ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

В воде

Настройки текста
      Ворон сомневался всего пару мгновений, да и то думал он о себе, а не о полукровке, с которой его связала судьба. Ему не стоит так сильно переживать за Алисию, это неверно! У таких, как он, не может быть слабостей и пристрастий, это лишь мешает в жизни и делает существование опасней. Вот только отказаться от всего и вернуться в башню Вселяющий ужас уже не мог, он слишком далеко зашел, и теперь обязан разобраться в том, что происходит. Мир вот-вот содрогнется, и для того, чтобы выжить, необходимо знание. Знание, которое спрятано в воспоминаниях Несущей смерть.       Мужчина осторожно поднял девушку, пользуясь при этом не только руками, но и щупальцами. Так намного надежней и удобней, да и устойчивей, что для него сейчас важно. Все-таки он далек от полного восстановления, хотя и чувствовал себя в разы лучше, чем Алисия. Всего за пару шагов, они достигли водоема, именно там, в воде, девушке станет намного лучше, а он сможет подправить течение её мыслей, успокоить бушующие воспоминания, мелькающие перед глазами. Очередная помощь, которую он не обязан оказывать, но устоять не в состоянии. Ворон сделал еще один шаг, ощущая, как вода касается его тела, затем еще один, и еще, он погружался все глубже, испытывая истинное наслаждения. Последнее время ему жизненно необходимо все больше времени проводить в воде, если так пойдет дальше, однажды он просто отправится к своему папаше на дно, превратится в очередного глубинного монстра. Этого лучше избежать.       Вода сомкнулась над головами двух магов, заключая их в свои заботливые и нежные объятия. Проворные щупальца моментально зажали нос и рот девушки, а другие присосались в груди Несущей смерть, насыщая её кровь кислородам, не позволяя задохнуться. Все, как и сказал, Вселяющий ужас — они стали невероятно близки, фактически единым целым. Сейчас ворон и дышал, и думал за их двоих. Он проник в сознание Алисии, но на этот раз не насыщался, не пробовал редкий деликатес, хотя сдержаться было и не просто. Вода успокаивала, умиротворяла, обволакивала, стала надежным укрытием, хотелось остаться здесь навсегда. Заманчивая идея, она вполне осуществима, но сейчас не время для подобного шага.       Вселяющий ужас методично продолжал свое дело: раскладывал мысли, воспоминания и чувства магички по полочкам, убирал несущественное в сторону, вытаскивая на поверхность важные мелочи, то, что можно сложить воедино, то, что поможет увидеть картину целиком. Это кропотливая и сложная задача, с которой никто кроме него не справится. Он уникален, вот только радости это не доставляло. С Несущей смерть точно такая же история. От этих мыслей становилось не по себе, но ворон предпочитал думать, что все это лишь из-за того, что сейчас в его голове слишком много Алисии. Скоро все успокоится, вода унесет с собой все лишнее: тревоги, печали и боль, заставит тело и душу прийти в себя.       Казалось, что они парят в воде — невесомые, спокойные, все ближе сливающиеся вместе. Щупальца все теснее прижимали Алисию к себе, нежно поглаживали, щекотали, пробуждая в теле дрожь и трепет. Девушка ничего этого не чувствовала. Оно и к лучшему, ведь так можно совершенно безнаказанно далеко зайти. Очередная незначительная награда за его труды. И что бы только эта глупая полукровка делала без него? Ответ очевиден, давно бы уже была мертва. Точнее это касалось бы души, ведь на тело у эльфов совершенно иные планы.       Теперь ворон четко осознавал, что исполнить просьбу Несущей смерть было правильным решением, ведь так он смог увидеть еще несколько важных мелочей, которые, наконец, позволили увидеть картину в целом. И нужно признать, что ему это совершенно не нравилось. Ему еще многое нужно понять, а после помочь Алисии во всем разобраться — непростая задача. Но стоит ли об этом размышлять сейчас?       Размеренное покачивание воды уводило от размышлений, навевало совершенно иные мысли. Ворон помимо воли расслабился, позволил себе еще сильнее стиснуть безвольное тело девушки в объятиях. Это неправильно, и вряд ли бы подобное понравилось самой Несущей смерть. Но ведь она и не узнает! В Воде он чувствует себя намного лучше, становится сильней, способен контролировать все, но при этом это не его исконная стихия. Как его не тянуло на дно, всплывать все равно придется, невозможно сбежать в океан и забыть о другой своей части, той, которой нужен воздух, солнце. Он вечно будет метаться, и нигде не найдет истинный дом. Эти размышления были мимолетными, исчезли так же быстро, как и возникли и маг снова сосредоточился на своем занятии. Нельзя отвлекаться, ведь на Несущую смерть обрушилось разом пятьдесят лет воспоминаний, и все их нужно систематизировать, заставить успокоиться, а заодно и самому в очередной раз изучить их. Вселяющему ужас было необходимо убедиться в том, что он все правильно понял, увидел все самое важное, запомнил, а еще необходимо понять, что с этим делать дальше. Возвращаться в замок на Скорбной скале нельзя, соваться к эльфам не стоит, доверять заговорщикам — глупо, отсиживаться в подземелье не получится. Только не сейчас. Он бы еще смог подождать пару десятилетий, все продумать, но Алисия не усидит на месте. Орочья кровь взыграет, позовет за собой, а молодость будет кричать о том, что она в силах все изменить. Когда-то он и сам был таким… Все сложно…       Два ворона продолжали «парить» под водой, это был настоящий полет, заставляющий позабыть обо всем. Вода не просто касалась их, она ласкала, дарила невероятные ощущения, нашептывала, что все будет хорошо, нужно лишь отпустить все мысли, забыть о настоящем, не думать о будущем. Здесь и сейчас есть лишь они и вода, в которой они могут найти умиротворение, оставить боль и сомнения, вновь стать самими собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.