ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мы задержимся на это время

Настройки текста
      Ситуация складывалась, мягко говоря, странная. За исключением Тейлы, неловко себя ощущали все присутствующие. Это не удивительно, ведь в нормальной ситуации собравшиеся должны были бы устроить бойню и разнести не только этот дом, но и пару соседних. На деле же, все мирно пили чай, нервно поглядывая друг на друга. Каждый ждал подвоха, нападения, был готов сопротивляться и драться до конца. Что же касается ребенка, то маленькая принцесса уселась напротив Вселяющего ужас и пристально смотрела на него, словно пытаясь что-то рассмотреть. Вот только, кроме глаз ей ничего не было видно. Именно это и пробуждало любопытство бесстрашного ребенка, еще не осознающего, что некоторые вещи прячут не просто так. И вроде бы, со стороны все мирно и чинно, почти что идиллия, но атмосфера в столовой небольшого дома была гнетущая.       — Итак, — Ларио сделал маленький глоток ароматного чая из фарфоровой чашечки. При этом выглядел он не как обычный трудяга, а как благородный дворянин, впитавший правила этикета с молоком кормилицы. — Ты сказала, что нужно превратить глаз в камень, не убивая носителя. Должен признать, что я заинтригован и жажду подробностей. Так что давайте прервем наше занимательное чаепитие и приступим к делу. Час уже поздний, Тейле нужно спать, нам тоже не помешает отдых. Идеальное решение в нашем случае — сделать дело и разбежаться.       — Подробностей не будет, — Несущей смерть категорически не нравился Ларио. Он был скользким, изворотливым, разным, все время демонстрировал маски, скрывая истинное лицо. Единственное, что можно было сказать о нем с уверенностью — он чистокровный человек, без капли примеси. Девушку раздражало, что она не способна разгадать мага, не знает, чего от него ожидать.       — Совсем без них нам не обойтись, — снисходительно возразил мужчина. — Мне нужно знать, кто объект, видеть глаз, иметь к нему непосредственный доступ…       — Покажи ему, — Алисия исподлобья взглянула на дознавателя. Чем быстрее они покончат с делом и уберутся отсюда, тем лучше.       Вселяющий ужас, не произнося ни слова, раздвинул полы своего плаща, вытаскивая правую руку, которую до поры до времени прятал. Теперь Ларио мог увидеть глаз на ладони полукровки и, наконец, понять, с чем же ему придется иметь дело. Око с интересом уставилось на человека, мужчина ответил ему тем же. По большому счету они пялились друг на друга, словно играли в гляделки.       — Хм… Весьма необычное место для глаза, я бы даже сказал, что неудобное, — наконец, изрек маг. Он снова изменился, стал серьезным, сосредоточенным, словно немного постарел. — И почему же вы решили от него избавиться?       — Это не его глаз, к тому же он постоянно перемещается по телу и вообще паразит, — ответила Алисия. Дознаватель не станет говорить, ведь прекрасно знает, какое воздействие на других оказывает звук его голоса. Сейчас, когда помощь мага им жизненно необходима, он не произнесет ни слова. — Мы думали отрубить конечность, на которой он будет находиться, но это невозможно. Эта тварь чувствует наши намерения и прячется.       — Говорите о нем, так, словно глаз обладает собственным сознанием.       — Так оно и есть.       — Очень интересно. Должен признать, что у нас получится невероятно красивый камень. Лучший из всех, что я создавал, — маг наклонился ниже, изучая объект, с которым ему придется работать. От этого глазу стало неуютно, он начал дергаться, словно решая, куда спрятаться. — Жаль, что вы против прекращения жизни. Это бы облегчило мою задачу. Да и с изъятым глазом работать намного легче.       — Условия уже озвучены. Попытаешься убить его, и я перережу тебе глотку.       Услышав эти слова, Эрнесто лишь пренебрежительно фыркнул. Алисия всегда была самонадеянна, давала обещания, которые была не в состоянии выполнить. Опасаться стоило вовсе не её, а второго ворона. Бывший палач узнал его, и пусть лично они не встречались, судьба миловала, но Беспощадному доводилось слышать об отпрыске спрута.       — Да, озвучены, и мы их приняли. Хотя, если бы вы передумали, стало бы намного проще. — Мужчина отстранился и погрузился в размышления. Ему не доводилось иметь дело с существами, которые были бы живы во время операции, да и извлекать глаза из ладони, а не из глазницы, тоже. Ситуация осложнялась еще и тем, что око обладало собственным разумом, и как следствие, инстинктом самосохранения. Добраться до него и превратить в камень будет непросто. Но с другой стороны, Ларио понимал, что имеет дело вовсе не с ненужной частью тела, а магическим артефактом. Такой ему бы пригодился, особенно, если удастся понять, как глаз функционирует и на что способен. Сейчас он мог только ощутить невероятную мощь, исходящую от него. Эта вещица нужна ему! — На это уйдет время. Много времени.       — Сколько? — холодно поинтересовалась магичка, начиная нервничать. Не то, чтобы она думала, что все займет пару минут, но задерживаться в доме не хотелось.       — Дня два-три, не меньше.       Алисия взглянула на Вселяющего ужас, пытаясь понять, что он думает по этому поводу. Мужчина продолжал молчать, но по его взгляду можно было понять, что он согласен задержаться и на больший срок, лишь бы избавиться от артефакта эльфов. Похоже, выбора нет. Как бы ей ни хотелось закончить дело и сбежать, забыть обо всем, даже о собственном желании во всем разобраться, сделать это не получится.       — Хорошо, мы задержимся на это время, но девчонка все время, что мы в этом доме будет находиться со мной. Ни на шаг от меня не отойдет, — Девушка сильнее сжала руку ребенка.       — Нет! — взревел Эрнесто, вскакивая со своего места.       — Это не обсуждается, — всего миг и кинжал уже уперся под ребра Тейлы. — Я не шучу и в отличии от тебя не скованна чувствами и принципами, привязанностью к прошлому хозяину. Так что я без сомнений прикончу её. И сделаю это быстрее, чем ты доберешься до меня.       — Эрнесто, — всхлипнула принцесса.       — Все будет хорошо, обещаю, — заверил мужчина, застывая на месте. Он был способен трезво оценить обстановку, понять, что не успеет добраться до девочки и спасти. Тейла пострадает, если он сделает хотя бы один неверный шаг.       — Не делай глупостей, и сможешь исполнить свое обещание, — шикнула магичка. Сейчас она испытывала нечто вроде удовлетворения, ведь именно она контролировала ситуацию и диктовала условия. Больше она не станет пешкой, не позволит старому другу снова использовать себя или вонзить кинжал в спину.       — Я постараюсь справиться побыстрее, — заверил Ларио. — А вы пока не наделайте ничего необратимого. Не хотелось бы, чтобы все было зря, а наша встреча принесла неприятности всем. И нам, и вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.