ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Скоро все переменится

Настройки текста
      Алисия ощущала себя измотанной, разбитой, выжатой до последней капли, воспоминания, словно какой-то паразит, высосали из нее все силы, оставляя лишь пустую оболочку. Чем больше Несущая Смерть думала о прошлом, анализировала события, происходившие с ней, тем больше осознавала, что много не помнила, воспринимала неправильно. Если бы не дознаватель с его щупальцами и вкусовыми пристрастиями, она бы никогда не вспомнила, не начала сомневаться и думать. Это все его вина — жить без всего этого было бы намного проще. Многие вороны так и живут, радуясь тому, что ни о чем не стоит волноваться, что все приказы и решения уже приняты. У нее больше так не получится. Магичка не могла отделаться от ощущения, что всем нужна её жизнь, а расставаться с ней Алисия не собиралась. У нее не было цели, не существовало иной причины для жизни, кроме служения Императору, она понятия не имела, что делать со всем случившимся и как распорядиться судьбой — девушка просто не хотела умирать.       В комнате воцарилось молчание, которое никто не желал прерывать. Несущая смерть смотрела на безмятежно посапывающего ребенка, а Беспощадный — на саму Алисию. Полукровки точно знали, что ни один из них не сомкнет глаз, ведь оба знали, на что способен другой. Они временные союзники и в скором времени их пути разойдутся. Эрнесто не сомневался в том, куда приведет его судьба, а вот молодая полукровка даже не догадывалась и не задумывалась об этом. Одно она осознавала четко — лучше держаться подальше от Багряного леса и башен воронов. И что ей тогда остается, бежать из Империи? Сама мысль об этом заставляла сердце тревожно сжиматься в груди и холодеть. Скоро все переменится! Алисия не обладала даром предвидения, не умела анализировать и делать выводы, но отчего-то ей казалось, что в скором времени все для нее переменится. Это ощущение глубоко засело внутри нее, не желало покидать, манило куда-то вдаль. ***       В отличии от Несущей смерть и её давнего знакомого Ларио превосходно себя чувствовал в обществе дознавателя, да и сам ворон не имел ничего против общения. Почему бы не совместить приятное с полезным? Что может быть лучше, чем не только избавиться от паразита, но и забраться в голову человеческого мага-алхимика? Только надеяться на то, что он окажется приятным на вкус, ну или хотя бы не отвратительным, как большинство представителей человеческой расы. Ворон был голоден, а до Алисии не добраться, так что придется некоторое время сдерживаться, теша себя мыслями о том, что пир все-таки состоится.       — Интересное ты создание, Вселяющий ужас. Я бы даже сказал, уникальное.       — Как и ты, — не остался в долгу ворон, внимательно наблюдающий за действиями мага. Он не доверял этому мужчине, к тому же, полукровку интересовала непостижимая для него алхимия, упорно не дающаяся воронам, даже тем, в чьих жилах текла человеческая кровь.       — Я всего лишь человек, а вот ты… Думаю, в тебе много всего намешано, больше, чем в других полукровках. Так что отсюда вытекает вопрос, как же такое могло произойти, если полукровкам запрещено иметь потомство, а в Башне Спокойствия даже особое средство создали, чтобы контролировать этот аспект вашего существования. Это было сделано одновременно с созданием ордена, а ты не настолько стар, чтобы появиться на свет в то время.       — Ты слишком много знаешь для человека… Хотя, если учесть, с кем ты общаешься, это неудивительно. Вот только тебе не удастся ничего узнать о моем происхождении, — Вселяющий ужас с удовольствием наблюдал за тем, как от каждого его слова Ларио кривится. В такие моменты он даже радовался неприятным свойствам собственного голоса. — Я не намерен это обсуждать, ни с тобой, ни с кем бы то ни было еще. Давай лучше займемся непосредственно моей маленькой проблемой, — мужчина в очередной раз продемонстрировал глаз на ладони. Паразит внимательно наблюдал за происходящим, но пока что никакой активности не проявлял, что весьма настораживало и мага-алхимика, и его подопытного. Оба мужчины понимали, что этот глаз обладает собственным разумом и душой, невероятной силой, а раз так, он опасен.       — Ну… — медленно потянул Ларио, расставляя на столе склянки с зельями и необходимые в его работе инструменты. — Поскольку ты категорически отказываешься умирать, придется немного повозиться. Да и не согласится наш «друг» окаменеть добровольно, так что придется побегать за ним, ну, а тебе нужно раздеться. Не скажу, что мне этого очень хочется, готов спорить, выглядишь ты отвратительно, но придется потерпеть. В конце концов, за все мучения я получу нечто ценное.       — Да, мы все получим то, что желаем.       Вселяющий ужас осознавал, что рискует, но артефакт эльфов не оставлял ему иного выбора. Ворон не мог отделаться от ощущения, что сливается с глазом все сильнее, еще немного и от артефакта будет не избавиться. Тогда-то он и проявит свою истинную мощь, попытается завладеть телом полукровки, сделать его своим и трансформировать. Дознавателю казалось, что он даже слышит где-то глубоко внутри себя голос ока, обещающий небывалое могущество. Поддаться этому безумию просто, но Вселяющий ужас не верил сладким обещаниям, не желал расплачиваться собственным сознанием.       Ворон принялся неспешно раздеваться, бросая черные одеяния и бинты прямо на пол, не беспокоясь и не стесняясь. Он ужасен? Нет, скорее уж отвратителен и омерзителен, его это вполне устраивает. Что же касается людей… Они на всех, кто отличается от них, смотрят с высокомерием и страхом. Он уже привык к этом.       — Надеюсь, ты быстро справишься, — Вселяющий ужас на миг замер, в очередной раз бросая взгляд на недавнее приобретение. И снова в голове раздался почти неслышимый голос, нашептывающий что-то приятное. — Он все сильнее, мы срастаемся, и я не уверен, что смогу сопротивляться долго. Кто знает, что произойдет, если я дам слабину...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.