ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пей, не бойся

Настройки текста
      Все было не так, как она себе это представляла! Хотя, чего таить, она вообще никак не представляла, как пройдет разговор с орками и даже не думала об этом. Очередное упущение — и здесь уже не свалишь все на неопытность. В замке её учили, что все нужно продумывать и контролировать, учитывать малейшие мелочи. Даже если ты всего лишь исполнитель, нужно думать головой, а уж если умудрился сам принять решение, то и подавно. Алисия не сомневалась, что в будущем уже не допустит подобной ошибки, она искренне в это верила, ну, а пока ей есть, над чем работать и к чему стремиться. Главное, чтобы это будущее у нее вообще было. Пока что это под сомнением. Хорошо еще, что орки отнеслись к ним лояльно.       Девушка украдкой озиралась по сторонам, надеясь на то, что её любопытства никто не заметит. Дом шамана внутри был таким же нелепым и странным, как и снаружи и совершенно не походил на жилища остальных орков. Все здесь было навалено в кучи, но при это создавалось почти что противоестественное ощущение упорядоченности. Алисии нравилось находиться в этом доме, среди костяных украшений, чаш трав и шкур, плоских камней с таинственными рисунками и оружия. Казалось, что здесь она может обрести истинную себя. Так ей подсказывал почти неуловимый аромат шаманской магии. Если бы только у них было бы больше времени, она бы осталось, чтобы все изучить, узнать. Несущая смерть даже не замечала, что сжимает в ладони клык, подаренный матерью, украшение, от которого стоило давно избавиться.       Дахтар что-то бормотал себе под нос, при этом умудрялся готовить какое-то снадобье, растирая в костяной чаше в форме черепа травы, коренья и порошки, кажется, он добавлял что-то еще, но Алисия не могла понять. что именно. Да и не пыталась по большому счету. Что касается вождя, то он сидел, так же, как и все, на шкуре, прямо между воронами. Сильный, уверенный — он был воплощением достоинства и невозмутимости. Его вполне можно было принять за каменное изваяние. Вот только это было не так, в любой момент он мог сорваться с места и напасть, даже выйти победителем из короткой битвы. Разные мысли посещали голову Несущей смерть, но ни одна не дарила спокойствия. Напряжение нарастало, и неизвестность лишь подливала масла в огонь. Хорошо еще, что орки не склонны к интригам и козням, предпочитают все решать силой.       — Пей, — шаман протянул девушке чашу. Только теперь она заметила, что когда-то эта емкость была головой эльфа. Наверняка, в этом есть смысл, вот только какой? Некоторые всерьез полагают, что если пить и есть из такой посуды можно получить силу поверженного врага. Глупости…       — Что это? — Алисия задумчиво рассматривала нечто густое. Эту грязно-серую субстанцию и пить то невозможно, скорее уж ложкой есть нужно. Пахло нечто крайне неприятно. Но это ничего. Пугало больше непонимание, чем именно её пытаются накормить.       — Неужели имперский ворон боится? — хмыкнул вождь. Уж он-то точно никогда бы не стал пить эту мерзость, да и доверять полностью шаману тоже не стоит. Именно шаман второй по значимости орк в племени, в его руках сосредоточена огромная власть и влияние. С ним нужно держать ухо востро! Но воронам это знать не обязательно.       — Не стоит путать страх с осторожностью. Мы все еще не знаем ваших намерений       — Убийство в наши планы пока не входит, — заверил Урах. Пока что вся ситуация забавляла орка, даже несмотря на то, что он понимал, насколько опасны его гости.       — И все же, что это? — девушка поднесла чашу к лицу, позволяя щупальцам, как следует, ощупать её.       — То, что поможет нам узнать, как далеко зашел Дом Осени, — буркнул Дахтар. Как же он ненавидит остроухих с их вечной тягой к интригам и склокам. Они считают себя лучше других! Глупцы! Эльфы такие же, как все, и однажды им суждено сгинуть. Ничто и никто этого не изменит, даже создательница. — Будет больно, противно, но лишь так ты получишь желаемое.       — Можно подумать, я знаю, чего хочу.       Щупальца окунулись с серую субстанцию, словно пробуя её на вкус. Сразу же девушку передернуло от отвращения, но зато появилось осознание, что её не пытаются отравить. Алисия подняла взгляд на Вселяющего ужас, но тот лишь кивнул. Мешать или подсказывать ворон не собирался, но его спокойствие придавало уверенности.       — Пей, не бойся, — Дахтар нетерпеливо перебирал крупные бусины на своем ожерелье. Для него появление Несущей смерть было значимым событием, которого он и ждал, и боялся. Сомнений не было в том, что рано или поздно она появится, вопрос лишь в том, когда. Шаман не сводил взгляда девушки, что лишь на половину принадлежала их народу, ждал, когда же она решится. Она похожа на мать. Пусть он смутно помнит черты её лица, но сейчас готов поклясться, что видит в вороненке именно её — гордую, сильную, независимую орчиху, которая была вынуждена подчиниться эльфу, но даже так умудрилась испортить ему планы. Она признала дочь, тем самым подарив девочке надежду.       Девушка прикрыла глаза, расслабленно сделала глубокий вдох, и в этот миг начало казаться, что в этом мире нет ничего и никого, никаких проблем, сомнений и даже собственной судьбы. Ей ничего не стоит выпить или съесть то, что ей дали. Пусть будет больно — ей не привыкать. Пусть неизвестен результат — сейчас он тоже неясен. Ей нужно это сделать, ради этого она забралась так глубоко в степи и позабыла о долге и чести. Алисия сделала глоток. До чего же мерзко! Она даже скривилась, не удержалась.       — Пей, — рассмеялся Дахтар, иной реакции он и не ожидал. Эльфийская часть магички противится, но это ничего. Она справится! — Пей до дна, ни капли нельзя оставлять!       Несущая смерть, не открывая глаз, осушила чашу, давясь, и с трудом подавляя рвотные позывы, она проглотила все до последней капли. И мир сразу преобразился: зашатался и поплыл, изменил привычную форму. Она сама менялась и уже не контролировала себя, словно душа отделилась от тела, да и разум где-то отдельно. До чего же хорошо! Ей это нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.