ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Найти любой ценой

Настройки текста
      Ночь опустилась на столицу, погружая город в темноту и обманчивое спокойствие. Его любимое время суток. Можно немного расслабиться, забыться в одиночестве, подумать о том, нужно ли ему все это? Когда-то у него было имя, возможность играть, веселиться, но это не продлилось долго. Уже в десять он точно знал, что откажется от него, станет очередным безымянным Императором, которому подчинится весь мир. Игры сменились учебой и изнуряющими тренировками, постоянными попытками доказать собственное превосходство и право на абсолютную власть. Год за годом, будущий Император становился сильней, умней, хитрей, постигал сложные науки интриг. Такова его судьба и будучи мальчишкой, он ждал её с нетерпением. Он мечтал, как встанет во главе армии, как поведет её в последний победоносный поход и покорит весь мир, а вороны будут покорно служить ему, исполняя любой приказ. Его амбиции всегда были велики. Поначалу это забавляло его отца, а после стало причиной, по которой они отдалились, ведь Император видел в сыне угрозу себе. Но была еще одна причина — появление новой наложницы. Она оказалась не просто очередной женщиной, одной из тех, что время от времени согревали постель Императора, она стала особенной. Будучи полукровкой, она всецело подчинялась своему повелителю, боготворила его, была готова исполнить любой каприз и приказ. А еще девушка была прекрасна. В её жилах текла кровь утонченных эльфов и нежных фей, которых почти не осталось — не удивительно, что результат получился настолько впечатляющим. Трудно было устоять. Император получил красавицу легко и просто, просто приказав стать своей наложницей.       Это стало последней каплей в терпении юного принца, уже достигшего достаточного возраста, чтобы понимать силу страстей. Он и сам хотел обладать этой дивной особой, заполучить её для себя. Отец и сын желали одного и того же, но обдать красавицей мог лишь Император. Было ли это любовью? Нет. Такое принято называть вожделением, похотью… Это было давно, но нынешний Император помнил все, как если бы все случилось вчера. Он ненавидел отца, сходил с ума от ревности, от одной мысли о том, что к его красавице прикасается другой. Принц тщательно и хладнокровно готовил переворот, жестокое убийство, ведь лишь так можно было получить все, что ему полагалось по праву рождения.       Все из-за женщины? Нет. Все из-за жажды власти и осознания, что лишь так можно получить все. Мужчина криво ухмыльнулся — спустя время эти воспоминания будоражат так же сильно, как и раньше, но уже не приносят с собой неприятных ощущений. Он видел, как отец смотрел на Лорейн, в его взгляде была нежность, он слышал, как Император говорил о наследнике, о том, что ему нужна Императрица. Все это неимоверно злило, давало понять, что принц может потерять все. Этого нельзя было допустить! Но первым ходом было не убийство. Нет. Он совершил иное…       Тейла не его сестра, как думает Эрнесто Беспощадный и некоторые другие, посвященные в эту историю, и не важно, что прошлый Император считал девочку своей дочерью. Все совсем не так. Лорейн ничего никому не рассказала о той ночи, ведь знала, что при помощи магии сможет зачать лишь однажды и если выяснится, кто отец ребенка, плод умертвят и тогда она может позабыть о титуле Императрицы, о власти и возвышении над остальными. Она вовсе не невинная нежная жертва, как могло показаться, а алчная стерва, желающая получить власть любой ценой. Неважно, с каким Императором быть, главное не упустить свой шанс. Временами мужчине казалось, что эта она его совратила и использовала, а не наоборот. А что? Император убыл уже в возрасте, зачать от него даже при помощи магии непросто. А тут молодой, полный сил и страсти наследник с подходящей кровью — грех не воспользоваться ситуацией.       Все это в прошлом.       Лорейн умерла при родах, не выдержала процесса появления на свет своего собственного ребенка; полукровки вообще почти не способны к продолжению рода, словно сама природа стремится восстановить чистоту рас. А тут еще и сдерживающая магия. Все сложилось неудачно. Красавица так и не смогла получить все то, что ей обещали оба любовника, а в сердцах её мужчин поселилась печаль и злость, леденящий души холод.       Тейла…       Эта девчонка забрала у него Лорейн! По её вине погибла женщина, которую он до сих пор желал, а потому малышка должна была отправиться вслед за матерью. Это было бы справедливо! Увы, Беспощадный не оправдал свое имя. Он остался предан прежнему хозяину и его любовнице, а может, он тоже подпал под чары прекрасной полукровки. Лорейн умела покорять и подчинять, она с легкостью могла любому запасть в душу. До сих пор он любил и ненавидел её, единственную женщину, что смогла подтолкнуть его к трону. Когда они были вместе, у него было имя, она произносила его, как никто другой. Теперь он просто Император, тот, у кого не может быть имени.       — Несущую смерть и Вселяющего ужас нужно найти любой ценой. Их необходимо доставить в замок на скорбной скале. Мне без разницы, как вы это сделаете. Важен только результат.       Он вовсе не один в комнате, как могло показаться. С тех пор, как он заполучил власть и титул, Император позабыл об одиночестве. Его всегда сопровождали вороны, они прятались в тенях, были незаметны, но при этом всегда рядом. Каждое его слово будет услышано, каждый приказ исполнен — в этом нет, и не может быть сомнений.       Мужчина продолжал размышлять о прошлом, настоящем и будущем, о том, что еще предстоит предпринять. Он добился своего и продолжал двигаться по этому пути. И даже у Арквен из Дома Осени не осталось иного выбора, кроме как подчиниться, полностью принять его требования. Все идет, как и должно — он еще на один шаг ближе к цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.