ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Сегодня мы оба приобрели что-то новое

Настройки текста
      — Алисия? Алисия, ты меня слышишь?       — Ммм, — промычала девушка в ответ. Глаза категорически отказывались открываться, казалось, что их склеили, во рту был неприятный привкус собственной крови и чего-то мерзкого, ладонь болела, словно в ней появилась дыра. Магичка в полной мере осознавала, что обязана подняться, что им необходимо бежать, а заодно выяснить, что произошло, но это было выше её сил. Что с ней? Она такой не была! Куда делась вся её подготовка, которой так гордятся вороны? Несущей смерть было тошно от самой себя.       — У нас нет времени на отдых, так что тебе придется либо подняться, либо позволить мне нести тебя. Последнее не только унизительно для такой гордячки, как ты, но и неприятно, — пригрозил Вселяющий ужас, и он вполне мог осуществить это.       — Я сама, хватит меня уже спасать, — выпалила девушка. На этом силы оставили её. Да, что же это такое?!       — Тогда открой глаза, — вновь попросил дознаватель, но на этот раз в его голосе проскользнула усталость и некая обреченность, от которой бросало в дрожь. — Мне тоже досталось, но я же не изображаю из себя спящего.       — Я тоже, не изображаю, просто глаза слиплись, — Алисия с большим трудом поднесла руки к лицу и принялась ощупывать его. Кто бы мог подумать, что при определенных обстоятельствах это занятие может быть настолько тяжелым и утомительным. Она словно пару часов по пересеченной местности бегала, а после сражалась, и то это не может описать её состояние. Кажется, что где-то внутри нее дыра, сквозь которую утекает сила, уверенность, хоть какое-то понимание. — Что это было?       — Артефакт эльфов. Судя по всему, он взаимодействует с полукровками.       — Со мной? Это задумали эльфы? Я им была нужна для этого?       — Нет, не для этого, а артефакт сливается с любым полукровкой.       — С чего ты взял? — в помощь рукам пришли щупальца Вселяющего ужас, они тоже принялись ощупывать лицо Алисии, что было весьма неприятно, к тому же совершенно не помогало.       — В итоге он слился со мной, — раздраженно бросил ворон. Ему тоже мерзко и больно, он тоже лишен сил, но ведет себя иначе, нежели его спутница. Скорее всего, все дело в опыте и прожитых столетиях, но все равно это начинало злить. Он, словно, с ребенком возится! Сам виноват, винить некого, но ворчать же никто не запретит, особенно, если делать это мысленно — Не знаю почему, но кажется, я ему больше понравился. Вот только не уверен, что это повод для радости.       — И что теперь? Что это за артефакт такой? С помощью него, нас могут выследить? — щупальца смогли убрать нечто вязкое с глаз, так что магичка смогла открыть их, и взглянуть на мир.       — Я не знаю, но это однозначно глаз, — Вселяющий ужас продемонстрировал девушке свою ладонь, на которой теперь красовался огромный желтый глаз с вертикальным зрачком. Око было живым и, судя по взгляду, разумным, оно смотрело на Алисию с немым укором и недовольством, а еще с малой толикой насмешки. Одним словом неприятный тип!       — Он живой…       — Да, живой и я не уверен, что мне нравится эта связь. Лучше бы его обратно в камень превратить, а то мало ли что. Мы понятия не имеем, какие у него способности и задачи, — Вселяющий Ужас начал сожалеть о том, что ввязался в это дело, но мосты уже сожжены, а пловец из него никудышный. — Пока он не проявляет агрессии по отношению к нам, но неизвестно, сколько это еще продлится. В конце концов, это артефакт эльфов, им они намеревались воспользоваться против меня, вот только не успели.       — Ну да, ты прав… Может, вырезать его или ладонь отрубить? — предложила девушка, в то время, как щупальце продолжало исследовать её лицо. — Да убери ты их от меня, я в порядке!!! — казалось, что вместе с криком начали возвращаться силы. Снова орочья кровь возобладала. Может, в этом дело? Может ли сложиться так, что эльфиская кровь делает её слабее?       — Что убрать? — ворон отвел взгляд.       — Щупальца свои, — шикнула магичка.       — Твои.       — Чего?! — Алисия перехватила щупальце. Лишь теперь до нее дошло, что оно не ведет к Вселяющему ужас, а тянется из-под её плаща. Более того, именно сейчас оно ощущается, как нечто родное и естественное. Как рука или нога, одним словом еще одна конечность. Ну, и как она должна на это реагировать? Ответа на этот животрепещущий вопрос не находилось.       — Это твои щупальца. Всего два, так что не стоит волноваться, — пожал плечами мужчина, пытаясь переиграть в гляделки око на своей ладони. Все усложняет и усложняется, но это уже начало вызывать интерес. Что дальше? Чем еще судьба и боги могут его удивить? — Сегодня мы оба приобрели что-то новое.       — Что ты со мной сделал?       — Не я, артефакт, — поправил ворон. — Когда я пытался не дать вам слиться, он перенес пару моих щупалец тебе. Не понимаю, как это произошло, но они уже прижились, и ты подсознательно можешь ими манипулировать. Если потренироваться, то они и вовсе начнут пользу приносить. Сама не заметишь, как втянешься.       — Они мне не нужны! — решительно заявила Алисия, косясь на кинжал мужчины. Если он не хочет отрубить себе руку с инородным телом, то она не намерена терпеть эти отростки на своем теле.       — Не получится, они отрастут снова… Слышала о гидре?       — А она тут при чем?       — На месте одной появится две, — Вселяющему ужас хотелось смеяться, хохотать в голос, настолько безумным казалось все происходящее.       — Что ты за тварь такая?!       — Это долгая история, и я не уверен в том, что тебе стоит это знать. Хватит на тебя пока что разочарований в мире и Ордене, — мужчина протянул сидящей на земле девушке руку. — Идем. Наши планы не изменились, мы направляемся в столицу. Что делать со всем остальным, подумаем по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.