ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Слово шамана

Настройки текста
      Алисия нервничала, но вида не подавала, ее лицо оставалось непроницаемой нефритовой маской, а взгляд холодным. Девушка понимала, что если орки почувствуют слабость, то откажут в помощи, а может и вовсе попытаются убить и выгонят, спровоцируют на применение силы. Все это могло навредить не только им, но и Ордену в целом, сказаться на репутации самого Императора. Может произойти все, что угодно! Несущая смерть ничего не контролировала, и это выводило из себя. Нет никаких сомнений в том, что орки связаны с её появлением на свет, многое знают и скрывают от всего мира. Но, что если это не так? Она ухватилась за соломинку, которая может надломиться в любой момент. Что, если её мать вовсе не из этого поселения? Что если даже шаман ничего не знает? Что, если все это пустая трата времени?       Их привели к чему-то, напоминающему и шатер, и дом, и шалаш одновременно. Жилище шамана было построено из крупных округлых камней, сена, шкур, веток, казалось странным нагромождением всего и сразу. Оно смотрелось несуразно, интригующе, давало понять, что здесь обитает непростой орк. Алисия слегка поморщилась — запах, витающий вокруг, был пропитан чем-то неприятным, отвратительным, имел отголоски магии. Раньше Несущей смерть не доводилось иметь дела с шаманами, так что она не знала, как пахнет их магия. Что ж, теперь это упущение исправлено. Хотя можно было обойтись и без этого.       — Как тебе? — тихо поинтересовался Вселяющий ужас.       — Могло быть хуже, — прошептала девушка.       — Это точно, — усмехнулся маг, моментально закрывая рот. Пока что не стоит раздражать орков звучанием своего голоса. К тому же не помешает присмотреться к окружающей обстановке. Нужно все контролировать. Каждую мелочь. В этом ему поможет Окто. Их хотя и смогли разделить, но связь осталась. Недавно, дознаватель выяснил, что может видеть то же самое, что и их растущий друг. Весьма полезное свойство. Особенно сейчас, когда у них так много врагов и просто заинтересованных в их смерти лиц.       — Дахтар! — позвал орк, замирая перед домом. Странное дело, но казалось, будто вождь побаивается заходить внутрь или брезгует. — Дахтар, к тебе пришли, так что хватит прятаться! — прогромыхал орк.       — Не кричи. Я стар, но не глух, — послышался сиплый дребезжащий голос. А после все загрохотало, зазвенело, словно что-то в доме падало и разбивалось. — Ну вот… Так не вовремя, — проворчал шаман. Сразу после этого послышались шаркающие шаги, сопровождаемые недовольным бурчанием. Наконец, дверь, которая больше бы подошла прочному человеческому дому из камня, скрипнула, и появился Дахтар. Несмотря на свой почтенный возраст и седые лохмы, свисающие вдоль морщинистого лица, шаман выглядел внушительно. Как и все орки, он был высоким, широкоплечим, можно даже сказать, что квадратным. Ни у кого не возникло бы сомнений, что он не только магию использовать может, но и сражаться, как обычный воин. Боевой топор с зазубринами, свисающий с пояса лишь подтверждал это. Наверняка, им было отрублено много голов. Что его, действительно, отличало от остальных, так это одежда странные украшения из костей. Сложно было понять, что это именно и чем было при жизни. Жутко. — Ну, и кому я понадобился?       — Имперским воронам, — безразлично бросил Урах, переводя взгляд на Алисию. Интересная девушка. Вот только опасная, к тому же совершенно не ценит свободу, служит человеку и считает это приемлемым. Нет. Не служит, она фактически рабыня. Для орков подобное было не приемлемо. Да, они тоже служат в других армиях, продают свою силу, но всегда готовы уйти. — Она наполовину наша.       — Лишь наполовину, — Дахтар подошел к полукровке вплотную, заглянул прямо в глаза: угольно-черные, мутные. — И это лучшая её половина! — шаман перепачканной в крови и золе рукой прикоснулся к золотисто-рыжим волосам. — Вторая половина не несет в себе ничего хорошего. Эльфы лишь кажутся идеальными…. Кажутся другим, к примеру, глупым людям, считающим, что ушастые красивы и изящны, думающие, что это отражает саму суть эльфов. Так мыслят идиоты, но оркам известна правда. Ты лишь наполовину наша, — шаман хищно сощурился, придвинулся еще ближе, придирчиво рассматривая девушку. — Дом Осени?       — Да, — на удивление спокойно, даже отрешенно ответила Алисия.       — Твоя мать была из наших, но отец… — Дахтар недовольно скривился. Ему было известно, что все это значит, он даже догадывался, кто именно подарил жизнь полукровке. Шаман узнавал черты лица, почти неуловимые, почти незаметные. Он никому ничего не скажет, не осквернит память прекрасной женщины, не бросит тень на её потомков. Да, он помнил её, но никогда не назовет имя. Да и не за тем пришли сюда вороны. — Дом Осени… Они всегда были амбициозны, не желают, чтобы жизнь двигалась вперед. Прошлое для них идеально, но они понятия не имеют о том, что было. Даже среди эльфов они самые мерзкие и опасные.       — Меня это мало интересует, — слушать рассуждения об эльфах, орках и людях не хотелось. Это может занять целую вечность, но так и не позволит к чему-то прийти. — Нам нужна информация о неком ритуале, который провели эльфы.       — Если ритуал провели эльфы, почему ты решила задать вопрос орку?       — Дахтар! — Урах даже не пытался скрыть раздражения. Будучи вождем, он многое знал, даже то, что знать не хотел. Именно поэтому он без лишних вопросов проводил полукровок к шаману, именно поэтому точно знает, что пора позаботиться о безопасности поселения. Остается лишь понять, как во всем этом замешан Император и понимает ли этот человек, во что все это может вылиться. — Хватит уже! Ты прекрасно знаешь, о чем идет речь!       — Я знаю, ты знаешь, а вот им это неизвестно…       — Дахтар, не вынуждай меня применять силу. Или духи окончательно забрали твой разум, и ты не понимаешь, что в скором времени нам нужно ждать гостей? Я знаю, кто она. Но мне неизвестны подробности. Так что здесь и сейчас, ты скажешь свое слово, а после мы уже решим, стоит ли сохранить воронам жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.