ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Живое око

Настройки текста
      Первым в комнате появился мрачный ворон, за ним следовал маг-алхимик, больше с ними никого не было. Но Алисия все равно уловила третий запах, проникший в помещение, а потому продолжала стоять в боевой стойке, готовясь в любой момент устранить угрозу. И неважно от кого она будет исходить. Магичка, может быть, и была неопытной, но точно знала, что не всегда нужно доверять глазам, а вот запахи никогда не обманывали её. Что-то было не так, в этом нет, и не могло быть сомнений. Запах был странным, он словно слит из двух разных ароматов, оба из которых казались смутно знакомыми.       — Мы закончили.       Ларио, не обращая внимания на напряженную обстановку и странное поведение воронов, прошел к ближайшему стулу, на который упал. Мужчина был измотан настолько, что оставалось лишь удивляться, как он до сих пор не рухнул на пол и не уснул. Сейчас он даже был не способен играть выбранную роль. Впервые у Алисии появилась возможность увидеть этого человека таким, какой он есть.       — И как, удачно? — Эрнесто немного расслабился.       — Относительно.       — Это как? — палачу было нужно больше подробностей, ведь от этого зависело будущее, как его, так и Тейлы. Ему не терпелось выпроводить незваных гостей и сменить место дислокации. Даже если Алисия сдержит слово, лучше перестраховаться.       — Мне удалось извлечь око, но превратить его в камень не получилось, — мрачно буркнул мужчина, устало прикрывая глаза. Все, что он хотел — лечь спать и не открывать глаз минимум неделю. У него не было сил даже на то, чтобы думать. Ларио всегда с трудом давалась магия, она требовала слишком много усилий и напряжения, но в этот раз процесс был особенно болезненным и изматывающим. Он отчаянно нуждается во сне, и уже не в силах противостоять этому желанию.       — И что же стало с этим глазом? — Алисия смотрела не на мага, а на друга, но ничего не могла понять. Его взгляд был пуст, и дело явно не только в усталости. Вселяющий ужас был подавлен, растерян и это лишь подтверждало её догадки о том, что что-то пошло не так.       — Ну… Теперь он живое существо, которому досталось часть моих драгоценных щупалец. Они, конечно, отрастут снова, но это займет много времени, да и процесс это не самый приятный, — Вселяющий ужас медленно приблизился к девушке, заглянул ее глаза, словно убеждаясь в том, что за время её отсутствия с ней ничего не произошло. Он ведь, действительно, волновался, это не шутка и уловка. — Нам придется забрать его с собой, — ворон слегка отошел в сторону, показывая большой круглый глаз с восьмью тонкими гибкими щупальцами. Именно благодаря ним он передвигался и, судя по всему, он был вполне доволен произошедшим. Он был размером не больше котенка, и выглядел в определенной степени мило и забавно, хотя и противоестественно.       — Ух, ты, какая прелесть! — воскликнула девочка, выглядывая из-за спины Несущей смерть. Глаза маленькой принцессы загорелись азартом и неподдельным восторгом, она даже в ладоши захлопала. — Эрнесто, давай оставим его себе. Ну, пожалуйста.       — Нет!!! — хором произнесли все мужчины, находящиеся в комнате, хотя и каждый по своей причине.       — С ним ничего нельзя сделать? — Алисии не нравилось происходящее, но она, на удивление, не имела ничего против маленького «питомца». Возможно, от него даже польза будет, как-никак в нем есть частичка Вселяющего ужас.       — Ничего. Он не поддается алхимическому воздействию, постоянно бегает, к тому же пытается влиять на меня, — обреченно простонал Ларио, даже не пытаясь открыть глаза. Маг медленно погружался в сон, и его уже не волновало, что будет дальше. — Я без понятия, что это за дрянь и откуда вы её взяли, но она совершенно точно не желает снова становиться камнем.       — Вот оно как, — девушка присела на корточки и пристально заглянула в живое око. Теперь, когда глаз был отсоединен от Вселяющего ужас, он нравился ей намного больше. В его взгляде можно было увидеть живой ум, заинтересованность, характер. Всего этого она не замечала, и не хотела видеть раньше, но теперь можно приглядеться к артефакту остроухих повнимательней. — Значит, забираем его с собой и уходим.       — Лучше выбросить его где-нибудь, — буркнул дознаватель, с недовольством косясь на око. До сих пор было неприятно, словно они связаны. Этот мерзкий паразит не только пытался забрать контроль над телом, но и умудрился оттяпать его конечности. Такое не прощают, но прикасаться к глазу он был не намерен. С него хватит! Мало ли что может произойти. Вот только этот малыш увязался за ним и, судя по всему, не намерен отступать.       — Нет. Мы возьмем его с собой, — уверенно произнесла девушка, осторожно прикасаясь к живому оку. Сердце трепетно сжалось, ведь может случиться что угодно, глаз может и к ней прилипнуть. Ничего не произошло. Хорошо — Алисия вздохнула с облегчением. Ей до безумия хотелось забрать это несуразное существо с собой, было в нем что-то родное, словно она уже видела нечто подобное. Последние сомнения отпали, и на душе стало немного легче. Наконец-то, они покинут этот дом и вернутся в убежище, где смогут решить, как быть дальше. Кому мстить, кого убивать, куда бежать. За те дни, что она провела в доме Беспощадного, в голову ничего путного так и не пришло. Магичка запуталась, была в растерянности, но хуже всего тот, что она намерена отныне сама принимать все решения.       — Не уходи!!! — Тейла топнула ножкой. Она готова было разреветься и раскричаться, вести себя соответствующе возрасту, добиться того, что хочется.       — Нам здесь не место, — Алисия схватила око с щупальцами и поднялась на ноги. — К тому же, это соответствует нашему уговору с твоим опекуном. Мы не трогаем вас, никому не рассказываем, вы помогаете избавиться от паразита. Быть твоей игрушкой, я не обещала, Тейла.       Слова Несущей смерть звучали уверенно и твердо, но в сердце все равно что-то неприятно екнуло. Этот ребенок зацепил её, пробудил в душе что-то теплое, не свойственное воронам, то, чего она сама была лишена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.