ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Третий путь

Настройки текста
      — Почти, — эхом отозвался старый орк, все глубже погружаясь в размышления. Шаман чувствовал, как мир пришел в движение, казалось, что даже воздух стал гуще, приобрел неприятный привкус. Такое способны заметить лишь наделенные особым даром, простые же обитатели их мира ничего не увидят, разве что, начнут судачить о том, что небо стало не таким ярким, солнце не таким теплым и вообще раньше все было не так. Если бы только сестра все рассказала ему, поведала, отчего в её глазах застыла печаль, то он смог бы подготовиться к этому дню. Увы.       — И что теперь? Я почти идеальный сосуд, ваша создательница сидит во мне и судя по всему, ей нужно лишь мое тело. Что дальше? Моя жизнь ставит под угрозу существующий уклад и меня нужно прикончить? Так, получается? — Алисия старалась держать себя в руках, говорить, как можно спокойней, но подобная выдержка тяжело ей давалась. С недавних пор полукровка начала бояться смерти, не желала исчезать из мира. Она совсем не такая, как считала, и уж точно не похожа на идеального имперского ворона.       — Это не поможет. Твоя смерть лишь ускорит её возвращение, — пояснил Дахтар, смотря прямо в бездонные глаза собеседницы. Он пытался найти в её взгляде то, что даст ему подсказку, как быть дальше. — Ты же заметила, что рука Фиоры костяная? Это неспроста, и тебе не показалось. Она не просто дарительница жизни, ей под силу и отнять самое ценное, то, что она так создала. Наполовину живая, наполовину мертвая Фиора соткана из противоречий. Она способна завладеть, как живым, так и мертвым телом, различие лишь в том, что если ты умрешь, твоя душа уже не будет стоять у нее на пути.       — Но ты все равно думал о том, чтобы убить Несущую смерть, — вмешался в разговор дознаватель. С каким бы удовольствием, он отведал воспоминания этого шамана. Пусть запашок от них тот еще, но в этом случае это лишь придает пикантности. Его интерес лишь разгорался, и впервые за долгие столетия ему хотелось знать, что же будет дальше. — Только не отрицай, я видел это в твоем взгляде, в том, как вибрировала твоя душа. Если орки не хотят возвращения своей создательницы, зачем облегчать ей путь на свободу?       — Убить можно по-разному. Тебе ли не знать об этом, — поморщился шаман. Если ворон произнесет, хоть слово, у него начнут кровоточить уши. — Если бы Фиора полностью завладела разумом Алисии, если бы проникла глубоко в её сознание и душу, то мне пришлось бы убить её, отрубить голову, а после провести ритуал: сложный, опасный, требующий множества жертв…       — Я запуталась, — девушка пыталась осознать услышанное и увиденное, но информация не складывалась, противоречила сама себе. Шаман не врет, орки хотя и способны на это, но предпочитают правду. Так почему кажется, что все слова разрознены? — Если, чтобы не допустить возвращения этой богини достаточно обезглавить меня и провести ритуал, почему сейчас ты отметаешь эту мысль? Почему говоришь, что моя смерть ускорит её приход? Проведи ритуал, и угрозы не будет! — магичка вовсе не жаждала пожертвовать собой, расстаться жизнью ради других, ей просто было необходимо во всем разобраться. В её душе еще тлел маленький уголек надежды, не желающий исчезать.       — Ритуал помог бы, если бы слияние было полным, — раздраженно пояснил орк. — Ещё одно противоречие создательницы. Для нее есть два пути. Один — полностью овладеть телом, душой и разумом сосуда, тогда, единственный способ остановить её — убить носителя и повести ритуал. Второй — быть в тени, дать носителю относительную свободу воли, в этом случае, смерть лишь освободит Фиору.       — Мы в ловушке, — мрачно усмехнулась Алисия. Даже она понимала, что сущность внутри нее найдет выход в любом случае. Она в любой момент может изменить правила игры, да так, что никто и не поймет, должен жить носитель или умереть. Так себе перспективы. По большому счету, их нет. Была бы она оборотнем хоть на сотую часть, то завыла бы от безысходности.       — Почти, — вновь повторил шаман, отводя взгляд. Он видел достаточно, нашел понимание того, что может подарить им шанс. — Но в планы Дома Осени вмешалась судьба. Теперь все не так очевидно, как хотелось бы остроухим. Он! — Дахтар указал кривым пальцем на Вселяющего ужас, а в старческих глазах загорелся пугающий своим безумием огонь. — В тебе теперь не только кровь эльфов и орков, но и частичка его! Я не знаю, как это произошло, но это заставило судьбу свернуть с намеченного пути, — шаман, сощурившись, подался вперед, теперь его лицо было совсем рядом. — Есть что-то еще. Что-то, чего я не понимаю. На тебя кто-то повлиял. Не физически. Не магически. Это как прикосновение духа, силы непостижимой и незримой.       — Не понимаю… — проворные щупальца принялись поглаживать хозяйку по голове, в попытке успокоить.       — Я тоже, но это и неважно, главное — результат, — Дахтар перешел на свиристящий шепот, от которого бросало в дрожь. — Не только твое тело сопротивляется присутствию в нем Фиоры, но и душа! Это дает нам третий путь, и именно он дарует надежду, хотя и не гарантирует победу. Если ты умрешь, создательница завладеет новой оболочкой и вернется, чтобы вновь созидать и разрушать, даровать жизнь и безжалостно убивать. Этого нельзя допускать, а потому держись подальше от Багряного леса! От любой угрозы, береги свою жизнь, но что самое главное, найди то, что повлияло на твою душу, породило в ней крупицу того, чего в ней не было раньше. Чем крепче и сильнее будет росток, тем больше вероятность, что ты останешься собой.       — Потрясающе, — Алисии хотелось смеяться, безудержно хохотать, хотя в ситуации не было ничего смешного. — Мне нужно найти неизвестно что, неизвестно где, и лишь в этом мое спасение.       — Не только твое. Если Фиора вернется, нам всем потребуется спасение, ведь создательница никогда не стоит на месте, она стремится к новому, а для всего нового нужно место… Так что, тебе придется постараться девочка, и найти это нечто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.