ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Противоречивая создательница

Настройки текста
      Несущая смерть пытливо смотрела на старого шамана, сама не замечая, как все сильнее сжимает ладонь дознавателя. Это было инстинктивное действие, дарующее иллюзию спокойствия и надежности. Ей было важно узнать больше, вне зависимости от того принесет это понимание или нет. У нее почти не осталось надежды, она все еще раздавлена, но при этом отчаянно хватается за любую возможность, даже призрачную и ненадежную. Ей просто нужно знать. Разве она просит слишком много? Напряжение в теле и душе нарастало, становилось почти невыносимым, начало причинять физическую боль. Если ничего не изменится, она взорвется и это не метафора! Эмоциональное состояние Алисии влияло на стабильность магии, на способность контролировать себя: мысли, действия, собственную силу. Опасно. Полукровка и сама это превосходно осознавала, и от того нервничала еще больше.       — Леди Фиора — наша создательница. Вы только не подумайте, что она создала всех. Нет. Она приложила руку лишь к оркам и эльфам, все остальные не её работа, — начал свой рассказ Дахтар, неспешно проходя в собственное жилище, устраиваясь на полу рядом с девушкой. Он продолжал рассматривать её, прощупывал на особом, лишь шаманам доступном уровне. В его голове все еще было множество вопросов, на которые только предстояло найти ответы. — Некоторые называют таких, как она, богами. Для эльфов так оно и есть. Они построили в честь леди Фиоры храмы, воздвигли статуи, до сих пор они слагают песни о прекрасной создательнице. О том, что она причастна и к нашему появлению, и, по сути, наши народы имеют единый корень, остроухие предпочитают не говорить и не вспоминать, старательно делают вид, что это не так. Орки ошибка богов — они это не просто так говорят. Ха! Знают, чья это «ошибка»! — шаману казалось все это весьма забавным. Временами ему и самому казалось нелепостью, что они с извечными врагами ветви одного дерева.       — Что-то не припомню этого имени среди богов, которых почитают эльфы, — Несущей смерть хотелось уличить шамана во лжи, пустить в ход силу и ярость. Казалось, что так будет проще, но вместо этого приходилось слушать, пытаться понять, сопоставить полученную информацию с собственными скудными знаниями. Жаль, что она была невнимательна на занятиях, считала, что ей все это не пригодится, а Императору нужна лишь её сила, а не разум. На деле все оказалось не так однозначно и просто.       — Они всегда считали, что её имя слишком великое, чтобы его произносить.       — Безымянная дева, — понимающе прошептала Алисия. Кажется, она начинает понимать, что за зараза поселилась в её теле и пытается завладеть сознанием. Если все так, то плохо дело. Что можно противопоставить богине?       — Да. Она. Эльфам известно её имя, но они не решаются его называть. Чего не скажешь о нас, орках, — кивнул Дахтар. — Для нас она не богиня. Фиора — наша создательница, прародительница, мать нашего народа. Жестокая, непреклонная, властолюбивая мать.       — Не очень-то вы лестного о ней мнения, — если она ничего не путает, у орков нет богов. У них культ предков, а еще уважением пользуются духи природы, воплощающие саму суть стихий. Но при этом племена орков не считают себя равными им. Не совсем понятная система, но ведь она никогда и не пыталась в ней разобраться.       — Мы судим о других по их деяниям, — прогромыхал орк. — Другим не помешало бы, поступать так же.       — Что ж, в том, кто сидит во мне, все ясно. Остается понять, как она туда попала и чего добивается. Мне она явно не друг, так что хотелось бы знать больше.       — Не сомневаюсь, — Дахтар недовольно поджал подрагивающие губы. Ему многое было известно о прошлом, но даже его познаний в этом вопросе может не хватить, чтобы во всем разобраться. — Создательница весьма противоречивая натура. Одной рукой она созидала, другой разрушала, она могла даровать нежность и любовь, а могла ввергнуть в пучину отчаяния, утопить в океане боли. Эльфы забыли о том, как она одним мановением руки жестоко расправилась с тысячью их братьев. Они предпочитают думать, что их богиня уничтожила предателей, решивших отвернуться от нее. Кто знает, может быть так оно и есть. Для нас она жуткая сила, разрушительная мощь, способная стереть с лица земли не только орков, но и всех остальных. Мы почитаем нашу прародительницу, благодарны ей за свое существование, но при этом не желаем возвращения Фиоры. У некоторых остроухих хватает ума мыслить так же.       — У некоторых, но не у всех, — проворчала Алисия. Бороться с богиней, создательницей орков и эльфов — чистое самоубийство. Что она может противопоставить ей? Будь на её месте Вселяющий ужас, у него был шанс, как-никак он потомок могущественного монстра, обитающего в морских глубинах с момента сотворения мира. А она… она такого преимущества не имеет.       — Да, Дом Осени всегда считал, что они любимцы богини, а потому они давно вынашивали планы по её возвращению, — шаман криво оскалился, во всей красоте демонстрируя свои клыки. — На их пути всегда стояла гордыня. Еще бы. Ведь для того, чтобы вернуть эту сущность в мир живых, нужно было смешать кровь и плоть её творений. Орка и Эльфа! Сделать это нужно добровольно.       — Как это было в моем случае?       — Да… Именно так, Несущая смерть. Ты почти идеальный сосуд для нее.       — Почти? — Алисия замерла. Сердце перестало биться, застыло в томительном ожидании, а рука сжалась еще сильней, почти ломая кости Вселяющему ужас, продолжающему спокойно слушать и наблюдать, делать выводы. Надежда вновь затеплилась в душе. И все это благодаря всего одному слову: «Почти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.