ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Кто еще был в доме?

Настройки текста
      Алисия потеряла счет времени. Прошло всего четыре дня, но казалось, что она уже вечность находится в доме Беспощадного, и все это время она не смыкала глаз, постоянно находилась с маленькой принцессой и Эрнесто. Напряжение стало естественной составляющей их существования, как и усталость. Лишь маленькая Тейла чувствовала себя совершенно спокойно: играла, ела, спала, не закрывала рот ни на одну минуту. Девочка задавала множество вопросов, рассказывала о себе, и совершенно не понимала насколько опасны полукровки в обществе которых она оказалась. Маленькая принцесса проявляла неподдельный интерес к Алисии, что было неудивительно, ведь она почти не общалась с женщинами, а в доме были только мужчины. Временами магичке хотелось придушить ребенка, свернуть её тонкую шею и так заставить заткнуться, но иногда, по совершенно непонятным причинам, в душе пробуждалось что-то теплое и нежное, от чего хотелось прикоснуться к волосам девочке, ласково провести по ним ладонью, прижать к себе. Такое случалось, когда малышка засыпала, не чаще. Странное чувство, оно не достойно Имперского ворона, оно не свойственно ей самой и вообще, от детей одни проблемы, даже от полукровок. Полукровкам нельзя заводить семьи, любить, иметь детей, у них забрали это право, за возможность жить и служить Императору, найти свое собственное место в мире. За время проведенное с маленькой девочкой, которой не должно было быть в живых, Алисия усомнилась в том, что это правильно. У нее вообще было много времени для размышлений и воспоминаний.       — Почему так долго?       Несущая смерть то и дело порывалась спуститься в подвал, убедиться в том, что Вселяющий ужас все еще жив, и они с Ларио занимаются делом, а не прохлаждаются. Еще немного, и она решится на этот глупый и безрассудный шаг. У них нет времени! Его нет у нее, ведь эльфы сделают все, чтобы вернуть её, но эта проблема не единственная. Девушка ощущала, как с ней что-то происходит, словно внутри нее появилось нечто острое, вонзающее в легкие при каждом вдохе. Девушке казалось, что нечто пытается вырваться из нее, словно в её теле поселился опасный паразит, питающийся её плотью и душой. Она слышала о существовании подобных тварей, вот только как одна из них могла оказаться внутри нее?       — Это сложный вопрос ведь твой друг не желает умирать, — безразлично пожал плечами бывший палач. Он тоже устал, ему не нравилась нынешняя компания и неопределенность, тот факт, что Алисия пытается вспомнить прошлое, и настроена она решительно.       — Мы просто теряем время!       — Так чего ты ждешь? Можешь уйти и забыть о том, что видела и слышала.       — Без моего друга я не уйду и тебе это отлично известно.       — Вам вообще не обязательно уходить, — вмешалась в разговор Тейла. Она ребенок, ей всего шесть, но это не значит, что она глупа и не понимает, что происходит. Девочка осознавала, что Алисия и её спутник опасны, они могут убить её, но что самое главное, не ладят с её опекунами. Но в то же время, малышка видела в магичке нечто особенное, то, с чем не хотелось расставаться: легкое зеленоватое свечение с рубиновыми прожилками. Тейла не видела ничего подобного у других существ. Это пробуждало самое настоящее, неподдельное любопытство, с которым невозможно бороться.       — Обязательно! — хором ответили полукровки. Хоть в чем-то они солидарны!       Алисия хотела добавить еще пару фраз, обращенных Беспощадному, вновь дать понять, что он не контролирует ситуацию, и это не изменится. Но в это самое мгновение она уловила аромат магии, услышала тихие шаркающие шаги. Вот только радоваться было рано. Девушка напряглась, слегка подалась вперед и выхватила кинжал, разрушающее заклинание готово было в любой момент сорваться с её губ. Ничего не понимающая, но уже притихшая Тейла оказалась за спиной магички, боясь даже пискнуть.       — Что такое? — Беспощадный подскочил на ноги, он тоже услышал шаги, но был убежден, что это Ларио и ворон. Все указывало именно на это, но тогда что заставило Несущую смерть напрячься? Это неспроста!       — Я слышу двоих, но запахов больше.       — Сколько?       — Три, они идут из подвала. Никто не входил в дом и не выходил, просто запахов стало больше. Кто еще был в доме? Где его держали? — злобно зашипела девушка, не зная, что и думать. Что она могла упустить? Где просчиталась? Сердце замерло, ощущения были обострены до предела — она все еще слышала двух приближающихся, но запахи говорили о другом. Чему доверять? Алисия не знала и от того злилась, была готова сорваться и натворить глупостей. Перед глазами все начало краснеть, словно появилась кровавая пелена, руки начали дрожать, почти неуловимо, но девушка точно знала, что с ней происходит. Она готова к битве, и сдерживаться не станет. Ей жизненно необходимо что-то уничтожить, кого-то прикончить или покалечить.       — В доме больше никого не было, — Эрнесто настороженно прислушивался к звукам. Он не сомневался в том, что обоняние не подвело Несущую смерть, у него было достаточно возможностей для того, чтобы убедиться в её способностях. Но это не совпадало с его собственными ощущениями. — Ты уверена?       — Сейчас проверим, — мрачно бросила магичка, наблюдая за тем, как открывается дверь. Сердце вновь начало размерено биться, а голова очистилась от всех мыслей. То, что будет дальше, зависит лишь от того, что она сейчас увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.