ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Компас

Настройки текста
      Они уже несколько дней в пути, и только сейчас Алисия немного пришла в себя, исчезло не свойственные ей спокойствие и рассудительность, вновь начались вспышки раздражения и грубости. Теперь Вселяющий ужас узнавал девушку, и даже смог сделать определенные выводы. Несущая смерть изменилась, когда находилась в непосредственной близости от артефакта, и вновь стала прежней после того, как глаз слился с его телом. Получается, что это было именно его воздействие. Странная вещица, нужно бы выяснить, что это такое и какие у него еще свойства. Пока что он не ощущал никаких изменений, лишь со слов магички, его запах изменился. Все это пугало, заставляло думать, строить гипотезы, пытаться понять, что делать дальше. Отрубить руку не вариант, он уже пытался, и ничего не получилось, глаз просто начал мигрировать по телу, избегая угрозы для себя. Пришлось бросить эту затею, и артефакт сразу же вернулся на свое место. Он почти не доставлял хлопот, словно, затаился на время.       — Слушай, откуда ты знаешь, куда идти? — голос девушки вывел дознавателя из задумчивости. — Мы без понятия, куда привел нас портал, но ты так уверенно идешь к столице, словно уже понял, куда нас занесло, но не говоришь мне.       — Снова обвинения. И почему только я не удивляюсь? Но уж лучше это, чем рассудительность и спокойствие.       — Я перестану тебя обвинять, когда ты начнешь отвечать или просто объяснишь, что происходит, — буркнула Алисия. Со стороны могло показаться, что Вселяющий ужас раздражает и злит ее, что она на дух его не переносит и хочет избавиться от неприятного общества, но это было не так. Даже голос ворона больше не причинял боли, девушка привыкла к нему, хотя вполне возможно, что дело не только в этом. Просто она не умела общаться иначе, не привыкла к этому.       — У меня есть компас, который всегда указывает на нужный мне объект.       — Такого не бывает.       — Бывает, — мужчина продемонстрировал небольшую коробочку из ярко-красного камня, с выгравированными на ней символами и магическими знаками. — Её сделал для меня один давний знакомый, из Башни открытий. Удивительный был ворон, всегда что-то создавал, искал новые способы применения магии, для него не существовало неразрешимых проблем.       — И почему же эти компасы не раздают всем воронам? — Алисия слышала о Башне Открытий, её расформировали больше трехсот лет назад, здание уничтожили, а всех воронов, служивших в ней, казнили. Мало кому было известно, что послужило причиной такого решения Императора, но поговаривают, что причина всему — предательство. Но несмотря на это, артефакты, созданные в башне до сих пор активно использовались, как и книги о магии, написанные воронами.       — Это разработка только для меня, я никому про нее не говорил.       — Не понимаю.       — Я всю жизнь провел в Теневой Башне, почти никогда не покидал её. Когда я впервые вышел в город по служебной необходимости, выяснилось, что я не способен ориентироваться в пространстве. Тогда-то мой друг и придумал этот компас, решивший все мои проблемы. Мы решили все оставить в секрете, чтобы у главы башни не было повода считать меня ущербным.       — Ясно…       Несущей смерть даже стало завидно, ведь у нее не было друзей. Она считала таковым Эрнесто Беспощадного, но тот предал и её, и Императора. Если задуматься, лишь в чувствах и отношении Тильды можно было не сомневаться, и то лишь потому, что она всех воронят любила, как своих детей, воспитывала их и растила. Друзья, семья, настоящий дом, который будет принадлежать только ей — всего этого она не должна была иметь, но чем больше она видит, тем ясней становится, что это не так. Вороны не тупые големы, у них есть чувства и желания, от которых почти невозможно отказаться, и многие не отказываются.       — И что, больше не будет вопросов? — удивленно поинтересовался Вселяющий ужас. Пусть обычно он и не любил чужое общество, но Алисия оказалась приятным исключением из этого правила.       — Ну, почему же не будет? Время он у тебя не показывает? Хотелось бы знать, сколько нам еще тащиться. Я, конечно, выносливая, но босиком ходить по лесам сомнительное удовольствие.       — Неделю, если пойдем в том же темпе, — да уж, в его руках удивительная вещица, с ней он на многое способен, даже Несущую смерть смог отыскать. До сих пор мужчина не переставлял удивляться, как это все работает. Этот уровень магии был непостижим для него. — Но я думал, ты спросишь о другом. К примеру, о том, почему уничтожили Башню открытий и всех, кто в ней служил.       — Я не любопытна, но все и так очевидно, все дело в предательстве и весьма серьезном, раз казнили всех, — уверено ответила девушка.       — Нет, не в нем. Всему виной одно маленькое предсказание, напугавшее Императора и заставившего его уничтожить одну из Башен, — несмотря на то, что голос мужчины звучал спокойно и рассудительно, внутри закипала злость. — Всего лишь предсказание, сути которого не знает никто, кроме Ясноокой. Оно погубило множество жизней. Даже, когда я забрался в её воспоминания, не смог найти ответ на этот вопрос. Эту тайну предсказательница охраняет пуще других.       — Упреждающий удар, — понимающе ответила Алисия.       — Да, он самый, — Вселяющий ужас до сих пор не мог простить Каридат за то, что она сделала. Она ненавидела Башню открытий даже больше, чем его! Возможно, именно это спасло его шкуру. Вот только при этом лишило места, которое он мог называть домом. Мужчина вновь опустил взгляд на компас, и замер на месте. — Ничего не ощущаешь?       Девушка навострила уши и принюхалась к запахам. И как только она сразу это не заметила! Пахнет людьми и горячей едой! Она даже может точно сказать, что это жаркое с сочным куском мяса! Даже слюнки потекли.       — Таверна?       — Да, здесь мы, наконец, сможем раздобыть тебе одежду и нормально поесть, — дольным голосом заявил ворон. — Я же говорил, компас найдет, что угодно. Незаменимая вещь. Единственная в своем роде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.