ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

И что дальше?

Настройки текста
      Путешествие оказалось не таким уж трудным и опасным, как могло бы быть. Вороны беспрепятственно добрались до столицы и смогли проникнуть за городские стены. Никто им не мешал, не пытался остановить, на них вообще не обращали никакого внимания. Не удивительно, ведь в столице всегда было много полукровок-слуг Императора. Горожане привыкли, их было сложно удивить, и даже вид Ворона в обычной, а не черной одежде не впечатлял, лишь намекал на то, что что-то могло произойти, но это все еще не повод для волнений. Алисия снова начала нервничать, ведь их могут узнать, и тогда глава Теневой Башни призовет отступников к ответу! Вселяющего ужас, самовольно покинувшего свой пост, и вовсе должны уже по всей Империи разыскивать! Все это повод, если не для страха, то для волнения и осторожности. В таких ситуациях необходимы осмотрительность и терпение, благоразумие, но Алисии это все было не свойственно. Единственное, на что она могла рассчитывать — собственная воля и выдержка, зачатки умения подавлять свои желания и контролировать мысли и действия.       — Добро пожаловать в мое убежище! — Вселяющий ужас попытался изобразить из себя радушного хозяина, но на деле ему было не по себе. Глаз на его ладони проснулся и теперь внимательно изучал окружение, начал блуждать по телу, словно ища наилучшее место для обзора. Неприятно! Ворону не нравилось чувствовать в себе этого паразита, понимать, что око питается его жизненными силами и магией, все сильнее сливается с его сущностью. Если так пойдет дальше, то глаз вполне может попытаться захватить контроль.       — Что это за место? — Алисия подошла к небольшому водоему с чистой, прохладной водой. Рядом были разложены гладкие белые камни, по которым приятно ступать босыми ногами. Это явно не природное творение, скорее уж, кто-то постарался создать под землей кусочек пляжа. — Я, конечно, понимаю, что это пещеры, но почему они находятся прямо под городом? Так ведь и до обвала недалеко. Одна маленькая встряска и дома провалятся под землю.       — Это не пещеры, а подземная часть города, — пояснил Вселяющий ужас, начиная раздеваться. Несущая смерть и так все видела, так что можно больше не скрываться от нее. — Точнее то, что от нее осталось. Здесь еще можно найти следы каменной кладки, деревянных панелей и арматуры, так что, сразу понятно, что все это дело рук человеческих.       — Человеческих? Я бы скорее поверила в то, что это гномы постарались, — фыркнула девушка, усаживаясь на каменный пол недалеко от водоема. Она уже поняла, что мужчине нужна жидкость, так что не собиралась задавать лишних вопросов. — Это их стиль. Люди же не способны строить так основательно, к тому же в таких условиях.       — Без разницы. Это место принадлежало людям, это был оплот их магов, чистокровных людей, тяжелым трудом добивавшихся того, что почти всем полукровкам дается при рождении. Они служили городу, Императору, людям, но те отвернулись от них, начали забывать.       — А все потому, что появился Орден.       — Да. Абрэмо седьмой решил, что полукровки намного лучше своевольных людей, грезящих о славе. Магов было сложно контролировать, они могли предать, — мужчина, окончательно избавился от одежды и с разбега нырнул в небольшой водоем. До чего же хорошо! Теперь можно не просто лежать в тесной «бочке», а плавать и что самое главное, погрузиться с головой на самое дно и там остаться на пару часиков, чтобы слиться с водой, вернуть себе внутреннюю гармонию и покой, вновь начать мыслить рационально. — Проще доверять и управлять теми, кто тебе безгранично предан, теми, кто обязан жизнью. Со временем в магах-людях отпала необходимость, теперь лишь единицы ступают на этот путь и тех считают, чуть ли не избранниками богов, их Император держит при себе, — интенсивно работая всеми конечностями, в том числе и щупальцами, Вселяющий ужас быстро рассекал по водной глади, наслаждаясь этим процессом. — Маги ушли под землю. Заперлись здесь, среди тайных ходов и комнат… Поговаривали, что они затевают переворот, но это так и осталось слухами. Первые вороны так и не дождались нападения, хотя и готовились к полноценной войне. Здесь маги до сих пор, только от них мало что уже осталось. Да и позднее вороны многое порушили в этом месте, так что ходов и помещений мало, в основном все завалено камнями и землей, запечатано магией.       — И о том, что что-то уцелело мало кто догадывается, — подытожила Алисия. Она плохо знала историю, никогда ей не интересовалась, ее трудно было заставить читать, и теперь магичка об этом сожалела. Она была уверена в том, что маги не просто так ушли, их загнали в подземелье, и умерли они явно не от того, что сами выбрали путь затворничества. Ей было не жаль их, но теперь полукровка осознавала, что многие нынешние проблемы берут начало именно в то времена.       — Меня не будет пару часов, так что располагайся сама. Не стесняйся, чувствуй себя, как дома. Но не советую уходить… Хотя. Это твое дело и решение, я командовать не стану.       — Куда ты? — Несущая смерть напряглась.       — Под воду. Мне нужно немного покоя и много воды, — с этими словами ворон скрылся в темной бездне водоема. Больше он не слышал и не видел Алисию и даже не волновался за нее. Ворон устал, но не от путешествия, не от разговоров, до которых дорвался и теперь почти не затыкался, не от неопределенности и опасностей, а от собственной судьбы и её предопределенности. Полукровки живут так, как того желает Император и Орден. Но что делать, когда зарождаются собственные мысли и стремления? Вселяющий ужас все еще был на распутье, не до конца решил, как будет жить дальше и кого поддержит. Лишь в одном он был уверен, рядом с Несущей смерть ему будет легче найти ответы на все вопросы.       — И что теперь? — девушка огляделась по сторонам. Эта пещера вполне походила на жилище, здесь была и кровать, и стол со стульями, даже подобие очага. Она осталась одна на неопределенный срок, более того, предоставлена сама себе. И чем же ей заниматься? Не сидеть же, смотря на воду, в ожидании появления друга?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.