ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Знаешь, что странно?

Настройки текста
      Алисия затуманенным воспоминанием взором смотрела на уснувшую принцессу. Малышка выглядела безмятежной и умиротворенной, ничто не тревожило её и не пугало. Несущая смерть пыталась вспомнить, была ли она когда-нибудь в таком же состоянии и не находила ответа. Она существует в этом мире уже пятьдесят лет и прошлое начало размываться, словно память была не способна удержать в себе столько информации, пыталась избавиться от ненужного и незначительного. Вот только время от времени эти мелочи все равно всплывали на поверхность. Девушка даже не заметила, как машинально принялась перебирать волосы девочки. Это не было проявление ласки или нежности, скорее уж способ избавиться от нервозности и напряжения. Магичке было необходимо чем-то занять руки.       — Интересно, какие сны ей снятся, после всех наших разговоров?       — Не знаю. Но не кошмары, это точно, — палач все еще был напряжен, мысленно просчитывал пути спасения Тейлы. Воронам нельзя доверять, особенно молодым, преданным Императору. Алисия была для него особенной, но не так, как маленькая принцесса ради которой он предал долг ворона.       — Я помню, как мы встретились, в тот день я помогла найти тебе предателя и тех, кто его сопровождает, привести приговор в исполнение. Это было впечатляюще. Мне удалось увидеть палача за работой — такой шанс не каждому выпадает. А после ты затащил меня в трактир, где учил пить. Ты стал первым и единственным моим другом. Так я считала… Но все оказалось обманом. А ведь я мечтала стать палачом, тайно плакала, когда ты «умер», — Несущая смерть подняла взгляд на Эрнесто, он все такой же, как раньше, лишь взгляд изменился. — Знаешь, что странно?       — Что?       — Это была наша вторая встреча, но тогда я не знала этого.       — Вторая? — несмотря на внешнее спокойствие, Беспощадный напрягся. Неужели Алисия вспомнила? Но это невозможно — её воспоминания были опечатаны! Она ни при каких обстоятельствах не должна была вспомнить тот период жизни. Что могло пойти не так? Мужчине начинало казаться, что все против него и сама судьба решила вмешаться в его игру… и не только в его.       — Да, вторая, — уверенно кивнула девушка, сомнения все еще были, но она точно знала, как это исправить. Вселяющий ужас с удовольствием вновь заберется в её голову, чтобы полакомиться. — Я не помню лица и обстоятельств, но твой запах сохранился в моей памяти. Запах магии, его ни с чем не перепутать, это была твоя магия.       — И почему же ты не вспомнила об этом сразу?       — Не знаю, но выясню. Ты же знаешь, кто со мной пришел?       — Дознаватель.       — Да, он самый. Вселяющий ужас уже заставил меня вспомнить далекое прошлое, которое я не могла бы никогда вспомнить. Поможет и в этот раз.       — Это ничего тебе не даст.       — Возможно, но я не желаю быть пешкой или орудием, которое пытаются использовать все, кому не лень. Багряное крыло, Император, эльфы дома осени, во главе с моим отцом, ты… Даже Вселяющий ужас и вороны хрустальной башни, возможно, есть и другие. Я вспомню все.       — Звучит, как угроза, — и это были не просто слова, бывший ворон боялся того, что девушка осознает свою роль, и выяснит, что же с ней сделали. Он изначально был против, но все равно принял участие в осуществлении великого замысла.       — Это просто мои планы.       Алисия сильнее прижала к себе ребенка, так безопасней, да и нельзя расслабляться, она не в том положении. Это территория врага, здесь ей не рады и с удовольствием перережут глотку. Девушка точно знала, что воспоминание о запахе Эрнесто, всплыло по вине дознавателя, он затронул её сознание, разворошил былое и теперь ей то и дело кажется, что она начинает вспоминать. Проблема именно в том, что ей кажется, магичка не могла ухватиться ни за один из этих осколков. Это сводило с ума, пробуждало злость и ярость, которые, на удивление, не выплескивались, оставались глубоко в душе. Девушка продолжала перебирать волосы Тейлы — сейчас это было единственным занятием доступным ей. Говорить больше не хотелось, да и что она может сказать? Ей ничего неизвестно, все происходящее, кажется лишь обрывками чьего-то гениального замысла. Остается лишь понять, чьего именно. Кто смог все продумать и рассчитать, не упустить ни одной детали и обуздать саму судьбу?       Несущая смерть ощущала сердцебиение и дыхание маленькой девочки, прижимающейся к ней, неповторимый аромат магии ребенка. Вот о чем ей стоит поразмыслить, а не о прошлом и неизвестном игроке, умело дергающим за веревочки, заставляющие марионетки судорожно дергаться, выполняя свою волю. Магия есть у полукровок, она обусловлена происхождением и проявляется с рождения. К магии способны многие расы: эльфы, демоны, дриады, великаны, метаморфы, да и многие другие. Но людей это не касается, для них магия — приобретенная способность, для того, чтобы развить её, необходимо долго и упорно учиться. Но Тейле всего шесть лет, она не могла приобрести нужные знания и формы, да и не похоже на то, что она осознает, как пользоваться данной силой. И все же, у нее уже есть магия, имеющая свой уникальный аромат. Это странно. Очень странно! Знают ли Эрнесто и Ларио об этом даре маленькой принцессы, и откуда он взялся? Алисия опустила взгляд, пытаясь увидеть в девочке то, что было незаметно раньше. Откуда в ней эта магия? Она не могла передаться по наследству от отца, для людей это не свойственно. Может ли быть так, что Тейла полукровка? Нет никаких признаков, подтверждающих эту гипотезу, но именно она кажется самой очевидной. Кем была её мать? Наверняка, ответ кроется именно в этом, но глупо предполагать, что Беспощадный ответит ей искренне на этот вопрос. Придется поразмыслить над этим самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.