ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
      Алисия даже не пыталась скрыть свое присутствие, напротив, создавала, как можно больше шума. Ворчала, шаркала, топала, задевала предметы, попадающиеся на её пути. Делала она это по нескольким причинам. Во-первых, нужно было дать понять Вселяющему ужас, что все пошло не по плану. Во-вторых, предупредить Эрнесто Беспощадного о том, что в доме гости. Кажется, что последнее бессмысленно и даже опасно, попахивает безумием, но это было не так. Магичка знала, с кем имеет дело — если ворон решит, что к нему подкрадываются, то он нападет, и сделает это весьма успешно, да и маг может прийти на помощь. Это стоит избежать, ведь она пришла заключить сделку и попытаться понять, а не драться.       Так странно и непривычно идти за руку с ребенком. Это вызывало странные чувства, непонятные желания, заставляло задуматься. С последним были проблемы, ведь Несущая смерть не могла ухватить мысль за хвост, а, следовательно, собственные размышления были не больше, чем фоновый шум. Странно. Слишком странно. Да и запах магии, исходящий от Тейлы щекотал ноздри, дразнил, будоражил. Алисия не могла понять, что же за ноты ощущает в них, но это нечто было невероятно знакомым и родным.       — Отпусти ребенка! — послышался мужской голос, пропитанный угрозой. Эрнесто, почувствовав чужое присутствие, выскочил из комнаты. Он не напал лишь потому, что беспокоился за свою подопечную, не желал, чтобы малышка видела кровь и чужую смерть, то, как его меч пронзает плоть. Тейла сильная, смелая, но ей не стоит это видеть, она не ворон, ей нет необходимости привыкать к смерти.       — Нет, — девушка притянула к себе девочку, загораживаясь ей, словно, щитом. Нет уверенности в том, что это поможет, но ей нужно лишь успеть сказать, не более. — Поговорим?       — О чем? — мужчина был напряжен, не сводил взгляда с противника, мысленно просчитывал все варианты, которые могли сработать в этой непростой ситуации. У него все еще было множество возможностей, весь вопрос в том, как прикончить Несущую смерть с минимальными затратами и жертвами.       — С тобой ни о чем. То, что ты мне рассказал изначально, оказалось правдой. Ты защищаешь принцессу, хотя должен был забрать её жизнь во имя Императора и будущего Ордена. Это твое дело. Сейчас меня это не волнует, — Алисия продолжала сжимать плечо девочки. — Ты мне не нужен. Её жизнь тоже. По крайней мере, не сейчас. — Алисия говорила четко, прерывисто, слова и голос были полны напряжения. — Я пришла поговорить не с тобой. Мне вообще было неизвестно, что ты здесь. Запах выдал, но не он привел меня к этому дому.       — Она пришла к Ларио, — тихо пояснила девочка. Она все еще не боялась, была уверена, что ее не тронут. Почему? Тейла не могла объяснить это, просто она так ощущала, и безоговорочно доверяла своим чувствам. К тому же, девочка не хотела бояться. Ей понравилась Алисия, что-то в ней привлекало, да и сочетание зеленого и золотисто-рыжего казалось малышке красивым, когда она рисовала красками, часто использовала именно это сочетание.       — Ларио? — Эрнесто все еще не доверял полукровке, забравшейся их дом-убежище, точно знал, на что способна магичка, видел её в деле, а потому не собирался расслабляться или снижать бдительность. Хватит и того, что он позволил проникнуть в дом. Это его ошибка, которая больше не повторится.       — Мне нужна его магия. Та самая, что принесла вам немалый доход, — холодно произнесла девушка. Спокойствие нелегко ей давалось, но пока что полукровка была в силах себя контролировать. К тому же, тот, кто ей нужен рядом. Она ощущает запах его магии. — Пока он не сделает то, что нужно мне, я не отпущу девчонку.       — Хм… Это весьма неожиданно и интересно, — Ларио вышел из-за спины, бывшего ворона. Теперь он выглядел совершенно иначе, нежели в первую встречу с Алисией, что говорило о ложной внешности, к которой могут прибегать лишь маги-люди. Полукровки не смогли освоить эту необычную и сложную магию. — Что ж, давай поговорим. Зачем же тебе понадобилась моя специфичная магия? Точнее, алхимия — великая наука, превращающая плоть в камень. О других моих талантах тебе не известно и это меня радует, — мужчина ухмыльнулся, да так, что мурашки по коже пробежали.       — Мне нужно, чтобы ты, не убивая, превратил глаз в камень, а после извлек его. Все просто, ты с легкостью справишься с этой задачей. Камень в любом случае будет моим, — новая внешность преступника нравилась Несущей смерть больше предыдущей. Исчезли раздражающие и неприятные черты, проявилось благородство, изящество, но не такое, как у эльфов, а более мужественное. Да и глаза перестали напоминать крысиные, стали самыми обычными.       — Даже так? А что получу я? — усмехнулся человек, который в отличии от своего друга и подельника, сохранял спокойствия и не собирался нападать на девушку. Она смогла его заинтересовать, так что стоило продолжить беседу.       — Я не выдам и не попытаюсь прикончить ни вас, ни Тейлу. Как только дело будет сделано, я просто уйду, забыв о том, что видела и слышала. Вы сможете продолжить делать то, чем занимаетесь. Мой друг, ждущий снаружи, поступит так же и не тронет вас.       — У тебя появились друзья?       — Да, он спас меня от эльфов Дома осени, — словно невзначай бросила полукровка, при этом давая понять, насколько силен её союзник. — Справился с их магами и солдатами, вытащил меня и даже смог активировать портал. Однозначно, он мой друг. Так вот, мы с ним вас не тронем, а вы окажете нам небольшую услугу.       — И это слова преданного ворона? Я не верю, — Эрнесто положил ладонь на рукоять кинжала. Жаль, что любимого топора нет, сейчас он бы пригодился.       — Преданность? — Алисия горько усмехнулась, чувствуя боль в области сердца. — Это слово начало приобретать новый смысл, но этот вопрос я не намерена обсуждать. Так что, мы договорились или мне прикончить эту девчонку, чтобы вы стали сговорчивей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.