ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

А ты милашка

Настройки текста
      Как только маги вспыли на поверхность, присоски щупалец сразу же отцепились от тела девушки, и Алисия смогла сделать глубокий болезненный вдох. Легкие наполнились кислородом и болью, а тело девушки содрогнулось, изогнулось в конвульсии. Она была не в состоянии плыть сама, вода утягивала её обратно, на самое дно, но на этот раз не для исцеления и умиротворения. Водоем стал опасным, хищным, холодным, настоящим убийцей, способным совладать даже с магом. На миг сердце сжала ледяная рука страха, первородного ужаса, недостойного Имперского ворона. Она была на грани, и все еще балансирует между жизнью и смертью, постоянно накреняясь в сторону последней.       — Тише, не стоит торопиться, — щупальца и руки Вселяющего ужас продолжали заботливо поддерживать Несущую смерть, не позволяя ей утонуть. Он все еще был опорой и поддержкой для девушки. Приятное ощущение, но долго оно не продлится. — Вода никого не отпускает просто так, она цепляется за всех, кто оказался в её власти, нуждается в ней. Если наделенный магией слишком долго находится в воде, то превратится в чудовище, одного из обитателей водного мира. Так появился мой отец… Очень… Очень давно. Настолько давно, что те времена уже давно стерты из памяти.       — К чему все это? — слабым голосом поинтересовалась Алисия, позволяя дознавателю плыть за них обоих. Ей совершенно не интересна родословная напарника. У нее предки не менее, а даже более интересные. Какая разница, как появился великий черный спрут, топящий корабли, способный уничтожать прибрежные города? Все это совершенно неважно! Вот только на раздражение и злобу измотанная полукровка была не способна, вода смыла все её эмоции, сделала её блеклой.       — К тому, что ты не должна потерять сознание, — мерзко рассмеялся Вселяющий ужас. Его смех звучал, как скрип проржавевших дверных петель, вызывал неприятную резь в ушах. — Нужно оставаться в сознании. Не позволяй темноте и слабости овладеть тобой. Это опасно. Вода умиротворяет, позволяет расставить мысли по полочкам, но в то же время она вытягивает магию и жизненные силы.       — Ясно, — Алисия с трудом осознавала, что происходит. Перед глазами были черные круги, звуки то и дело затухали, она отчаянно хваталась за реальность. Все происходящее требовало от нее неимоверных усилий, она превозмогала себя и не была уверена в том, что долго продержится. — Нам просто нужно говорить.       — Не совсем. Тебе просто нельзя терять связь с реальностью. Вот что важно, — мужчина с легкостью приподнял девушку над водой, а после осторожно перенес на каменный пол их подземного убежища. — Вот так, теперь ты точно не утонешь. Можешь расслабиться и отцепиться от меня. Я, конечно, не против объятий, но не стоит меня душить.       — Ага, — только и смогла простонать Несущая смерть. До чего же хорошо ощущать под собой твердую поверхность! Проворные щупальца тут же принялись убирать с лица мокрые волосы, ласково поглаживать хозяйку, успокаивая и помогая. Заботливые конечности жили своей жизнью, и магичка была рада этому, ведь руками и ногами она пошевелить не могла. Устала! В ней не осталось ни капли энергии. Она не думала, что все будет именно так, но о своем решении не жалела. Впервые за долгое время в ее голове появилась ясность и это дорогого стоило. — Мы долго были под водой?       — Без понятия, но, судя по всему, около недели. Не дольше, — ворон выбрался из воды. В отличии от Алисии на нем долгое пребывание под водой сказывалось положительно, так что Вселяющий ужас двигался бодро и стремительно, но что самое главное, он был полон сил, умиротворения и благодушия. И вода, и вкусная душа, и приятная компания — чего еще желать?       — Это хорошо. Времени у меня не так уж много, так что не стоит его тратить впустую, — Несущая смерть медленно приходила в себя. В дело вступило орочье упрямство. Она не могла позволить обстоятельствам сломить себя, победить. Нет! Она не позволит ни людям, ни эльфам использовать себя, не оправдает данное ей имя. По телу пробежала нервная дрожь и девушка сжалась, поджала колени к груди, надеясь на то, что это поможет прийти в себя.       — Знаю. Могла бы и не говорить, — мужчина помрачнел. Ему было известно столько же, сколько Алисии, но в отличии от нее он уже успел проанализировать воспоминания девушки и в полной мере осознать, насколько все плохо. Несущая смерть еще не представляет, во что вляпалась просто появившись на свет.       Ворон принялся спешно скидывать с себя мокрую одежду и бинты, нужно избавиться от них, и переодеться во что-то сухое и удобное, в то, что не будет раздражать кожу. Сейчас стоит заняться обыденными делами, на которые в последствие не будет времени. На Алисию мужчина внимания не обращал — сама в себя придет, он и так уделил ей больше внимания и времени, чем следовало. Того и гляди, у магички еще что-нибудь отрастет, придется и с этим еще разбираться.       Странное дело, но дознаватель не мог отделаться от ощущения, что чего-то не хватает. Вот только чего? Вселяющий ужас напряженно огляделся вокруг, подмечая, что его убежище немного изменилось, и не только оно. Полукровака замер, на месте — до него, наконец, дошло, что вызывало тревогу и заставляло волноваться ничуть не меньше судьбы Алисии. Они совсем позабыли о малыше Окто, которого оставили за главного. Зря. Перед погружением стоило учесть тот факт, что их необычный питомец растет и желает вернуться к прежней форме, а еще он поглощает магию, ищет пищу и изучает местность.       — А ты милашка, — прошелестел Вселяющий ужас, рассматривая то, во что превратился глаз с щупальцами. Это было впечатляюще настолько, что дознаватель даже не знал, как на это реагировать, и что дальше предпринять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.