ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Путь определен

Настройки текста
      До чего же здесь хорошо! Если бы у нее была такая возможность, она бы непременно построила дом рядом со старым порталом. И плевать, что в любой момент может появиться незваный гость, или даже произойдет магический выброс. Здесь красиво и спокойно. Нет. Не так. Вокруг витает атмосфера умиротворения и лености, поникающие прямиком в душу, заставляющие забыть обо всем на свете. Алисия тряхнула головой, в очередной раз, отгоняя от себя бредовые мысли. Что-то она расслабилась. В её положении, это непозволительная роскошь. Ей необходимо найти то, что сдерживает Фиору, не позволяет ей окончательно завладеть контролем над сосудом, в который её поместили. То, что однажды повлияло на полукровку, могло стать спасением для всего мира, ведь нет ничего хуже, чем вернувшиеся боги-созидатели.       — Надеюсь, Император поймет это, — мрачно прошептала Несущая смерть, все еще надеясь на человека, которому подчиняется орден. Взгляд устремился к воде, на поверхности которой плавало нечто черное и бесформенное. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться, можно различить человеческие черты. — Эй! Может, хватит бултыхаться? — недовольно прикрикнула девушка, искренне сожалея, что прерывает ворона. Да она и сама бы в воду прыгнула, если бы была такая возможность. — Нам пора выдвигаться. Или ты решил остаться здесь?       — Нет, — благодушно отозвался дознаватель, чувствующий себя превосходно. Местная вода творила настоящие чудеса, так что мужчина полностью восстановился, как физически, так и магически. — Скоро мы отправимся в путь. Не переживай.       — Скоро? А поточнее никак? — не то, чтобы она торопилась, просто Алисии приходилось подгонять саму себя, напоминать, что рано расслабляться.       — На закате, я открою портал. Это идеальный момент, ведь никто из наделенных силой не сможет ощутить движение рядом со столицей. Мы выйдем недалеко от города, в момент, когда солнце погрузится под землю. Ну, а дальше, дело за малым: придумать, где спрятать нашу крошку, и добраться до подземелья.       — Ага, и первое самое сложное.       Девушка переключила внимание на Окто. Теперь око лежало на земле, и пристально наблюдало за движением облаков. Невольно на душе стало тепло. Вот нравился ей этот несуразный питомец и все тут. От него не хотелось избавляться, но таскать с собой повсюду не получится. Он привлечет к себе внимание, которое им совершенно не нужно. Что же тогда делать? Может, стоит спрятать его на время, попросить подождать, пока они не вернутся? Вполне может сработать, ведь крылатое око, вне всяких сомнений, способно думать и понимать. Несущая смерть невольно поежилась. Жутковато. Голова начала вновь болеть. Хорошо еще, что щупальца пришли на помощь, начиная массировать виски и лоб, пытаясь облегчить состояние хозяйки. Думать больно, но нужно!       Кажется, она знает, как быть. Недалеко от столицы… Ну, как недалеко, всего в двух днях пути, есть заброшенное поселение, которое обходят стороной. Многие верят в то, что оно проклято, и даже вороны стараются обходить его стороной. Она и сама побаивалась этого места, да и Нильда всегда предостерегала, говорила держаться подальше от Хморы. Это черное место твердила женщина, то и дело, вздыхая и качая головой. А вот Беспощадный проклятого поселения не боялся, говорил, что бывал там, и ничего не с ним не случилось. В общем, как ни крути, но место для Окто идеальное. Там он и спрятаться сможет, и никто случайный на него не наткнется.       — Пойдем в Хмору, — заявила Несущая смерть, ласково поглаживая любимца по огромному черному крылу. И не нужен ей никакой почтовый ворон. У нее получше друг нашелся!       — Хмора? — Вселяющий ужас был удивлен. Естественно, ему было известно о существовании этого места, он даже понимал, почему стоит отправиться именно туда, перед тем, как снова соваться в столицу. Но все же, этот выбор не нравился ворону. Кажется, что пройти по своим следам, предстояло не столько Алисии, сколько ему. Сначала этот портал, который он помнил, хотя никогда и не бывал здесь, теперь мертвое поселение, где до сих пор блуждают души-пленники. Что дальше?       — Да. Идеальное место для Окто. Даже если его там заметят, то решат, что он обитатель опасного места, ну, а мы сможем, наконец, вплотную заняться моей проблемой.       — Отличный план.       — Сама себе поражаюсь, — мрачно усмехнулась девушка. — Но знаешь, когда жизнь под угрозой, а тело приходится делить с мерзкой древней сущности, как-то резко умнеешь. Неожиданно, да?       — Ну, почему же. Ты у нас девочка перспективная, от тебя многое можно ожидать, — мужчина все же выбрался на поверхность, а его тело моментально среагировав на новую обстановку, приняло привычную форму, а щупальца, словно спрятались. Настало время вновь намотать на тело бинты и натянуть балахон, вновь стать темным неприметным вороном.       Несущая смерть не стала возражать, она даже начала привыкать к тому, что к ней относятся именно так. Ей нравилось, что Вселяющий ужас видит в ней больше, чем другие, ценит, опекает. Девушка осознавала, что не хочет отпускать дознавателя, что он стал для нее жизненно необходим. А ведь так не должно быть, это противоречит всему, чему её учили в замке на Скорбной скале. Жизнь не подчиняется правилам и условностям, она стремительно бежит так, как ей хочется. Не так уж это и плохо. По крайней мере, её жизнь стала насыщенной и яркой, и все больше хочется попробовать что-то новое, то, что было недоступно.       Кажется, её путь определен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.