ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Алисия не понимала, что происходит — она идет в верном направлении, но при этом так и не достигла границы леса. Ориентиры и знание, в каком направлении идти, не помогали. Казалось, что лес намеренно путает её, вынуждая ходить кругами. Если бы речь шла о простом лесе, то магичка решила бы, что это все глупости, но эльфийские территории особенные, они полны жизни, обладают собственным сознанием и волей. Девушка больше не ощущала себя родной среди багряных деревьев, зато отчетливо осознавала, что лес злится, жаждет её крови и мести! Ей следовало предусмотреть это, когда она решила использовать магию! Нельзя было задевать растения! Это было ошибкой! Увы, одной из многих за последнее время! Алисия осознавала, что ей придется ответить за это, ведь Имперские вороны обязаны быть безупречны. Её ждет наказание, но это не страшило полукровку, она боялась иного, разочаровать Императора, перед которым никогда не предстанет лично. Если она не справится с работой, грош ей цена, останется лишь сброситься со Скорбной скалы в пучину океана. Алисия готова была смыть позор кровью!       — Проклятый лес! — зашипела полукровка, начиная подозревать, что в её роду еще и наги затерялись, уж слишком часто она стала шипеть по-змеиному! — Выпусти меня немедленно, иначе я спалю тебя к демонам! Ты может, и обладаешь сознанием, но не сможешь защититься от моей магии!       Деревья зашелестели, затрепетали, но в этом не ощущалось страха, скорее уж негодование и недовольство. Лес не собирался её отпускать, более того, он угрожал. Дрожь пробежала вдоль спины — Алисия не была уверена в том, что ей хватит сил расчистить путь, но признаться в этом было немыслимо. Она должна, хотя бы попытаться!       — Я уничтожу тебя! — девушка нервно сглотнула — второе мощное заклинание за сегодня, если так пойдет дальше, она вымотается и рухнет без сил, став легкой добычей! Но разве у нее есть выбор? Нет! А раз так придется показать Багряному лесу, насколько он неправ. И лучше бы ему понять, что его упрямство вредит ему самому!       Алисия чувствовала, как магия смешивается с кровью, заставляя её бурлить, течет по жилам, наполняя её силой. Использовать магию всегда было больно, это было своеобразной платой за могущество, а заодно служило сдерживающим фактором, не давая постоянно использовать мощные заклинания. Последнее время это изменилось, боль исчезла, и использование магии никак не влияло на организм и сознание полукровки. Она уже не помнила, когда это началось, просто решила, что она привыкла, приспособилась, но сейчас в голове девушки возникла мысль, что все не просто так! Второй раз за день, она использует ужасающее по своей разрушительности заклинание, но ничего не чувствует, кроме легкой слабости. Эти мысли вихрем пронеслись в голове магички, в то время, как магия уже начала выходить наружу, через кончили пальцев. Пора сформировать его! Ей не было нужды бубнить заклинания, она уже не ученица, так что вполне способна воспроизвести сложную формулу в голове, причем, за считанные секунды. Её на это хорошо натаскали, так что она и во сне с этой задачей справится! На ладони зародилось черное искрящееся пламя, с золотистыми всполохами настоящего огня. Всего один жест и оно окутает лес, выжигая все, до чего доберутся вечно голодные языки. Алисия ощущала, как ужаснулся лес, как затрепетали испуганные деревья, роняя на землю багряную листву. Это триумф! Лес осознал, что её лучше отпустить, но уже поздно, она проучит его, еще раз продемонстрировав мощь Имперских Воронов!       Разрушительная и опасная магия уже практически сорвалась с её рук, но внезапно все прекратилось. Легкий шепот, дуновение ветерка, коснувшегося его золотистых прядей, и тело оцепенело, дыхание сперло, а магия испарилась, словно её никогда и не было. Алисия была опустошена физически, эмоционально и магически. Ни пошевелиться, ни закричать, ни воспользоваться магией. В таком состоянии любой сможет её прикончить! Но как, почему это произошло? Девушка лихорадочно пыталась вспомнить, какое заклинание способно на подобное, но ничего не приходило в голову. Её этому не обучали и даже не рассказывали. Полукровка была не способна ничего предпринять или понять, ей оставалось лишь стоять и ждать свершения своей участи. Она никчемный и бесполезный ворон, не способный справиться даже с элементарным заданием, ей нет места в Ордене! Ничтожна!       — Никто не может безнаказанно нападать на наш лес, — раздался голос полный величия и гордости. — Ты нарушила множество законов и правил, полукровка, за подобное принято убивать на месте! Ты осквернила лес, убила стражей, отравила наши земли, но что хуже этого, ты плод мерзкого кровосмешения, противоестественной связи!       Наконец, эльф показался в зоне видимости, и Алисия увидела лицо своего отца. Он ничуть не изменился за пятьдесят лет, время не коснулось его — неудивительно, ведь эльфы не стареют, да и живут намного дольше других народов, даже запах Мелэдира остался прежним. Отец смотрел на нее с холодным презрением и отвращением, с трудом удерживал на лице маску безразличия. Типичный эльф. И ведь он знает, кто она! Просто не может не знать, но при этом говорит так, словно не он причастен к её появлению на свет! А ведь был миг, когда он проявил что-то вроде заботы о ней. Алисии хотелось закричать, плюнуть в лицо надменному правителю, напомнить, что именно он связался с орчихой и сделал это добровольно! Он первым нарушил традиции, а теперь в чем-то обвиняет её! Вот только ни говорить, ни шевелиться магичка не могла, заклинание крепко стянуло её, лишая свободы движения и воли. Ей оставалось лишь с ненавистью и злостью смотреть на того, кому она обязана жизнью.       — Неужели узнала? — тихо прошептал эльф, но в следующее мгновение отбросил эти мысли. Это просто невозможно! — Ты за все ответишь полукровка, и наказание будет суровым! — глава Дома Осени щелкнул пальцами, шепнул пару слов, и тьма окутала девушку. Магия эльфов сильна, не стоит её недооценивать, даже Имперским воронам лучше считаться с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.