ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Немного покоя

Настройки текста
      Хозяин постоялого двора не подвел, выделил для гостей самые лучшие комнаты, в которых было все для отдыха и расслабления: большая кровать с мягкими перинами и подушками, небольшой столик и кресло у окна, даже цветы в вазе имелись. Встретить такой комфорт в дороге большая редкость, так что им повезло, что компас привел их именно в это во всех смыслах примечательное место. Первым делом ворон направился в небольшую купальню, чтобы удостовериться, что сможет погрузиться в воду. Ему снова повезло, емкость для купания, хотя и походила на огромную деревянную бочку, но было достаточно вместительная.       — Господин, — послышался тихий голос местного работника из комнаты. — Господин, я принес воды.       — Проходи, — мужчина выглянул обратно в комнату. Слуга оказался щуплым пареньком, лет шестнадцати, однако, несмотря на субтильный внешний вид, подросток принес два тяжеленных ведра с чистейшей водой. И сделать ему это придется не раз. По подсчетам Вселяющего ужас придется принести не меньше двадцати ведер, прежде, чем можно будет помыться.       Паренек, не говоря больше не слова, направился в купальню. Его дело обеспечить комфорт гостям, а не пялиться на них и не задавать вопросов, и пусть воображение рисует самые занятные образы, демонстрировать этого нельзя, иначе хозяин поколотит и не заплатит за работу.       — Я скоро вернусь, — бросил слуга, стремительно удаляясь из комнаты. Вселяющий ужас лишь хмыкнул, он никуда не торопился, знал, что до вечера у них предостаточно времени. К тому же он нуждался не только в водных процедурах, но и пище, а еще одиночестве. Нужно подумать, все взвесить, еще раз попытаться найти выход из непростого положения, в котором они с Алисией оказались. Он по собственной воле, девушка — по вине других. А тут еще глаз на руке начал проявлять активность, постоянно шевелится, смотрит в разные стороны, причиняя боль. Вполне терпимую, но это все же неприятную. Нужно избавиться это этой штуковины, превратить обратно в камень и спрятать подальше, так чтобы эльфы не нашли его и никогда не смогли использовать. Вопрос лишь в том, возможно ли это или ему придется вечно мириться с новой частью тела, живущей своей жизнью и имеющую свою волю. ***       Наконец-то, полное одиночество и умиротворение! Мужчина с удовлетворением смотрел на деревянную емкость, полную подогретой с помощью магии воды. Медленно он снимал с себя одежду и повязки, за которыми скрывал тело. Мало кому доводилось видеть его в таком виде, ворон и сам предпочел бы на себя не смотреть. Не то, чтобы ему было мерзко или противно, просто не хотелось смотреть и все. Вселяющий ужас отличался от других, можно даже сказать, что он уникальный, единственный в своем роде. Вот только, это не повод для гордости, скорее уж для осознания собственного одиночества, которое лишь изредка прерывается недолгим общением. Так будет и сейчас — ворон даже не надеялся на то, что обрел друга и собеседника, кого-то для кого он будет хоть немного важен. Как только они покончат с делами, то разбегутся, пойдут своими путями.       Закончив избавляться от одежды, Вселяющий ужас погрузился в воду, тут же начавшую переливаться через бортики. Ему повезло, в емкость поместился и он сам, и все его пятьдесят три щупальца. Немного тесновато, но за неимением лучшего, это шикарные условия. Хорошо! Губы мужчины растянулись в подобии улыбки. Это истинное блаженство! Тело моментально наполнилось жизнью и энергией. Если учитывать, что один из его родителей черный спрут, обитатель морских глубин, монстр, что уже много тысяч лет безжалостно топит корабли, то это не удивительно. Ему для жизни нужно много жидкости. Увы, не всегда есть доступ к ней. Вселяющий ужас принялся протирать щупальца, стирать с них грязь, снимать тонкую пленку, защищающую конечности в то время, как он находится на суше.       Здесь он точно пробудет до самого вечера, ведь выбираться из воды не хочется, да и забота о собственном теле задача трудоемкая, требующая много времени. В любом случае, заняться этим стоит, к тому же сейчас даже назойливый глаз его не волновал, хотя тот и переместился на лоб и теперь красовался между мелких острых наростов, которыми частично было покрыто его лицо. ***        Алисия бесшумно вошла в комнату Вселяющего ужас, но не застала его на месте. Если бы не легкий знакомый запах, доносящийся из-за двери купальни, то она бы ушла обратно, решив, что ворона нет на месте. Немного поразмыслив, девушка все же решила побеспокоить дознавателя, а заодно обсудить планы. День клонился к вечеру, так что самое время решить, останутся ли они на постоялом дворе, или возьмут лошадей и отправятся в столицу. Второе предпочтительней, но решать не ей. Девушка все еще понятия не имела, где они, так что, без компаса до города добраться проблематично. Хотя, можно спросить дорогу у местных…       — Ты выбрала не самый удачный момент, — бросил ворон, как только услышал скрип двери. Его не смущало появление Алисии, скорее уж Вселяющий ужас не хотел отвлекаться от важного дела и наслаждением все еще горячей благодаря магии воды.       — Мне уйти? — девушка с интересом рассматривала ворона, но все еще не могла понять, какая же противоестественная связь послужила причиной появления этого полукровки. Её не впечатляло увиденное и не пугало, но многих это вполне могло шокировать, так что не удивительно, что ворон прячет лицо и тело.       — Говори уже, что надо? — Вселяющий ужас не удостоил свою гостью даже взгляда.       — Выяснить, когда мы выдвигаемся, а еще, что делать с щупальцами, они чешутся и это не приятно, — поморщилась магичка, продолжая изучать ворона. Однозначно в нем есть что-то от демона, но не только. Весьма занятная загадка, но отчего-то Алисия не торопилась её разгадывать.       — Выдвигаемся вечером, как только начнет темнеть. У нас есть еще пара часов, так что потрать его с пользой. Что же касается щупалец, то их нужно тщательно мыть, по возможности держать в воде, хотя бы раз в неделю, следить за тем, чтобы они не высыхали.       — А не то, что отвалятся? — хмыкнула девушка.       — Нет. Будут чесаться, а потом ты покроешься коростами, и кожа начнет шелушиться и сползать. Весьма неприятное состояние, так что не рекомендую доводить себя до такого, — устало пояснил Вселяющий ужас. — Давай поговорим в пути. Сейчас мне нужно побыть одному, а тебе заняться щупальцами. Я понимаю, что тебе не по себе, но пора взять себя в руки, Алисия. Дальше будет хуже, так что наслаждайся покоем. В скором времени у нас не будет такой возможности.       — Хорошо, я буду молчать, — девушка уселась на пол, продолжая буравить мужчину взглядом. Двигаться, что-то делать или думать не хотелось, так почему бы не подождать вечера и не понаблюдать за дознавателем. К тому же, здесь есть вода, как раз то, что нужно для ее новых щупалец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.