предать справедливому суду. Гибель дозорных не останется безнаказанной и ответить придется не только Ворону, но и Императору! Они его орудия, так что он тоже виновен! И еще одно, я пойду один.       — Но, господин, вы не…       — Это не обсуждается, Тирон! В этом деле вы будете лишь сдерживать меня, и мешаться под ногами. Так что делайте, что велено! — Мелэдир не мог позволить, чтобы кто-то отправился с ним. Это могло испортить его планы и вызвать неуместные вопросы. — У вас полно работы и вам стоит приступить к её исполнению незамедлительно! Лес отравлен, сейчас это приоритетно!       — Будет исполнено.       — Вот и хорошо, ступайте!       Мелэдир еще раз окинул поляну задумчивым взглядом. Ему стоит поторопиться, пока девчонка не ускользнула из леса. После того, что она сегодня устроила, полукровка точно будет всеми правдами и неправдами избегать Багряный лес, а носиться за ней по всему континенту слишком долго и хлопотно. Нужно торопиться. И лес поможет ему в этом. Люди и другие расы не способны понять, что жизнь есть всюду, и даже земля, по которой они ходят ногами обладает собственной душой. Ощутить это способен лишь древний народ, появившийся одновременно с самим миром. Это они должны править миром и доминировать над остальными, но вместо этого вынуждены ютиться в лесах и наблюдать за тем, как люди занимают все больше территорий! Эти мысли злили, отвлекали от дела, от них стоило избавиться! Мэлдир сделал несколько глубоких вдохов, отбросил все мысли и лишь после этого смог ощутить единение с лесом. У других на подобное требуется больше времени, но он глава Дома, его способности намного сильнее, чем остальных. Лишь жрецы могут превзойти его в этом деле. Мэлдир был частью леса, каждое дерево, каждая травинка и цветок указывали эльфу путь, направляли, показывали следы полукровки, отравившей лес. Душа леса негодовала, взывала к возмездию, требовала крови — природа жестока, эльфам это известно не понаслышке. Внутренним взором глава Дома осени видел магичку, спешащую к границе леса. Легкая, почти незаметная улыбка тронула губы Мэлдира — настигнуть полукровку не составит труда, ведь ей, в отличии от него, неведомы тайные тропы и быстрые пути, а лес сделает все, чтобы задержать убийцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.